邪王真眼

GF  2019-11-29 00:41
(萌新瑟瑟发抖)

华为牛逼

员工离职补偿,转完帐,报警告敲诈勒索

员工被极限操作走满全套程序拖时间拘留了251天,无罪释放

政府赔偿员工拘留损失10w
并要求华为道歉

秀啊,不愧是你

为了避免N+1补偿,之前华为让大量员工自离清空工龄重新竞聘上岗。

不止华为,这种操作都不算新的了,最近几年不少企业也有这种操作,员工边上班边和公司打官司的现实我都见过

邪王真眼

B2F  2019-11-29 00:47
(萌新瑟瑟发抖)
图片:
图片:
图片:
图片:
来几张图吧

2be5ab7d

满满的福报啊

笑红尘

出身985

工作996

离职251

维权404,

forresonly

永远不要忘记阶级斗争

juxer

确实牛逼啊

咸鱼咸鱼咸

华为的瓜啊,第一次吃

sunsun

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

审判日

B9F  2019-11-29 01:02
(.....)
国企虽然很多缺点,但是对于广大屁民来说还是很好的。

pilepile

B10F  2019-11-29 01:04
(现在的人随意就给别人扣帽子,然后叫人来批斗了吗?)
你这是不爱国哦

maiC

B11F  2019-11-29 01:05
(人骚奶水多)
每个大企业肯定都有这些B事。腾讯啊阿里啊百度啊,总会有一些无良高层压迫员工 。还好我不在这些大企业。

reco

B12F  2019-11-29 01:08
(华为该死,富士康万岁)

回 8楼(sunsun) 的帖子

还真有拘留这么长的

一般通过路人

904a0339

可以的谢谢,本国可以无条件反复延长拘留(李宁院士关了五年二个月没有审判)
没审前先取保这种在英美法系才是常态,参考孟晚舟(老美也巴不得一声不吭先扣人奈何法制发达作茧自缚哈)

2018年12月16日李某被深圳市公安局刑事拘留;
2019年1月22日李某被深圳市公安局逮捕;
2019年3月21日侦查终结,以涉嫌敲诈勒索罪向检察院移送审查起诉;
2019年4月19日第一次补充侦查;
2019年5月17日补查重报;
2019年6月14日第二次补充侦查;
2019年7月12日补查重报;
2019年8月13日延长审查起诉期限;
2019年8月22日深圳市龙岗区人民检察院发布不起诉决定书;
2019年8月23日李某被释放。
共251天
公安机关逮捕,检察院审理,羁押时长251天恰恰是非重大案件的最长羁押时长。这才是这次事件最恐怖的地方。而且李洪元是在妻子交付决定性的录音证据后的四个月待满最长羁押时间才被释放的。看守所动私刑,网信办擦屁股控评。真有你的,布尔什维克财阀

路人

B15F  2019-11-29 01:21
(突然发现,自己真的没有语言天赋~)
杀鸡儆猴???
前段时间,华为的HR不是控诉了华为了吗?

帮姐洗袜子

B16F  2019-11-29 01:21
(书友群1022882125)
为什么我讨厌茶馆谈政治,就是因为造谣传谣的多。特别是涉及华为,不仅仅是竞争对手在造他们的谣,某境外组织也在干。
         华为的重新竞聘上岗,早就有专题报道,贴里多少根本没有了解就传谣的?
         重新竞聘是任正非搞的反论资排辈行动,为此一口气拿出200亿人民币买断这些老员工工龄,你们知道每个人拿了多少钱吗?反正大部分人都财务自由了。
        而且发完钱重新竞聘原岗位,和之前区别仅仅是工龄清零。这个过程中很可能借此调整了业绩不好的人的岗位和级别,但是华为确实拿出真金白银来安抚这些人了,其他公司做得到?

一群人什么都不了解就开始传谣。

我好骯髒

B17F  2019-11-29 01:29
(在GWF眼中,干城章嘉峰、乔戈里峰、珠穆朗玛峰、都是渣渣!)
想评论但...emmmm,这事热度不会过这个月的,发发牢骚就行了,真起不了什么作用,最多李某起诉HR诬告,然后拖上几年,别说热度了,毛消息都没有,我真希望我这预测能被打脸,这也算“勿谈国事”(别发酵的和知呼一样),给这小破站留条活路吧。
这盛世真是如您所愿

一般通过路人

一撸到底

B19F  2019-11-29 01:36
(2333333333)
取消了老员工的福利待遇一次给钱结算,给老员工保障都不做了,做的好有钱,做的不好或者你老了无法做得好就去死吧,你要是不满这待遇想辞职,是没什么不对天经地义的,但我想弄你还是能弄你,杀鸡儆猴

我只是个过客

华为四大名著了解一下?这家企业或许为国争光了,但是建立在对员工的剥削上的。我不希望中国未来的希望企业是这种企业
还有现在据我师弟告诉我,华为给你发18k,但公积金就是按照12k缴的,还是贴着最低线5%,所以现在如果说总体待遇,还不如小米等其它公司呢。

割耳狂人

法盲了吧,逮捕前叫刑事拘留,一般最多30几天,之后交给检察院逮捕。逮捕后直到法庭最终判决都是关在看守所的,这段时间最多可以两年。

迷失渊中

漆黑的意志

还有人觉得华为屁股干净呢,B乎恰烂钱榜里华为的负面热搜凉的是最快的, 公关团队还是很厉害的, 之前劳过死和HR事件都是第二天就下了热搜
华为迫害员工不奇怪, 让人心凉的是公检法变成了资本的公检法, 不是人民的公检法,这比网易暴力裁员更恶劣 。

大奶控

B24F  2019-11-29 01:55
(喜欢大奶子-_,-)
在伪SH主义旗下的某为,我只能说当事人是运气,一般情况下不会有全尸。

撸撸撸

B25F  2019-11-29 02:21
(空中劈叉的冒险家)
你们是有多闲……
贴吧的吃瓜群众多,喜欢对线的也多。
逛南+只想来听大佬讲故事,不想来恰贴吧比乎没恰完的瓜。
把火烧到这里来有意识吗,这只是一个小破站而已

benetnasch

猜猜茶馆最新的置顶帖是啥内容

cc06b80a

B27F  2019-11-29 02:29
(随便弄弄)
不然你们以为啥叫人口红利

呼呼!!

回 26楼(benetnasch) 的帖子

置顶是说禁止聊政治话题,HW撒时候成政府机构了?
被收编了?我咋不知道呢?

benetnasch

回 28楼(呼呼!!) 的帖子

发这种帖底下会歪成什么样心里没点B数?
第三行直接说政府了还不叫涉政?
瞎?

呼呼!!

回 29楼(benetnasch) 的帖子

你NB,提一句法庭判决结果就涉及政治了
甘拜下风 自愧不如