myloveathena

武侠小说里的内功放到日漫里会是怎样的存在?

B站UP主非我执笔的中华神话宇宙第一集对内功定义成中国人为了追求逍遥长生而对自我不断修炼的过程,核心是逍遥长生,打斗神马的都是附带品,没看过的推荐去看看,不过后半段有点扯,不符合自己三观的别来找我杠,跟我没关系。

我想说的是武侠小说、仙侠小说里那些修炼的功法,特指内功心法貌似在日漫里很少出现,印象深刻的只有街霸里豪鬼的杀意波动,其他的绝大多数只是招式,比如界王拳啦、北斗神拳啦,偏向术而非道,剩下的要么是异能觉醒,要么是血脉赋予,大家怎么看?

拉斯特

B1F  2020-01-02 12:26
(00230057)
查克拉啊,火影就是日本版的武侠漫画,尤其是对于风云的粉丝而言

补充2个,一个是圣斗士里的小宇宙,与其说是异能觉醒更类似DND里的神术,由雅典娜女神赐予。另一个是幽游白书里的灵光波动拳,浦饭幽助只学到了攻,而幻海的虽然有攻防仙疗修,可惜富奸展示的太少了。

erobaba

B3F  2020-01-02 12:30
(发表暴论会让我快乐,你怒了我就赢了www)
内力很多类似的
灵力、魔力、查克拉、念

LZ你说的这些东西大多数是很少是靠修炼出来的吧?
那是文化思想不同,没什么好说的……

中国人信奉王侯将相宁有种,自力更生
日本人信的是万世一系,血统论天下第一

火影初期还可以,后期完全是战血统了

总结成一句废话,日漫里有靠自己修炼而长生的功法吗?

回 3楼(霞之丘诗羽·仮) 的帖子

兄弟,你讲到点子上了

king999

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

没有抬一个踩一个的意思

魔兽世界里的六大本源力量,圣光、暗影、奥术、邪能、自然、死灵,除了最后一个直接活死人外,拥有前五种力量都能延长寿命,精灵这类的长生钟不谈只提人类,大法师艾格文凭借奥术能量活了几百年,如果不是生了麦迪文把绝大多数力量给了儿子活了上千年不成问题。

回 7楼(king999) 的帖子

扯哪去了啊?不谈政治

c69a380f

没想过

Commissar

B11F  2020-01-02 15:23
(现在看本不是NTR已经硬不起来了)
不是一个宇宙,何必关公秦琼战马猴烧酒

博派擎天

B12F  2020-01-02 16:01
(娶一个御姐,成就两个萝莉。)
史上最强弟子兼一,那基本上就是顶峰了吧,已经到极限的演绎了。再弄下去可就是玄幻了。

zhenbai

无极剑,剑无极,剑招三式, 称无敌。
朱凰降中土,赤羽惊鸿舞春秋,情义泯恩仇。  
千鸟鸣,狂雷恸,白夜晓时,血雷亦至终。
人生五十年,与天地相较,如梦亦如幻,一度享生者,焉能不灭乎?
口唱乾坤道非真,不似鸿儒不似僧。能断阴阳鬼神事,逍遥凡间诛妖人。

kampfei

就是三楼说的那样

kawaks14

B15F  2020-01-02 20:50
(14)
鬼灭之刃里的不就是内功式的
JOJO出替身之前也是内功啊233
网王也是内功流
所有套JRPG皮的其实都可以说是内功啊
各种日系超能力体系也可以说是内功流,绝大多数日系的超能力也是要修练的,你完全可以把他们当成不同的内功心法
比如我英,欧尔麦特给绿谷传功,但是绿谷一开始承受不住欧尔麦特的内力不能发挥十成功力,你看这么理解也没什么问题
比如魔禁,一方通行是至尊级别,想修炼到天尊级所以不停的和妹妹战斗来修炼

174a3fbc

功夫能一拳打飞一个小怪兽吗??我秃了但我更强了

692dedfb

日漫了很多功夫角色啊,一般都不太强。。。