• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

朝颜早

一些穿越小说过于严肃看不下去

一直挺喜欢看那些穿越到古代开金手指的爽文
如《赘婿》 《明朝败家子》 之类的最后总是逃不开进入战场
可是我一点也不喜欢看战场的片段啊啊
小说通过写战争塑造了很多小角色,虽然也很出彩把,但是我不喜欢看啊
最后演变成打来打去,我就想看泡妹子,你侬我侬撒狗粮啊

所以看了很多小说,包括赘婿也是,看完前面一点,开始打仗就弃文了。
反而看了一些女频文,重视感情线,战争一两笔一带而过,为男主女主的感性线作铺垫,如《夜行歌》。
《夜行歌》还是一个女同学买的实体书给我看的,感觉真不错。
我一个死肥宅就想单纯的吃吃狗粮怎么这么难啊,逼着我一个大男人看女频文去了。
我不想看女主淦男人,女主的男人淦男人,女主淦男人和男人啊
我想看男主淦女人,男主淦女人和女人啊

大家有没有相关的狗粮小说呢 一起来分享下吧!

苍昼

有一说一,确实。
我现在看小说也只喜欢看言情了,那种无女主或者女主单纯是个工具人用来推动剧情、写点男女谈恋爱发狗粮的情节像是在求作者大发善心做好事一样的书根本看不下去。
没错我说的就是亏成首富和大师兄。

我是你奏哥哥

B2F  2020-07-17 11:00
(懒人一个啊)
话说,穿越都逃不了打仗吧?不可能整天谈情说爱,你都带了金手指,皇帝注意不到你?而且穿越小说,大概率跟公主之类的扯上关系,泡了别人女儿,老丈人自然抓你去打仗了

崩坏杰

B3F  2020-07-17 11:01
(我没有设置个性签名)
特别不喜欢一些混混穿越古代,还能在战场上驰骋纵横,就很扯

我是你奏哥哥

B4F  2020-07-17 11:02
(懒人一个啊)
要看谈情说爱,那么就是宫斗剧了,保证没有战争

朝颜早

回 1楼(苍穹之昼) 的帖子

说实话,我觉着可能单写男女发狗粮可能写不长,一直写狗粮可能真的太难。
女频文都挺短的,感觉一本男频爽文要比女频文长一两倍   
但是我就是喜欢吃狗粮啊

朝颜早

回 2楼(我是你奏哥哥) 的帖子

那战争一笔带过,别写太长也能接受,问题是现在书 ,只要已进入战争阶段,感情线几乎就没了,就一直打仗打仗,皇帝驾崩,宫斗开始了     完全读不下去

飞弦十三弄

B7F  2020-07-17 11:05
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
只要穿了,没有不被最高层发掘的
然后就是为国效力咯
至于什么金钱美女,不要都不行。
打发时间还行,看多了是容易腻

mcphisto

B8F  2020-07-17 11:10
(无fa可说!)
可以看一下姬大的娱乐春秋和问道红尘,我觉得还不错!

朝颜早

回 8楼(spica) 的帖子

感谢,我去看看

感觉还是极品家丁挺好,虽然也有点打仗,至少从头到尾都在专心泡妹

小a

B11F  2020-07-17 11:30
(aaa)
楚氏春秋
打情骂俏场面描写一流
但是有一个致命缺陷——太监了
不过看完楚氏春秋别的历史小说我再也看不进去了

时代风斯蒂芬

我一直很好奇 现代人穿越回古代 会比古代人做的更好吗?没用计算机 没有现代工业 对绝大多数人来说 空有一点见识 和基础学科的知识  古代也是管制火药的吧? 枪也造不出来 只能造点最原始的装一发打一发的那种 火铳什么的造出来 你想面见皇上 ...古代没有发达的交通工具 穿到偏远地区 一路蚊虫野兽颇多 没有净化水 现代人的身体素质 能不能活着见到皇上都是个事 还被皇上注意到...

时代风斯蒂芬

古代排兵布阵的多少东西现代人还在研究 孙子兵法 当代依然适用 古代的思想对现代影响也很深远 所以皇上为啥会让一个没学过兵法的人去带兵呢?

我是你奏哥哥

B14F  2020-07-17 11:50
(懒人一个啊)

回 12楼(时代风斯蒂芬) 的帖子

都带金手指或系统的,不然活不下去的

朝颜早

没考据过这方面的东西,不过听别人说,现代人真要是穿越到古代,是一个移动瘟疫源   反正这类小说就是消磨时间用的。

aa

义务教育被你吃了,多年塑造的正确的世界观是个无敌buff,只要没死在半路上,依靠技术肯定秒杀古代人啊,比如数学和基础物理

当官另说,这个古代和现代级别处于同台竞技,没有本质的差别。

尊贵的米偷游玩家

B17F  2020-07-17 11:58
(烧鸡尸块米偷游 忠犬护卫米孝子)
小说嘛 看着玩 不行就换

我是你奏哥哥

B18F  2020-07-17 11:58
(懒人一个啊)

回 16楼(aa) 的帖子

基础物理化学,整点生活用品还是没问题的,当然前提是还记得。。。数学就算了,毕竟我们虽然知道推倒的结果,但是要你写过程,什么都不会,古代bug人物一大推。。。当然,穿我们古代还好,要是回到古希腊,跟那群哲学家搞数学,脑子都可能被弄坏,那边是数学的起源。

鸭嘴笔

所以我还是喜欢看临高启明这样的小说,工业碾压是必须的,剩下的就看五百废内斗了,这个最有意思

B

因为现在人选择多
文章笔墨侧重点不一样
严肃的有严肃的市场

苍昼

回 5楼(朝颜早) 的帖子

狗粮和正经剧情之间肯定要权衡的,感情线起码占五分之一吧,如果后宫文,修罗场、各个女性角色之间的关系加起来可以占全文三分之一甚至更高。
但现在起点很多作者,自己处理不好感情线、不会写妹子,就干脆无女主,有女性角色的比以前的花瓶女主还过分。以前的升级文女主都是男主升级的动力之一,哪怕升一级虐一个势力抢回一个妹子之后这个妹子就花瓶了然后遇见新的妹子新的势力需要新的等级,好歹男女之间的也有大量交集啊。
现在妹子家里看不起男主这种被叫做小白套路,受人唾弃,一个个妹子一个个势力升级过去,被叫做换地图升级收女流,也被人骂太幼稚,结果他们掏出了什么?和以前一样甚至更差的模板化女主,不再有家里阻挠、情敌竞争、后宫争风吃醋这些“小白文套路”,一个个貌美如花却因为各种一句话说完的前世情缘啊儿时情谊啊对男主死心塌地,家里人也乐见其成,一副“主角你就专心事业,后宫决不需要你分心思去管”的样子。
先手倒贴男主勉为其难接受接下来就剩下相敬如宾,个个都是望夫石一样的破玩意,看本小说跟打游戏一样,出去刷副本刷完回复活点(家)跟npc(老婆)来两句没营养的对话下线。
还不如以前的无脑升级收女流呢。

asb

7a69c266

B23F  2020-07-17 23:28
(喜欢金鱼的怪蜀黍)
关关的  逍遥小都督 已完本,新开的  世子 也不错,都是后宫文

tfosn

推荐一下惟吾逍遥,女主修真文,非常不严肃,各种梗

文静枝江的前夫

赘婿我也是看到打仗就弃了,主要还是喜欢看言情的

天依

老实带系统的稳

arkl

没看过

一路悲伤_

最近在看唐砖,好几次想破口大骂,各种被算计,妥协,装孙子,经常带入男主,要我就破罐子破摔了。不过实在是没东西看了,用听的勉强度日。
最喜欢的一本小说《背着步枪回明朝》,80章左右就太监了,可我反反复复看了很多遍,原因是看着极其痛快,谁惹我我干谁,不管你什么身份,不舔任何人

tubo

爱了 不错

cromby

老书推荐三痴的皇家娱乐指南
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go