夜云

GF  2020-01-17 20:01
(无独有偶)

快年末了,想起一位老人

肯定不是坐拥万千粉丝的那位,是亲戚家那边的

快70多岁了,坚持每天饭后走一圈,大概2公里左右,还是类似“下山后,又上山的”路径。

说实话,蛮佩服,这几天看到以前笑老人饭后走路的长辈,也学着老人去走路,说是养生,感觉挺讽刺的。

老人以前就劝他们饭后多动动,他们还可劲推脱

老人前几年逝世了,那时才知道他是那个镇子两大名人之一,指他的腿

之所以谈起这事,是这几天看到那些长辈走路给我“小资”的味道,就不是单纯因为想走路而走路或者散心之类,而是随波逐流这样

对了,老人当时走累了,做在车站旁休息,被熟人(开私家车的)看到后,以为老人要坐车,把老人直接带车上送到了他老家

完事后,老人一个劲的笑

确实挺好笑的

桌下娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

爱小酱

B2F  2020-01-17 20:07
(拿起刷子考古去!)
作者想借走路这件事表达什么样的主题思想(8分):

PIXEL

B3F  2020-01-17 20:13
(他妈的我只想当个麦田里的守望者)
又一个语文是体育老师教的

夜云

B4F  2020-01-17 20:14
(无独有偶)
单纯想起这老人,就写了写一些想法,没啥别的

乔纳森·花剌子

我以为你想到了哪个画圈的老人

榨汁姬

我以为你想到的是在香港谈了一点人生经验的老人

伸手党1

B7F  2020-01-17 20:24
(E站今天倒闭了吗)
都以为是虵

B8F  2020-01-17 20:32
(收藏癖已经使我欲罢不能了╮(╯▽╰)╭)
嘛,是UP的随笔吗?这感觉,,,就是很普通的老人,很普通的往事啊

弯与直

B9F  2020-01-17 21:52
(镜花雪月)
我以为你要唱歌???? ……年,那是一个春天,有一位老人

浮禹生

B10F  2020-01-17 22:28
(我要姐姐,巨乳)
我以为是百元大洋上的那位图书馆管理员

e2c3e6d5

我以为你要膜

天蓝色童话

B12F  2020-01-17 22:49
(第四种人类哦~)
楼主也许与他之间发生过什么对自己来说很特别的,或者自己听说后觉得很特别的事情吧

暴风雪

B13F  2020-01-18 00:44
(想跟女儿生个女儿( ˘•ω•˘ ))
之前跟我搞维护的搭档 是个75岁的老头,天天要走好几万步。
至于为什么这么老还要干,那真是个悲伤的故事。(他为什么还能在公司干,因为他也是公司老人了,跟领导都认识,没保险和劳动合同。据说过完年也不让他干了,怕出事)

丧心病狂

我以为你要念诗

大叔很喵

8要命辣

凤凰城大狙

这有点东西地

sunzi

B17F  2020-01-18 18:15
(需要sp)
进来是为了+S
看完楼主论述建议语文补习班安排

铁甲1号

B18F  2020-01-18 18:17
(冲冲冲!!)
这不是我想了解的老人

pzy2222

回 10楼(浮禹生) 的帖子

我也+1

9fbe8b08

大限临头怕死很正常呀,这位老人也不见得真的喜欢散步,也许只是想着对延寿有用才咬牙坚持,跟后面这些长辈的区别可能就是真切意识到死亡之怖的时间点有所不同吧。真能对死亡看得豁达的少之又少,要么是没来得及有实感,要么就是强装样子罢了

B21F  2020-01-18 18:40
(gfdf)
差点+1s

hhhqq

果然,大家都想到了那一位

otaku曜

B23F  2020-01-18 20:18
(Per ardua ad astra)
看待“一位老人”兴冲冲的进来,结果太令人失望了