你很对劲

GF  2023-03-28 00:22
(自信心需要养护)

兄弟们,你们有过一些难忘的童年创伤吗?

最近在看一些有关心理学的东西,想尽量摆脱自己原生家庭的困扰,然后试着探索自己内心的时候,想起了一些童年时期很不好的往事然后我就会气得浑身发抖,一直喘粗气,身上的肌肉也会开始僵硬起来,仿佛感受到了无边的愤怒和绝望比如其中一件事就是我成绩考差了,成绩没有考到年级前十,然后我妈就觉得肯定是因为我玩玩具太多了,然后把我收藏了满满一柜子的玩具全部扔到了臭水沟里,其实我每年都在玩玩具,也不存在说因为玩具所以影响了学习成绩这种说法,然后尽管我当时哭着喊着哀求她不要这样,甚至还跟她抢夺了起来,但是奈何年纪太小不够力气,只能看着自己最心爱之物被毁掉,为此我哭了很久很久,但是我爸妈只觉得我很聒噪。。。。。。以至于我每次回忆的时候都会避开这些记忆,因为一旦想起来就会感觉无比的刺痛,就像小时候被铁钉刺穿了脚掌一样痛

有人可能会说至于吗不就一堆破玩具而已?对此我只想说你现在怎么扔我东西我都无所谓,但是小时候是真的不能这样折磨自己的小孩的,二十几岁人了还是没能忘掉那种绝望的感觉我并不觉得这是幼稚,你们想笑就笑吧,顺便也想看看各位老哥有没有类似的经历,可以分享一下吗?

你很对劲

B1F  2023-03-28 00:50
(自信心需要养护)

回 5楼(mUshrromOffLine) 的帖子

我自认为我小时候成绩还是可以的,基本上稳定在年级前十,但是如果可以的话我还是希望我父母对我的控制少一点

你很对劲

B2F  2023-03-28 00:51
(自信心需要养护)

回 4楼(EvilAndersen) 的帖子

卧槽,老哥有故事啊,后面怎么样了?

你很对劲

B3F  2023-03-28 01:25
(自信心需要养护)
引用第11楼0fdd1ee9于2023-03-28 01:02发表的  :
一堆。老爹有暴力倾向,老妈工作忙,把我从小打到大,从小学习好省心家长反而也不管你,成绩差了一点就开打,扇耳光,打后脑勺(至今记得生物老师说这个最危险因为脑干在后脑勺)都有。中学压力大偷玩电脑被发现更是要被拖着暴打(刺客信条太好玩辣),精神崩溃的时候就倒在地上全身发麻抽搐,当时应该是躯体化了。后来初二鼓起勇气报警了,父母早就不恩爱了直接就协议离婚,我跟了我妈,当时呼吸都感觉轻盈了许多,日子舒服多了,现在人19岁在准备出国留学。内心痛苦就读了些Marx哲学和拉康派的精神分析,过去那些创伤基本都克服了,心理学绝大多数屁用没有不建议看。

心理学的居然没啥用吗?为什么这么说?

你很对劲

B4F  2023-03-28 15:34
(自信心需要养护)

回 18楼(0fdd1ee9) 的帖子

我知道,他们和我成长环境不一样,塑造的性格自然也天差地别,以前会恨他们,但现在不会了,关键是我越来越发现我生活中的方方面面都受到原生家庭带来的影响,这不是我希望看到的

你很对劲

B5F  2023-03-28 15:35
(自信心需要养护)
引用第16楼381f2dc5于2023-03-28 11:16发表的  :
别看什么心理学了,这种本来就是外星理论的简化简化版本,如今外星人已经转生到地球,他们的理论已经流传,学习外星人理论 才是了解灵魂和人格修养的最佳工具

哥们儿,你要不要看看你在说什么???