乌萨奇

GF  2021-11-14 15:30
(イ~~~~~~ヤ~~~~~~~ハ!!!!)

在未来,galgame公司发行全年龄作品会成为一种趋势吗?

写在前面:我不记得这个主题帖有没有发过,隐约记得好像曾经发过(记忆混乱,脑子提前衰老警告

灰色三部曲那个公司,在之前搞起了【灰色幻影扳机】这个系列的全年龄作品,这是要上岸搞起了吗?柚子社,也说要搞起新的全年龄作品。那么,这是一种转型趋向?是说做黄油不好赚钱,还是说大势所趋?在本子界里也有很多画师想上岸画全年龄漫画(能搞这个,谁还会去画本子?声誉不好又被人瞧不起!?)。我是很担心,未来会不会有更多的知名galgame公司发行全年龄作品而不再GHS,大家怎么看?

bluemoonsky

B1F  2021-11-14 15:42
(打工仔繁忙中,茶馆随机上线 (PД`q。)·。'゜)
不知道,但是个人是抵制全年龄作品的,没R18别想要我花钱(除非剧本超神)

0680a7b9

3062e785

B3F  2021-11-14 16:09
(愿看到我的你被世界温柔以待)
这个得看销量,全年龄要本身作品质量过硬,比如key社,但是,key社这样的能有几个呢?想讨好消费者R18有效多了,说实话,没有R18没有灵魂 ,现实里没有女朋友,还不能让我游戏里过过瘾

e63109cc

整个gal走向都不容乐观,和h不h没关系

光明

B5F  2021-11-14 17:55
(https://speedcat-aff.com/auth/register?code=KkuL翻墙机场)
不会,目前全年龄就没几个能卖的比r18卖得好

发霉的萝卜干

B6F  2021-11-14 17:56
(发霉的萝北)
灰色系列是全年龄的吗我都不知道

乌萨奇

B7F  2021-11-14 18:02
(イ~~~~~~ヤ~~~~~~~ハ!!!!)

回 6楼(发霉的萝卜干) 的帖子

我是说灰色幻影扳机这个系列,是全年龄 ,不是说灰色三部曲是全年龄

E356

B8F  2021-11-15 21:25
(有理想的人,生活总是火热的。)
比如IG社基本走的是全年龄百合了,天少这次猎奇地方还都能接受H的部分一笔带过也就交代情节发生而已

damedame

会,我记得以前psv上的gal不都卖得挺好的

舞阳

B10F  2021-11-15 21:53
(365度,我都是美少年。)
我觉得不会吧,毕竟玩galgame其中重要的一点就是和自己喜欢的女主角SEX,想让玩家推剧情这也是关键一点。

0deb2d44

感觉全年龄也不一定卖的好,最好的感觉是像兰斯传颂这种带战斗系统可能会卖的好点

28f27751

B12F  2021-11-15 21:55
(Knowledge is power, guard it well.)
不会。

这个问题,15年前Key如日中天的时候就讨论过了。当年除了讨论全年龄,还讨论galgame会不会全部转向互动电影呢,《日在校园》这种纯互动电影式galgame在当时来说可是引领时代的啊!什么底特律变人,靠后站去。

全年龄galgame的主场,一直都是主机/掌机,动画IP改编的一大堆,近一点就是《约战》,还有《月R》。高品质全年龄游戏都追求游戏性,慢慢的就转向JRPG等门槛低的其他类型了……你看蘑菇都开始馋开放世界了。倒不如说是黄油需要galgame,因为制作成本相对低廉,除非生产力有大的革新和进步,否则不太会有变化。

kitashiro

不用太过担心,趋势是都会想尝试,但不出意外都会被现实击败退回去继续搞黄油或者倒闭或者被收购,galgame制作公司多数是小作坊,除非背靠大树(例如背靠va的key),一般抗风险能力极低,一作销量惨淡就半死,两作惨淡基本逃不过倒闭不是开玩笑的,然后说回galgame,这行业本身就是走下坡路,圈子里蛋糕就那么大,一般都是通过控制成本来勉强维持生计,盈余都非常有限(某个喜欢玩op转圈大法的,做了个全年龄的SPPL因为预算爆炸,在销量尚可的情况下差点暴死就很说明问题,当然,它现在已经没了),现在往全年龄走可能想自救跳出这个内卷的圈子,但是实际也是从一个红海走向另一个红海,新入场的很难从原本在此经验多年的公司嘴里夺食,所以他们可能会在手头尚有盈余时候尝试一下转型,但是迄今为止转型成功的也就一个key成绩尚可,那也是托了时代的福,现在才入场的,基本没啥希望了下面是小道消息就当看个笑话就行,我有个朋友业务上有和这些黄油公司往来,去年和他闲聊时候,谈到你说的做灰色系列的那个FrontWing,他们在扳机的动画上亏的一塌糊涂,之后制作组就被收购去做其他手游了,估计今后很难看到他们的作品了,小公司是真的经不起折腾,还是老老实实干老本行好

治愈暴龙兽

B14F  2021-11-15 22:34
(灰常感谢)
全年龄玩个屁!最多打个18X补丁!

H₂O

B15F  2021-11-16 20:36
(咕嘿嘿)
我觉得不会,因为转全年龄的有几个坟头草都几丈高了,这属于开倒车

西伯利亚大仓鼠

B16F  2021-11-16 21:04
(我喜欢香香软软的女孩子)
不会,市场现在LSP多,看新出的游戏就知道了,剧情一般,全靠18X部分撑着,很多都是18X拉满,剧情相当于没有。你看论坛各种吹妻中密3的,炎孕的,吹Key社的我是没怎么见过

音乐共生体

B17F  2021-11-16 21:07
(再给我一天)
G吧有句话:做gal死路一条,全年龄死得更快
rip.中二社

B18F  2021-11-16 21:08
(.)
哪怕是跟独立游戏工作室的销量比,都是小圈子,完了把R18阉掉,拿头卖钱

凉刃之心

整不动gal了现在,18+都不想整

狂犬·艾莉丝

B20F  2021-11-16 21:21
(7398)
并不取代吧 只是可能都做呗 反正都有受众

7c94c381

R18和全年龄,我两个都有玩,R18多一些。

个人更加喜欢全年龄一些,虽然玩的少

一来是因为个人隐私空间和时间太少,公开来玩全年龄舒服一些。二来是我玩游戏更偏向于看剧情和故事。

但是的话,除非质量做的非常好(如剧情、音乐、人设等),要不然,赚钱还是需要依靠R18的,毕竟是更大的需求嘛

只能说全年龄游戏会有更大的发展空间,要不就两类游戏交叉出,要么就继续明面全年龄,补丁R18咯

usaku

B22F  2021-11-16 21:44
(lost in time.)
整个业界都在衰落       

乱码用户名

B23F  2021-11-16 22:01
(8aa8e35e)
天之少女:你直接报我身份证号