1ca2d945

B124F  2022-01-20 20:00
(虽然我是乱伦母子但我说他是纯爱就是纯爱!)
我反正不生 谁爱生生4 5个呗   

浪子辉ys

B125F  2022-01-20 20:06
(welcome to WW3.)
这个问题解决不了,不如考虑有没有办法让60岁以上的人消失

北方的大风车

B126F  2022-01-20 20:37
(可恶的奇奇科夫)
1960和1961发生了什么事

karakara

回 126楼(迷路的Xyz) 的帖子

大跃进,大饥荒什么的历史课不教的吗

Yuka

ShelterKids

B129F  2022-01-20 21:31
(今回はここまで)
由人口规模所带来经济红利逐渐消退,而没有生产力的人口比重却一直再增加,然后大家发现生活水平没有增长反而下滑,原本被隐藏在经济形式大好情况下的各类矛盾开始显露爆发,首当其冲的是养老的问题,其次是房产、教育、医疗等问题,不知道未来会以什么样的方式花式爆炸。

唉嘿嘿

以前我还会担忧,现在我只想说嘻嘻,反正一辈子都是打工人不如拉着上边一起玩完

艺术家

B131F  2022-01-20 21:55
(其实是个好人)
简单比喻一下,你玩个网游,新玩家越来越少,只剩下一大堆老玩家会怎么样?

上山耕田

B132F  2022-01-20 21:59
(穿痛衣出门不代表就是死宅。)
收入跟不上物价学什么生娃
先把自己养活再说

和叶

长此以往,老龄化会越发严重的

舔阴老头

应大力发展人工智能,研发新能源,新科技,提高生产力水平,大幅提高人民福利,这样就算14亿人有10亿老年人,也不用愁国家建设,年轻人没有重担,共产主义建设完成

HK柱仔

回 95楼(峰老板带不了飞) 的帖子

目前我覺得黑人繼承中華比較有可能

车厘子

B137F  2022-01-21 16:15
(我要收集所有的无码本子)

回 135楼(HK柱仔) 的帖子

那就让黑鬼继承吧。反正以后当永久奴隶的是它们黑鬼

秩序岛

B138F  2022-01-21 19:05
(勿慷他人之慨,不要轻易替别人说简单。)
正所谓栓条狗在那里都能赢

白日做梦

B139F  2022-01-21 20:54
(头像出自https://twitter.com/natsumeyouji)
没人养买办和资本家能不急么

浅橙

B140F  2022-01-21 21:20
(cps090807)
你觉得公务员的工资和养老金是哪里来的呢?

回 82楼(66c011b8) 的帖子

你还年轻,等你仙逝怕是不太可能

回 103楼(LescoBrandon) 的帖子

下任领导人上台也没什么用。这任领导人把国内原来的问题解决了很多。但把问题解决了40%,还剩下60%呢。更何况已经解决的问题可能还没有40%。剩下的问题下一任领导人还不一定有想法去解决。

南岸亲娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

rdwswiruw

躺就完事了

coco

最主要是这2年疫情影响吧,现在大多强制打疫苗,打了疫苗怕生小孩有影响都不敢生吧

3rd

B146F  2022-01-21 23:43
(回顾回帖历史,我这画风不对啊?)
历史趋势

JGDH465465

B147F  2022-01-22 00:04
(母系爱好者)
老龄化

超哥

这种事情不需要我们操心,开开心心的过完这一辈子就好了

murong

没有劳动力谁来养老

10013e0d

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

ae4a616b

回 127楼(karakara) 的帖子

反正我读书时用人教版,大跃进三年饥荒一笔带过,文革完全不提,老师直接就说这个知识点根本不会考

gcfans

自我养老了解一下?

山水无心

B153F  2022-02-15 14:40
(您还氵殳有讠殳置个忄生签名)
钱多的人不生一堆劳动力,钱少的人生来干嘛?生一堆韭菜给钱多的人打工吗 养老问题根本核心还是在于资源分配不平衡

直须折

回 18楼(junianiam) 的帖子

说那么多,四个字:入不敷出。