• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

MCGA2022

B31F  2024-03-29 18:47
(11111)
我家没有皇位要继承 当然有钱的话还是要狠狠地播种,然后拔吊跑路

伊念花锦城

没过时

纸飞机

自己不给家里添乱就好

1ae21ad6

B34F  2024-03-29 18:55
(baoxbao)
这句话是对人说的,而不是对牛马

wuwuwuw

B35F  2024-03-29 19:00
(咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕)
一切都是相互的,父母对你有多好,这个责任就越大

9fd5fe6b

皇帝家都有绝嗣无后的,我一个韭菜结什么婚???     结婚 ?结个屁

q123456789

回 楼主(神宫寺夕桜) 的帖子

你看看现在国家为什么,在推行民族文化?

1358049b

最重要的是没钱

神宫寺夕桜

Re:回 楼主(神宫寺夕桜) 的帖子

引用第37楼a9a9eaf4于2024-03-29 19:13发表的 回 楼主(神宫寺夕桜) 的帖子 :
你看看现在国家为什么,在推行民族文化?

让牛马生更多的牛马是吧

xy12

后不是生崽的意思,是“后辈的样子”的意思
跟老吾老,幼吾幼的意思一样,还是讲纲常伦理,长序尊卑

桧桧

冲杯咖啡

我是比较赞同年龄到了,就得结婚生子。
只是能不能结婚生子要看缘分,假如认为没有后代是不孝,这是对的。
“不孝有三,无后为大”原本的意思有人解释了,跟结婚有关,跟我们认为的无后无关。
现在社会发达了,人们对物质生活提出新的要求,不再认为生儿育女只是简单的养活就行,
小的时候必须喝好的奶粉,读书要读最好的学校,要给孩子最好的物质条件才能认为是称职的父母,甚至于还提出结婚要给予车房的要求。
假如认为这样的对的,那就不要结婚了在父母有生之年照顾好就行。
观念不说对错,不一致的三观结论不同。
讲道理来说无后确实是最大的不孝,但不意味着达成了有后,就是大孝。

內閣總理大臣

B43F  2024-03-30 14:40
(すべてがころしたい)
这样的中国,多一个孩子不是多一个奴隶吗?

miko

断子绝孙

冲杯咖啡

回 29楼(唉--) 的帖子

不孝有三,无后为大,舜不告而娶为无后也。
这两个无后意思是一样的,只是这话你还没说完,
原文是:不孝有三,无后为大。舜不告而娶,为无后也。君子以为犹告也。
意思呢就是不孝顺的事有很多,没有后代是最大的不孝,(赵歧的注释有说三事,但三也有多的意思,就看人怎么理解了,意思还是一样)舜不告知父母就娶妻,是没有法理上的后代了(古时候结婚讲究媒妁之言父母之命,没有这种的婚姻是不被认可的,生出来的后代不被宗法认可,私生子没有传承的权利和义务)。君子认为跟告知了父母是一样的。
为什么后面会说君子以为犹告也。是因为舜的被君主赐婚的,结婚对象是 尧的两个女儿,君主在父母之上,所以认为舜的婚姻符合宗法,能"有后"。

d8dc2c70

- -。。。

B47F  2024-03-30 15:33
(//////)
我记得后面那句现在人以为的意思其实是错的

小面朵

B48F  2024-03-30 15:35
(saki)
你往前30年结婚也没这么难啊

溪枫岩

看你生活在哪个阶层了,不同阶层可以说是生活在不同时代

8a78778f

楼主居然不是义务教育的漏网之鱼
无“后”为大都让你学明白了

神宫寺夕桜

引用第50楼8a78778f于2024-03-30 15:37发表的  :
楼主居然不是义务教育的漏网之鱼
无“后”为大都让你学明白了

我其实是漏网之鱼就是想听评论区大哥讲解一哈

郝仁

B52F  2024-03-30 16:48
(醉插美人阴)
大部分人结婚生活水平会极速下降

干饭人

B53F  2024-03-30 16:48
(干饭人  干饭魂  干饭都是人上人)
原文的意思是让你应尽后辈的本分,不是让你结婚生娃

小·没声音了哟

B54F  2024-03-30 16:53
(佛系冲浪者)

不要在15、20,甚至三十而立的阅历时,讨论什么“不孝有三、无后为大”;挺简单的,等你基本丧失生育竞争权的时候,你再问问你自己这句话~

年轻、就是本钱,自己挣自己的命,别听网上各种“自我阉割论”的忽悠~
生活是你自己的,有大把时间证明自己或挣扎自己或轻狂自己,但别把调侃当真~

竞争不过认命是现实;口花花说一套做一套是现实,但年纪轻轻自以为“得道”未必是现实

Stream

呵,前些日子我妈就找我谈话说我一没房二没对象你还想干什么,我现在抵触的心里越来越强,我根本不想谈对象,房子肯定以后要买个自己的狗窝还是要有的,但现在我没有资金也没有稳定的工作要我着急买房,我都想笑。

Stream

当然这也和时代的背景有关,我很羡慕老外和国内一些人住在房车里的生活

神宫寺夕桜

引用第54楼7935447d于2024-03-30 16:53发表的  :

不要在15、20,甚至三十而立的阅历时,讨论什么“不孝有三、无后为大”;挺简单的,等你基本丧失生育竞争权的时候,你再问问你自己这句话~

年轻、就是本钱,自己挣自己的命,别听网上各种“自我阉割论”的忽悠~
.......

得道是很虚幻的东西,特别是在这个时代,大道已经磨灭了而过年过节舌战群亲时应对自如的高手又在何方
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go