01e94737

GF  2020-07-22 22:55
([sell=0] [/sell])

有没有坐过新干线的老哥,说说和高铁有什么区别吗

前两天坐了个复兴号,比和谐号快很多。

不知道新干线是什么感觉。

董风谷

B1F  2020-07-22 23:00
(今日もいい天気)
新干线跟国内高铁最大的区别估计就是分指定席和自由席吧

放逐

B2F  2020-07-22 23:11
(天に星を,地に花を,人に愛を)
又慢又贵,虽然可以买JRPASS

阎魔爱

B3F  2020-07-22 23:14
(hollowcore)
贵 而且速度其实没快多少
靠甩站节约出来的时间 东京到京都中间就停两个站
不甩站的话还是得坐好久,虽然比起普通电车还是不知高到哪里去了,贫穷让我选择新快速  

贤者修行

没做过啊 新干日本的吧

礼ou

B5F  2020-07-22 23:31
(「为了填补空白的内心,我被狂热的复仇欲所支配……」deep one)
铁胆火车侠里的女主曾是我的自慰对象ww

哎~~20年过去了

装逼王

乘坐体验来讲,实在安静太多了,乘客素质确实有差距

人间空城

B7F  2020-07-22 23:39
(知乎,发现更小的世界。)
一个是高铁侠,一个是铁胆火车侠

终极腿控王

谢邀,人在日本,刚下新干线

新干线简单来说就2个字,一个贵一个慢

贵就不用我多解释了,日本的交通贵是出了名的,并且新干线买票要付两份钱,一个车票钱,一个是自由席或指定席的钱,贵的一b

慢这方面,其实倒也不是真的很慢,但是跟国内高铁一比屁都不是,根本不是一个级别的

我在九州从福冈坐新干线到长崎,地图显示150-160公里,新干线走了2个小时你敢信吗 我坐巴士也就是2小时啊,所以新干线的意义何在 并且这点破距离车票换成人民币要300块

这是什么概念,我刚才打开地图看了一眼,直线距离,潍坊站到青岛站(我山东人),130公里,车票最贵二等座70+,最便宜的24.5

也许有更快的新干线我没坐过,但是必定是贵上加贵 越方便越快,那就越贵,在这方面日本跟国内完全不同,国内是整体来说机票更贵,高铁动车更像是利民的低价,但日本反而是中距离开始,机票就比铁道便宜了,去的地方越远便宜的越多(相比来说),当然在整体价格上无论铁道还是空运都被国内完爆,毫不夸张

所以坐新干线的感觉,大概就类似国内慢车(绿皮车)快个三四成吧,只是我个人的乘坐观感,并没有查过数据,如果有错误还请熟悉的大佬指正

阎魔爱

B9F  2020-07-22 23:53
(hollowcore)

回 8楼(迎风尿三丈) 的帖子

老哥 长崎根本没有新干线啊
九州新干线直接南下到熊本的

John_Keras

日本人素值多高啊,我也就听见过一伙日本人在北京到长春的高铁上吆喝似的喧哗了一路,估计这帮逼在他们自己国家的铁路上连个屁也不敢放吧,从此之后真的觉得吹日本人素质高的人都很滑稽,亲身经历过真的不一样

阿撸卡多

回 10楼(John_Keras) 的帖子

其实日本人的素质是遵守本国的规则而已,出国后的日本人也没见的有多高,反而是大多数出国的中国人素质表现得还不错

河梦洋

B12F  2020-07-23 01:11
(梦梦梦)

回 9楼(阎魔爱) 的帖子

他可能从逼乎直接转载的

良绅

B13F  2020-07-23 01:20
(hxb199547)

Re:回 10楼(John_Keras) 的帖子

引用第11楼6a634f36于2020-07-23 00:54发表的 回 10楼(John_Keras) 的帖子 :
其实日本人的素质是遵守本国的规则而已,出国后的日本人也没见的有多高,反而是大多数出国的中国人素质表现得还不错

前半句同意,后半句差点意思
每次坐新干线,喧闹的大概率还是国人——个人体验

inily

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

藤井有栖

B15F  2020-07-23 01:47
(爆笑如雷了家人们)
日本人素质高是我听过最好笑的笑话,在日本和日本人一起读过2年书,里面有一组女生和一组男生两年间每一天上课从来没停过嘴