• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

misakihhh

GF  2024-03-27 16:30
(不会装机不改名)

兄弟们,我爸又想开个店,那种传统的洗衣店可以开吗?

我爸先前想开超市,
后来想开维修电脑手机的店。
这两天从抖音上看,感觉2、3元店不错,为此还去了温州那边考察实体店了一下。
反正他天天从网上找生意,想做生意。
什么矩阵直播、寄匆匆、蜜雪冰城加盟,还有什么别的加盟店。都加人家微信了,但就是不知道能不能做。
我们现在在温州洞头这螺栓厂上班,但是干了快有一个月了吧,我跟我爸都感觉累。
有点坚持不下去了,想跑了。
因为这个厂一天活不断吧,有活就得干。而且没有坐着休息的机会,因为别人(老板)一看到你坐着就以为你偷懒,而且他们这边人都不坐的。
真神仙啊,不累的吗?我靠。话说厂里有不少四川人,不由得感叹四川人真能吃苦。当然也不一定就是了,因人而异吧。

Neko

B1F  2024-03-27 16:32
(自购贴均为原档)
看你描述就不靠谱的样子,辛苦钱就别霍霍了

东方赤鬼

B2F  2024-03-27 16:34
(panda or pandora)
留好现金先把日子过好。可以找轻松一点的工作。但是不要投资开店。摆摊卖杂货可以

星之扉

混的这么惨了还想开店,不怕赔死啊,现在经济不好实体店倒闭的到处都是,有钱就留着,不缺生活的钱的话还不如离开厂子休息下出去转转转换下心情,你爸这是被工厂流水线搞嘛了。你有开店的钱还真不如出去玩一下休息一下再冷静的慢慢考虑找个赚钱的行当。

Bananice

B4F  2024-03-27 16:37
(头像画师:ましゅー)
洗衣店得看地方吧,最好先去实地考察下,看下附近有没有“顾客”。如果开在我这边,估计能开多久就看老板愿意白交多少个月的房租了。

星之扉

工厂的活真不能多做,时间长了人心态都搞死了。

misakihhh

B6F  2024-03-27 16:44
(不会装机不改名)

回 3楼(星之扉) 的帖子

我爸干电工,
我干化验室的,学切螺栓然后要检查的技术。

Ash2056

B7F  2024-03-27 16:44
([sell=2]出售内容[/sell])
开店不如吃点好的存银行,街上大把一个月倒闭的你愿意赌吗

d0d13441

值不值得做这种情况首先要学会自己算数,先把基础的成本,成单利润列出来,然后再考虑客源选址这些能做到多大规模,假如能赚到的钱和你打工比高不了多少,那答案是不值得开

无常无定

B9F  2024-03-27 16:53
(无限的时间停止鼓动。)
废物爹拉跨整个家庭,建议你早日躲到他们找不到的地方去。

问天邪

B10F  2024-03-27 16:54
(要来块切糕吗?)
。。现在买个洗衣机几百块,你觉得能做?你自己怕是都不愿意专门拿换洗的衣服去店

f6acb71d

加盟的最好要到他们公司考察下
以前在广州小公司干过 他们从上海工厂拿货 有些机器很烂 有次人家还没开店机器就漏油了 喊人来修也拖拖拉拉 难绷

情了

洗衣店得有关系网,大头靠餐厅酒店和一些单位的固定订单。

天启D

B13F  2024-03-27 17:15
(资源过期请私信)
你看的那么多,其实就蜜雪冰城靠谱,只要周边有学校,蜜雪冰城就永远有人排队
但那是真的辛苦钱,感觉你父子为了节约经费不会请很多店员,那你可以去人多的蜜雪店看一下,一样是从早到晚屁股不沾凳子,喉咙喊到哑
然后周边如果地段不好,一样没人买
总之实体店也就食品、理发啥的能赚钱,开在路边那种药店、服装、书店,一茬茬的倒

鬼畜公子

别人都是有酒店的资源再开干洗店,先射箭再画靶。你这没有资源就冲,大概率是要赔本的

f750755f

超市你考察过地段了解货源吗,手机店不了解。
上面最靠谱的就是蜜雪冰城,其他加盟店都开不久

0fa78333

B16F  2024-03-27 17:47
(寻找内心的平静,这能帮助你理性地看待前路上的障碍)
找雪王加盟吧,这个真的最靠谱了

b34d0f62

开不了一点  洗衣店早就转型卖水果了

伊念花锦城

开啊

大屁股天下第一

B19F  2024-03-27 18:34
(看心情分享白嫖节点https://t.me/sola114514)
洗衣店得看附近住宅区的人口群体吧?上了年纪的估计不太用的

20f55f9e

B20F  2024-03-27 18:34
(呐 莱纳 你坐啊)
现在这情况 还是守着钱好点

啦啦啦

必死无疑

AllenK

建议找点关系开个彩票店

Ambrosia

别吧,切忌冲动投资啊。。

d.瑜

B24F  2024-03-27 18:38
(咱是绅士 嗯 (点头)绅士没错)
推荐开夜宵摊之类的小摊子,查看下住所附近哪里有学校或者人流量较大的,有合适位置(竞争少)的话辛苦是辛苦,赚也是真的赚

Anaoce

洗衣店先要看是不是人口密集的位置,然后最好能找到固定的合作方比如酒店、单位一类的。

zdfa123

我是开炸鸡店的,我给你指条明路,做炸鸡学费5k(抖音上有一家店教技术这就是那个标价) 设备2w搞定,大头是二手冰箱就行,装修也能1w搞定总投入不过4w能开一家

zdfa123

回 26楼(zdfa123) 的帖子

应该叫炸鸡汉堡店吧,反正快餐都能搞炸鸡为主

莫漓Mori

感觉开了就赔死
先留住本好好过日子吧
洗衣店我之前有个亲戚开过
后来倒了 开不起来

zdfa123

我看你应该是没什么钱的样子,你就学个技术直接开始摆摊就行了

南诏无月

不如开个五金店