闻斯行诸!

GF  2020-01-02 20:19
(书犹药也,善读之可以医愚)

有没有亲子关系不好的

我发现中国几千年的孝道文化很多人在理解上都是有问题的,因为中国古代讲究顺从,父母之命,听从,从根本上抛弃了个人的独立性。就好比现在有些父母觉得打小孩天经地义,哪怕小孩没错,心情不好把气撒在小孩身上也无所谓。

但是,你仔细观察会发现,只要你比你父母优秀,两者煞笔的一方一定是父母。如果年纪大的比年纪小的聪明,那不是一代不如一代啊?所以,自信点,只要你够优秀,父母一定比你傻逼。当然自己觉得自己是个废物的除外。

但是父母不服老啊,他们觉得他们吃过的盐比你吃的饭还多,所以总想事事都插上一手,包括嫌你发型丑让你剃个寸头。就好比我堂哥,他妈是出了名的抠门。然后她还老用自己抠门的“大道理”教育儿子,儿子十分顺从,所以也十分抠门。本来要结婚的对象嫌他太抠跑了,他们全家还觉得女的是个极度铺张浪费的人。他们用事实证明了其实父母是存在傻逼的.

我和家里也经常因为鸡毛蒜皮的事情吵起来,我爸是个铺张浪费没有计划不管事的人,我妈是个做事有计划但爱管闲事的人,我是一个有计划不管闲事的人。所以我们三个人看不过对方的做法,经常因为一点事吵起来。比如一个都不知道认不认识的七大姑来借钱,我妈要借,我和我爸都不同意就吵起来了。

看过太多鸡汤,有劝要顺从的,有劝忍让装没听见的,有说有错必究刚到底的,该吵还是得吵。而且不止我,我哥哥姐姐弟弟妹妹家里都吵,所谓家家有本难念的经
但经过我多年的总结,得出一个结论,不吵的那种家庭一定很有钱。
钱,专治各种不服。你有钱,你在家里可以让另一方闭嘴,可以解决所有和钱有关的事,甚至可以买房子分出去住,还可以直接出国旅游散心。进可攻退可守。甚至有钱后不管父母还是亲朋,你的地位急剧上升。可以说,你的身家上亿,也没几个人敢对你指指点点了,倚老卖老了。我同学开公司他老爸闲着没事老指指点点,被我同学骂了一顿后灰溜溜回去养老了。真的,钱掌控了绝大多数人的命脉,哪怕父母。社会毕竟现实

所以,与其看鸡汤文,不如想办法搞钱一劳永逸。作为一个对现状不满的公务员,我已经在想方设法做生意了。想发财,赚工资赚不好的了。

加油,奥里给

乱入

确实 钱不是万能的 但是没钱万万不能   有钱等保证自己的尊严  唉 说多了都是泪

XX1024

吸取教训 自己做个明智的父母,那就是最好的,切勿重蹈覆辙

174a3fbc

都想爱护小孩,但是孩子调皮起来。。还是该打就打。不行就男女混合双打

闻斯行诸!

B4F  2020-01-02 20:53

回 3楼(174a3fbc) 的帖子

一般亲子关系不好都是长大了开始的啊,你20多岁父母还敢打你吗

闪电

我儿子跟我吵架~我一句话就消了,有本事你自己去活,别用我的钱

PIXEL

B6F  2020-01-02 21:37
(他妈的我只想当个麦田里的守望者)
讲了一大堆,什么**不**的,一句话不就是家风问题吗,现在明白事理的父母自然也懂你说的这个道理,在很多方面也会注意,自然也能教育好下一代,而不明事理的父母自然也教育不好下一代,陋习也会传到下一代,所以一般一个很优秀的人他的家风一定都是比较好的,也或者这个人独立意识比较强坏的陋习不会传到他身上

D.K.S.K

B7F  2020-01-02 22:09
(网络偶像爱丽丝)
腰杆硬不硬,看钱包鼓不鼓啊

闻斯行诸!

B8F  2020-01-02 22:24

回 6楼(PIXEL) 的帖子

这什么家风问题,你看高晓松家里全是教授,他当年可是和全家闹翻出去搞音乐的。你觉得他家人不明事理吗?

silent-sun-f913.s13.workers.dev

经济独立,只承担赡养义务,消灭资本层面上的家庭