Alter4

GF  2020-06-02 15:49
(Keiichiro Shibuya)

关于使用MMD素材的Fap Hero视频

如果有人不明白Fap Hero视频是哪种类型,下面是解释,

一如吉他英雄这款游戏
1:观看Fap Hero视频
2:每次于节拍栏上经过一个节拍时,都要siko一下
3:请勿暂停,移开视线或停止动作
4:如果在视频说完成或者结束之前射精,即失败

简单来说,MMD视频版的寸止音声。
不过个人比较喜欢采用MMD素材的类似视频,对于使用2D动画的FH视频个人倒兴趣不大。目前能看到制作水平比较高的是这一部,Fapu Fapu Dance
当然美中不足的是,其中的一些素材视频较于现在看起来可能有些久远。

主要我比较想要知道的是,这种类型的视频是如何制作的,实用性和观赏性都非常不错。

希望同好交流。

(`Δ´)!

B1F  2020-06-02 16:00
(しこしこ~しこしこ~)

回 楼主(坂本龍一) 的帖子

有一个叫bas什么什么的作者好像有教

Alter4

B2F  2020-06-02 16:15

回 1楼(猿投山) 的帖子

找到了,Bastati,但教程好像被删除了。

maki

我不会做,但是挺喜欢这种视频的,等一手楼主变大佬

小母鸡m

B4F  2020-06-09 17:40
([sell=0]御姐好人妻妙[/sell])
学,都可以学

槐序

B5F  2020-06-09 17:55
(苟利国家生死以,岂因祸福避趋之?)
还有这种类型的吗   

七七见

B6F  2020-06-09 17:59
(头像:74731531_p0)
https://mega.nz#F!BwpRGJiQ!xW2c1d7m-rxcpu35FZlu_g
这是bastati的mega文件夹,他的教程也还在。bastati前段时间做了个3D的fap hero,就是Abzero,大社保   是目前论制作技巧最高的SFM/blender Fap Hero作品了,感觉LZ会喜欢。

这类视频就是用PR,AR ,SONY VEGA这些剪辑软件制作的。比较简单和基础的就是PR了。Fap Hero的鼓点可以用Ableton Live这样的音频处理软件制作。
Fap Hero和HMV的制作方法和技巧其实和AMV是一样的,比如在特定的音乐台词或鼓点位置转场,加减速视频实现视频音频的同步(sync),通过一些震动特效强化节奏感。如果LZ想学的话,其实可以在B站找AMV教程来学。

路人暗器走位

Alter4

B8F  2020-06-09 18:51

回 6楼(七七见) 的帖子

谢谢,受教了。

PIXEL

B9F  2020-06-09 19:01
(他妈的我只想当个麦田里的守望者)
我倒是觉得很奇怪,为什么这种视频一直没见到中国人做的,这种题材也出现很久了吧

还有楼主你说的吉他英雄,是什么游戏?

路人暗器走位