晗光

[小软件]根据文件夹RJ号,重命名文件夹,设置文件夹图标,设置mp3标签。

2023.02.21:更新了一下,新的帖子
https://bbs.imoutolove.me/read.php?tid=1739182&page=1&toread=1#tpc

最近花了几天学了一下爬虫,写了个简单的小软件,用来整理杂乱的音声文件夹。

该软件可以识别文件夹命名中所包含的RJ号,并根据RJ号访问DLsite相关页面,自动爬取标题,声优,社团,图片,并重命名该文件夹为“RJ号 [社团名] 标题(CV)”的格式,修改图标为DLsite上显示的第一张图片。并更改文件夹内所有MP3文件的标签信息,如果MP3文件缺少专辑封面,会自动设置为文件夹图标的图片。

使用方法:

直接将名字带有RJ号的文件夹拖入窗口,即可自动执行所选定的操作,默认选定所有操作。​可一次性拖入多个待处理的文件夹,但要注意,如果文件夹名没有RJ号,会找到并处理文件夹中第一个包含的RJ号的子文件夹,同时删除其他所有文件,请谨慎使用。并且,该操作会删除所有空文件夹,当A文件夹只包含一个子文件夹B时,会将B中的所有文件放到A内,并删除B(应对套娃压缩)。

注意事项:
1.​需要保证网络可以连到DLsite,否则会失败。
2.请确保文件夹名中包含“RJXXXXXX”,或子文件夹名包含该字段。
3.如果需要处理多个文件夹,请多选并拖入,如果文件夹A的子文件夹中有数个文件名包含RJ号的文件夹,请打开文件夹A,多选子文件夹拖入软件窗口,如果直接拖入A,会导致除第一个含RJ号的文件夹外所有文件不可逆转的丢失。
4.该程序为64位程序。

链接:https://pan.baidu.com/s/10X49Yyz0LKIgIHY9g5Jy_Q
提取码:pk0u

SUMCK

B1F  2021-02-19 19:47
(emmmmmmmmmmmm......)
这个好,感谢大佬

ythy

好诶   学习了

Lacrimosa

是个好东西   感谢分享

びびさん

感谢分享

不过每次拖动文件夹后都会卡死未响应一段时间才能重命名成功,有点影响体验

ddt510

真猛 居然放有自己个人信息的github到这个网上

建议删除github链接

shengyu

好耶

SoulDRoul

B7F  2021-02-19 20:16
(我重口又有什么错,总比NTR党好→_→)
开源软件,共享精神。
虽然……额,还是要注意一下信息安全

什么都不知道

今天下午

sa

B10F  2021-02-19 20:39
(死废宅 抑郁边缘徘徊)
好耶  

孟德

B11F  2021-02-19 20:47
(早安,午安,晚安,谢谢,再见-----绫波丽)
真的好用!可惜我有删rj号的习惯,现在后悔了, 得一个个重命名才行,是个大工程啊

小莎莎

谢谢大佬

真得愛上妳

B13F  2021-02-19 23:29
(愛上一個人)
马一下的了

ZLL

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

非典型废宅

B15F  2021-02-20 15:18
(从不畏惧,也从不后悔)

回 11楼(醉梦德) 的帖子

批量重命名啊,批量重命名的软件一大堆

可畏

B16F  2021-02-20 15:49
(新人求罩)
一直手动命名来着,有这个工具太棒啦,很赞  之前我还手动右键寻找缩略图呢 哈哈想想自己怎么坚持下来的   

兰州泡面

谢谢,很好用

heshui

B18F  2021-02-20 16:07
(还不能休息)
有点卡啊     我觉得把子文件夹内的文件移动到一级文件夹这个功能好

Dsoul

B19F  2021-02-20 16:16
(这个世界是绅士的,但终究是腐女的)
感谢大佬

孟德

B20F  2021-02-20 20:36
(早安,午安,晚安,谢谢,再见-----绫波丽)

回 15楼(非典型废宅) 的帖子

主要是rj号得对号入座,不然这个软解无法识别

大人的好的

太强了,是大佬

kskd

谢谢大佬

半夏花开

有点意思 大佬请问能不能实现把release data也print出来

半夏花开

学习了 忘记膜拜一下大佬了