アビゲイル

GF  2023-05-31 10:47
(乙女控)

怎样让“有神论者”破除自己观念?

据说有这么一种说法。 无神论者亲身经历目睹过一次超自然现象或科学无法解释神奇事件,就会开始动摇。但有神论者自身活在这世界里,无论自己有没有目睹过神明降临,都必然相信存在着神明,或更高一级的操纵者 他们有一套很ox的说法。

那么,有什么方法可以让他们,破防,自身移除神明的观念呢? 难道让他们经历贫苦悲痛的地狱?

理性讨论,希望各位坛友来说一下,身边有没有什么亲戚朋友是坚定不移的有神论者,他们是一开始就坚信神明,还是经历过什么才变成那样的。

伤心的李白

B1F  2023-05-31 10:49
(sxdlb)
好像有神论者能逻辑自洽,说到底就是自欺欺人

往事随随

B2F  2023-05-31 10:50
(我在其中  踏上旅途)
人家相信世界是神创造的,你怎么破除
你能证明宇宙不是神创造的吗?宇宙大爆炸从哪里的,不符合质量守恒呀

f297ce0b

我就不相信

as发生

他们能一直给自己的理念打热补丁,从逻辑上辩不赢他们的

清谈计划

B5F  2023-05-31 10:54
(不要回答 不要回答 不要回答)
有一种无神论叫做人人都曾经是神,人人也有重新获得不朽的潜能

c09b995a

你永远叫不醒一个装睡的人。

GLAD

B7F  2023-05-31 10:57
(小小依莎玛拉,带着海嗣,拷打泰拉。我早就是神神啦~)
你以为人家新的是宗教上帝,在第一层。
实际上他信的是哲学上帝,在第五层

你如此感兴趣

B8F  2023-05-31 10:57
(最后的波纹)
唉 这个话题没有讨论的必要 因为神佛真实存在,国家都已经和这些实体交流过了

这个世界的真相超过任何电影 动漫的设定

世纪末都会公开 决定性的证据早已经到手了

一切都是为了稳定

正义常长老

B9F  2023-05-31 10:58
(做了一个梦,醒了,醒着做了一个梦)
除非人类能用科学解释一切现象,不然基本不可能,毕竟神这玩意确实好用,用科学解释还需要证明,用神解释只需要耍耍嘴皮子
不过真正前沿的科学家基本不会拘泥于有神论or无神论,他们只要哪个解释的通就信哪个

母系爱好者

B10F  2023-05-31 10:59
([sell=0] 出售内容 [/sell])
神有没有不知道,但是鬼这种东西我现在半信半疑的,前几年打工在外面自己租房子住的时候,一天晚上九点多的时候,在屋里被人推了下,很用力的那种,差点摔倒,然后晚上睡的时候就发生鬼压床了,吓得我第二天就退了房子搬走了,那几天搞得我疑神疑鬼的

南风

B11F  2023-05-31 10:59
(回复消息无提示,重要消息请私)
唯心主义,我创造了神。
唯物主义,没有神,因为无人见过。

清谈计划

B12F  2023-05-31 11:00

回 6楼(c09b995a) 的帖子

谁在装睡呢,从明年开始30年好日子会让你不想信也得信

后宫后宫后宫

B13F  2023-05-31 11:00
(我要开世界上最大的后宫)
你不信财神爷吗

アビゲイル

B14F  2023-05-31 11:03
(乙女控)
冰海战记第一季大家都看过吧?老谢跟托尔芬讲述自己童年时期,多么悲惨,他跟他老妈活的很艰辛,但仍然信奉某个神明大人,他也相信自己那么虔诚,一定会被神明拯救。但是被那个大只佬打爆后,他开始明白,如果自己这么凄惨都没有神来救人,那神明就是狗屁,一切都要自己开打拼,自己来拯救。这样老谢走上了海盗的世界     

这个算不算是有神论者,化身无神论者的过度?大家觉得呢?

路过之人

B15F  2023-05-31 11:04
(有什么有意思的事情吗?)
我信又不信,神和超自然现象存在这一点我信一半,毕竟随便否认自己没见过的东西很不好,但因为没见过所也不能断言存在只是比起这些,我更相信的是就算神和超自然现象存在也和我没关系,真的存在神也不会专门垂青于我,真的存在百算百灵的算命师我也只可能遇见骗子,也没有能撞见超自然现象运气,所以就算是相信存在也不会去信奉信仰,这种算什么

牛牛不痛

科学在竞争中才有优势,你要是不想害他,信科学确实也没什么用
学心理学骗他财产
学法学坑他遗产
学医学给他下药
最差也能学袁世凯,一枪蹦了他,让他感受科学的震撼

B17F  2023-05-31 11:10
(像你这样的人,又怎么会改变呢?啊?)
你就是打死他他也能整出一句这就是神的旨意让你给我的苦难试炼,我不会死亡会上天堂,要不怎么说邪教难搞呢,披上一层宗教BUFF根本就不怕死

voe

B18F  2023-05-31 11:11
(beauty is subjective)

12刀哥450

曾经我也是坚定的无神论者,但我读了哲学相关的上帝观念后,发现很多科学家也相信“上帝“的存在,仔细思考后我觉得无神论确实是极端了。

现在我不会轻易肯定“上帝”是否存在,当然这个上帝肯定不是人类的造物主这么狭义的观念,而是这个宇宙的根源、规则之类的东西。如果宇宙中存在因果,那么把创造宇宙的第一因称为“上帝”又有何不可。

至于哪些借着魑魅魍魉去行脑瘫之事的猿类,只能说尚处于原始崇拜的自然观念之中,生物进化仍待发展。

七月爱丽丝

B20F  2023-05-31 11:14
(绅士是我o)
为什么非要管别人信什么

路过之人

B21F  2023-05-31 11:15
(有什么有意思的事情吗?)
所以我不明白的是,为啥有神论者总是能相信他们能找到真算命先生这一点,以及神一定会帮他这一点,别说百算百灵,就算是算十回中六七回的算命先生凭啥为他们算命阿,给大老板甚至给国家算不好吗?而神就算存在又为啥会专门帮他们,信徒那么多,比他们幸福的惨的都有,而要真是所谓天选之人的话又何必专门去求。。。
说到底在他们眼里“神”这个名词所代表的究竟是什么。。。

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

bf44d71f

你如何证明某个事物在任何条件下都绝对不存在?
即使你现在在这里看不到也不代表在别的地方别的时间点都没有存在过,除非加上大量限制条件
比如今天在这个屋子里不存在肉眼可见且能与人类对话的会不受控制发光的神明
只有这样才能否定神的存在,然而一个成熟的有神论者不会给他们信仰的神加这些条件
因为他们想要的是用一套他们能够学会的理论去解释整个世界,将一切的未知强行变为已知
特别是,人的命运,这是现在的科学无法解释也不会去解释的东西

未知是很可怕的,而科学目前所能解释的还是太少了
即使明天突然从某个人类尚未发现的星球以人类目前还想象不到的技术瞬移来一大群外星人把地球给屠了也没什么好奇怪的
而宗教或神明就是给这种恐惧未知的人吃了一颗定心丸
只要你照着我说的做,神不会让你有事
就算有事了,你的灵魂也会得到最好的待遇,或者将来投个好胎什么的
甚至只是破除未知这件事本身就能令人得到安宁,哪怕知道自己以后会下地狱也得知道地狱是个什么样子
而让一个有神论者放弃自己的信仰就好比让一个在沙漠里跋涉了许久的老头子离开自己好不容易找到的绿洲去寻找城市,显然他宁可死在绿洲也不愿死在路上

然而这终究只是让自己过得舒坦点的方式罢了,无法解决现实问题
老头子累了就别去管他了,让他歇着吧,年轻人还得接着往前走
当然,借着神的名义干一些蠢事的人另当别论,他们只是单纯的蠢而已,不配称为有神论者,遇到这种还是报警吧

Ash2056

B24F  2023-05-31 12:15
([sell=2]出售内容[/sell])
信的如果是邪教直接报警抓进去,让他的神救他。
信的如果是正规宗教那就随便他了,不喜欢宗教就离他远点

清谈计划

B25F  2023-05-31 12:22

回 19楼(12刀哥450) 的帖子

不存在上帝这种唯一的造物者,因为每个意识都参与了造物。参考佛教唯识宗共相说。

38f4a516

为什么要管别人信不信,你自己不信不就好了?

清谈计划

B27F  2023-05-31 12:26

回 21楼(路过之人) 的帖子

唉,删

包包翠

B28F  2023-05-31 12:27
(包包翠)
完全的无神论者几乎不存在(雄鸡朝鲜还有个红太阳呢)的;当然,完全虔诚的信仰者也很少见(毕竟在灾难面前,都知道要跑)

Buruedbones

去看康德

我是你奏哥哥

B30F  2023-05-31 12:33
(懒人一个啊)
叫他的神下来跟我比划比划,要是赢了我,我也信,要是连我都赢不了,干脆信我得了。