出门

阴阳师新式神谈弹琵琶

刚看到这个CG动画就觉得离谱。阴阳师不是讲日本的妖怪啥的吗,为啥拿着琵琶呀。然后我就搜了一下紧那罗。发现这不是日本的呀,是印度神话,后来也传入佛教了。
我感觉网易有帮日本搞文化输出的嫌疑。我现在真的是非常害怕“文化输出”。到时候外国人一看到琵琶就说是日本的了,瑟瑟发抖。

出门

这游戏刚出来的时候玩过一两天,没看懂就去玩崩3了。日本没乐器?拿日本乐器不行?不要和我说什么日本也有日本琵琶,我能看出来是琵琶,就说明它和中国琵琶没啥两样。拿具有日本代表性的日本乐器不行吗?真的是搞不明白!

对了,在日本开的工作室也叫樱花工作室,可真日本。

河梦洋

B2F  2020-07-21 06:50
(梦梦梦)
踩猪场前能做足功课么

小饼干123

B3F  2020-07-21 08:47
( [sell=] 发帖数不想破1000 [/sell] 二次元唯一真爱——伊蕾娜 )
说说个人观点哈,阴阳师能够开发的日本大妖已经不多了,为了开发新的剧情,开始引入佛教内容了。而且后面新的式神传记也跟传说中做了很多改动。至于文化输出,玩阴阳师的玩家大多都是国人,歪果仁没几个玩的,就连日本国内的也不是很多。最初是因为喜欢那种和风才入的坑,原本喜欢的会留下继续玩,原本不喜欢的会在几天内被劝退 ,新人引导很墨迹,我想开小号但屡次被引导劝退 ,辣鸡游戏

伟大宇宙

营养师的惠比寿原本也是印度的神,这没什么好奇怪的,紧那罗本身就是代表音乐的神阿,拿琵琶也没毛病

中国琵琶本来就结合了波斯传来的西域乐器,再说现在五弦琵琶的复原还要靠日本正仓院藏品。我倒觉得网易做游戏是用心查了资料设计剧情的

天蓝色童话

B6F  2020-07-21 09:03
(第四种人类哦~)
龙猫里两姐妹也吹过中国乐器埙

牧濑Kurisu

凡事都能往政治上引申,“中国人唯有在xx和xx上有如此丰富的想象力”     

鹈鹕

B8F  2020-07-21 14:41
(喜欢熟女系)
    日本妖怪不弹琵琶?百度下琵琶法师啊,据说是卖艺的盲人弹琵琶手艺被认可以后,被称作琵琶法师。光荣的游戏《仁王》里面就有鬼琵琶法师,本身没啥攻击力,但是可以召唤周围死去的玩家尸体作战,还会召唤鬼火。
    日本民间故事里面也提到过,某个琵琶法师弹琴很出色,某夜有人来请去弹奏《平家物语》,弹唱到“坛之浦之战”的时候,对方泣不成声。第二天,和尚听闻此事告知琵琶法师,请你去的都是百年前死在坛之浦之战平家的家眷的冤魂们。你若再去,必死..........
    还有,《阴阳师》的式神大多出自《百鬼物语》,然后是一些民间神话传说,比如日本东北地区被称作妖怪之乡。日本的神话故事,有原创,但大多都能在中国找到原型。这个很正常。

尊贵的米偷游玩家

B9F  2020-07-21 16:15
(烧鸡尸块米偷游 忠犬护卫米孝子)
能赚钱管它是什么

非洲国王

当时就是日本声优吸引去玩的

拿AK的老鼠

B11F  2020-07-21 17:04
(当仲裁之门真的出现在我的面前,我真的有勇气和信心,与她携手 ..)
五弦琵琶不知道?
紧那罗这在日本也是有传说的
嘛,你的无知真是让我感到好笑
话说,你为什么不去NGA的阴阳师论坛发?
来显摆?
显摆自己的无知?

拿AK的老鼠

B12F  2020-07-21 17:15
(当仲裁之门真的出现在我的面前,我真的有勇气和信心,与她携手 ..)
话说,阴阳师刚出来的时候是16年六月份
崩坏三是16年10月份
······
可以啊兄弟,这几个月你是怎么跳掉的?

arkl

看看

月舞天琊

B14F  2020-07-23 02:28
(月舞天琊)
真就不做功课直接开怼。。。。。。

kingkaiser

五弦琵琶不知道?
紧那罗这在日本也是有传说的
嘛,你的无知真是让我感到好笑
话说,你为什么不去NGA的阴阳师论坛发?
来显摆?
显摆自己的无知?