ShelterKids

GF  2020-09-30 23:07
(今回はここまで)

感到迷茫

我姑姑最近走了,我爸告知我明天一大早就去参加葬礼
但是我并不知道我到场后,我要做些什么?换句话说我没有任何想法
我知道我回去很可能只是做做样子,父辈聚一聚,聊聊感情,之后又各做各的

现在我爸正在气头上...

——————

平日都是一家三口过过日子,从小到大基本上和父母在一起
回老家和其他亲戚见面少到个位数,甚至让我一个人回到远在大山里的老家我都做不到
我感觉到了我这一代,由宗族建立的血亲联系被家庭所代替
我是独生子女,理解不了兄弟姐妹之间感情
我对宗族没有太多归属感

——————

我可以选择不去,我爸会更失望,亲戚可能会失望
我也可以选择去,但我是基于得失上的考量,做个表态
最后传到我这一代,可能连表面上的形式都不复存在

21e4709e

这有什么迷茫的,有人过世去悼念一下有什么大不了的,你不想理亲戚,人家也不见得想理你

586aa00b?t=1462025386

yako0755

B2F  2020-09-30 23:16
(都射,都可以射)
形式上的东西,照顾他们感情,走走就行了
你真不愿意那也没办法

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

多哆洛

B4F  2020-09-30 23:24
(何来英雄,何必英雄)
不去就不去,别有想沾亲戚的光,又不想承担习俗带来的负担 这种想法

nkiiiiii

B5F  2020-09-30 23:25
([sell=1][/sell])
无所谓的,反正以后可能跟父母也不来往了

In The End

B6F  2020-09-30 23:31
(黑龙江吧欢迎你)
没有感情 那就走走场面就完事了
说实话到了我这一代 异地的亲威跟陌生人没区别

ShelterKids

B7F  2020-09-30 23:49
(今回はここまで)
最后还是基于“维持现状”的想法决定去了。
不感到悲伤,基于利益考量,打算做个形式上表态。
除了“虚伪”,我想不到其他词来形容了

e0b92106

B8F  2020-09-30 23:51
(https://www.south-plus.net/read.php?tid-801251.html(大佬们推荐的各种网站))
如果有力量而不是太坑(比如一堆落后时代的),个人感觉宗族还是有利的力量之一
简单点说,可靠的血缘关系可以省去你鉴定人品,培养交情的时间
不过它在资本兴起后有衰落,或者说比重降低了