• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
查看投票的会员总共有48人参与本次投票 发起于:2019-12-31 11:57 至 2020-01-07 11:57 结束
浅绿色 20 票
浅蓝色 28 票
(本次投票已结束)

cocosprite

青色到底是指什么颜色?浅绿色还是浅蓝色?

erobaba

B1F  2019-12-31 12:02
(发表暴论会让我快乐,你怒了我就赢了www)
青草青草,青山青山
你觉得草是绿色还是蓝色?
绿这个字基本上是书面语,我们粤球人都说是青的

7a1002c8

黑色

星晴

B3F  2019-12-31 12:07
(asd123456879)
那我还想问你肉色是什么颜色呢。百度了一下说肉色是皮肤颜色,那黑人怎么说。

erobaba

B4F  2019-12-31 12:08
(发表暴论会让我快乐,你怒了我就赢了www)

回 3楼(星晴) 的帖子

小傻瓜,黑人不会说汉语

爱玩耻物手办的小胶佬

B5F  2019-12-31 12:11
(在吃土的边缘疯狂试探)
我记得女性对颜色的认识比男性高出几个档次。

谙邪

B6F  2019-12-31 12:11
(í eilíflegum hring)

你让我想起了个笑话……黑人会管黑丝叫肉色丝袜吗

爱玩耻物手办的小胶佬

B7F  2019-12-31 12:12
(在吃土的边缘疯狂试探)

那么就是黑丝……其实黑人种类也很多差异比欧亚大陆上的白人黄种人和过度族群之间差异还大。

C路人

不是蓝和绿的混色吗?

0b112818

B9F  2019-12-31 12:26
(aoyuxihua)
青色就是青色   暗一点的蓝色

出门

以前认为深绿色是青色,就松树那个颜色。
后来我也分不清了,别人都拿天蓝色当青色。可能是我幼儿园买的水彩笔的颜色不够全

silent-sun-f913.s13.workers.dev

搜索一下不就知道了

青,汉语常用字,读作qīng,最早见于甲骨文或金文,其本义是蓝色、蓝色矿石或草木的颜色,后延伸至绿色、黑色,又可形容茂盛或年少的样子。

有道理,青花瓷就是蓝色的

菜鸟的逆推

我觉得应该比天蓝稍微浅一点的颜色

cocosprite

回 11楼(666) 的帖子

我想知道的不是百度百科里的定义,而是大众普遍的观点

sayounara

朋友。

青色是绿色和蓝色的混合色。

我且问你,紫色是红色还是蓝色?

奇奇怪怪的问题。

cocosprite

回 14楼(sayounara) 的帖子

那“青草”和“青天”又怎么解释?难道草和天的颜色是一样的吗?我觉得草是绿的,天是蓝的啊

MatrixRobin

B16F  2019-12-31 12:57
(百合!)

回 15楼(cocosprite) 的帖子

黄瓜难道是黄的吗。

小狐狸呀

回 16楼(MatrixRobin) 的帖子

老黄瓜就黄了

sayounara

打开PS,打开调色盘,请     

sayounara

这是差不多的青色,蓝色和绿色混合出来的。
这是普遍的绿色
这是蓝色
还是不太明白就去搜索一下蒂芙妮蓝吧。

灰流丽

B20F  2019-12-31 13:32
(LAW Master)
青出于蓝而胜于蓝 所以青应该更接近蓝色

T.rM

蓝绿色 Turquoise

虚无的投影

碧绿,淡蓝?

灰流丽

B23F  2019-12-31 13:41
(LAW Master)

青草应该可以追溯到 青青河畔草或者踏青

在青青河畔草中应该是茂盛的意思
而踏青又称踏春 也就是万物复苏出门游玩 也可以理解出茂盛的意味

不过日常说话肯定不会文绉绉啦 究竟是蓝是绿无所谓啦

天蓝色童话

B24F  2019-12-31 14:09
(第四种人类哦~)
我觉得是一种比嫩绿色还浅一点的绿色

狼一只

B25F  2019-12-31 15:23
(纵有药剂,也非补身,补个安心而已,不若拜拜各方神明)
三原色怎么调青色来着?

B26F  2019-12-31 18:11
(一只萌新发出了软软的嘤嘤声)
青柠

青苹果

粤语里青色好像就是绿色

节操丢失中

我印象里青色是指cyan……就是CMYK里的那个C

0a33ba30

我个人理解在中文里看到青色我会联想到偏绿的颜色,如果是日文青色我就会觉得是天蓝..

jiasu

B29F  2020-01-01 14:26
(我叫瀧澤 不是菠蘿王)
个人第一反应是偏蓝的浅绿色
但这个问题没那么简单
总之以文言角度来说,青可以指代色环上从浅绿到深蓝所有颜色,
并且特殊语境下可指黑色(青睐 青丝)
青草指绿,青天指蓝,青出于蓝的青指蓝草提取的靛青,即偏深的蓝,但这里又有矛盾
按照“红橙黄绿青蓝紫”,青是介于蓝绿之间的颜色,即浅蓝/浅绿
但按照“红橙黄绿蓝靛紫”,靛蓝是介于蓝紫之间的深蓝色,
青又不等于靛蓝了
所以说青的定义是非常自由且见仁见智的。
现代为了区分,指代具体颜色的时候也构造了新词,
如群青指天然青金石的深蓝色,天青色指汝窑天晴釉色的带绿浅蓝色
等等等等.
反正青是一个范围内的集合,不是某种特定颜色。

哎,又没SP拿俺这么认真回答干啥

一个行走GG

B30F  2020-01-01 14:50
(一只云嫖客)
按照光谱的颜色顺序,青(Cyan)应该是介于绿色和蓝色之间的一种颜色,即发蓝的绿色或发绿的蓝色。青色是在可见光谱中介于绿色和蓝色之间的颜色,属于电磁波里可见光的高频段,有点类似于湖水的颜色。[1]

青色,古代本义是蓝色,但在绘画颜色中,如果是蓝色中混有少量的绿色(是减法三原色之一),则称为青色,它有多个级别。类似于翡翠玉石的颜色。

在老一辈中,青色是黑色,例如“青青子衿”指的是黑色的古代学士衣服。青介于绿色蓝色之间,但很多词容易让人误认为绿色,比如青草就是绿色。——摘自度娘
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go