• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

886c84ca

说白了
就是歪门邪道的成功路线多了
(家族有钱,赶上时代)
导致认真读书少了

进一步导致所谓教育垄断现象
外加中上流社会进一步重视教育
加剧社会分裂

说学习无用
多去电脑城那些地方看看
那些电竞梦破碎在卖配件的一大堆人

很多人把认真学习视为劝人学医一样
殊不知,当大学老师是一步登天的最快捷径
以上

咸鱼

B32F  2019-11-04 09:52
(考古型松鼠癌晚期患者)
不是好多男生只能不读大学来干兼职

而是好多男生不肯上学只能来干兼职

akimoto

回 6楼(镜面の云) 的帖子

我的舍友,桌子上三个盒子跟叠罗汉一样,一个ipad,一个iphone,一个macpro,然后tm申请了贫困生,每年还能领着助学补助(好像一次1000左右吧,偶尔还会有活动贴钱)。借着考公的名义,在宿舍天天打游戏不学习。

巴塞卡

B34F  2019-11-04 09:58
(怒拳为谁握  护国安邦惩奸恶  道法自然除心魔)
嘛 咋说呢 就自己来看哈 我家工人阶级 城市户口 家里花了大钱让我煨出一个本科文凭 为啥叫煨呢 因为自己本身当时也沉迷玩乐 无心读书 得亏父母勤俭 才让我现在不至于太惨 然后 我媳妇的弟弟 家里农村有地 但自从念高中来 成绩下滑严重 也不想念大学了 甚至高中升学都不想升 只想去读个中专 所以 有时候不是教育问题 是学生自己所在学校的氛围 我们读书的这个小地方 学习氛围就那样 大部分学生 眼界没城里人那么深远 都是一个想法 反正念不出来 何必浪费时间去念书 但结果还是有点不一样的 我出来工作才发现 除非你有很强的交际沟通能力 自己跑业务做生意能来钱 像我们自己这种三棍子打不出来一个屁的家伙 还是只能给别人打工 这时候 文凭自然越高越好 就我们这工厂来说 高中中专睡6人宿舍 大专睡4人公寓 基本工资高500左右 本科安排2人公寓 工资高1000以上 只不过 我们还处于学生时代时 很难认清自己 还有好多学生自己搞所谓的创业 开网红店 奶茶店 结果倒闭 浪费家里大把钱 还是只能去厂里打工了

886c84ca

至于男生问题
就是现在更明显的男女失调问题体现

有钱养女
无钱养男

在加上现在直播许可证
借鉴于之前和尚这些人需要本科证书
以后直播,电竞等也会上纲上线

为了喜欢去工作
这样事情是不存在的
这个只存在家庭条件较好

以后歪门邪道生财手段也会逐渐减少
至少,富士康这些代工厂也是确实
只要愿意劳作还能赚到钱
比起,电脑城那些梦破碎在卖硬设人群
更有未来罢了

akimoto

回 31楼(886c84ca) 的帖子

我以前也想当大学老师,但是现在门槛太高了。现在高校的大学老师基本都是有海外留学经验的博士。以前用学工处给老师评分的时候就看过给自己上课的一个女老师是硕士,其他时候都没见过哪个老师是博士以下的。我想过老师那种安稳拿工资,退休领全薪的日子,但是不是所有人都能读到博士。

姬柊雪菜

B37F  2019-11-04 14:21
(前辈~~)
为什么不读大学,现在上大学这么便宜,还是考虑一下是不是没有好好读书考不上大学吧,如果给你个机会,没有像样的敲门砖你连好公司的门都砸不响

我只是路过

怎么总有人以为所有人都有大学读,网上本科学历比率多少来着?5%?

ShelterKids

B39F  2019-11-04 15:03
(今回はここまで)
我看过一个年级和我相仿的年轻人,中专
从大老远的云南过来,只是为了把他包里的产品推销出去

萌哒哒萌新

就几个弟弟去酒店当兼职就坐井观天以偏概全?重点大学研究生出来就去回四五线城市干五六千的活我是不是可以说现在中国教育资源过剩?

pigone2

老实说,看不懂

psychopath

B42F  2019-11-04 15:58
(1203456)
如果都去上大学了,那谁来卖早餐,谁来送快递,谁来送外卖呢?

hxd

没办法

淫蒂的迷小妹

丑牛

B45F  2019-11-04 16:21
(丑牛才会飞)
如果说中国的大学都读不起的话,那世界上真的就没有能上得起的大学了。横向比较其他国家的大学收费,中国大学收的学费真的只能算是零头了

simvan

B46F  2019-11-04 17:37
(阿拉啦)
9+3但凡不是纯混过来的,家里不是赤贫到下雨得到桥下边避雨的状态,在中国基本都能上大学吧,最次也有高中大学3+2的,在中国上不了大学的,在哪都上不了了吧。

幽州的北斗星

苏慕悠

读中专不读大学学费更多吧?难道是台湾、香港?

参商

回 40楼(萌哒哒萌新) 的帖子

别说了,本科毕业生竞争简直他妈白热化,211毕业生招进去就是996,爱干不干,能顶你的人一抓一大把,高考人数还在年年攀升

^^

回 5楼(雪拉上校万岁) 的帖子

穷不穷和读不读的了大学没关系吗?

真正穷的家庭,长辈有没有让你读书的念头和资本?

自己从小有没有被灌输读书有用?

小时候的环境不是家庭因素影响?

鼻血姬

没看懂你想说什么 如果是这种语言水平那确实没大学上

ede2c47a

回 19楼(触手x黑叔) 的帖子

兄弟,清华那个卖猪肉的现在身价过亿了,再看看现在的猪肉价格

路谴

我的阅读理解能力可能真的不太够用

e2c3e6d5

我双一流毕业照样在北京找不到好工作,现在在准备出国读研,说实话我要是中专在北京找个3000工作吃穿不愁住家里给的房子我甚至还美滋滋

xxyyz

B55F  2020-01-02 12:01
(啊。。。)
感觉这种令人费解的狗屁文章只有您能写得出,您就是带师

Licia de novus Yurii

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

喵了个咪

这年头还有考不上大学的?高中考上了吗,高中没考上上个中专技校啥的也行啊,来这里带节奏是 啥意思

天与海之雾

B58F  2020-01-02 12:38
(大梦不醒,谁人知?)
如果国内再发展,经济更好,产业结构更好,能割全世界韭菜,咱们人民的生活水平就能更高了

kenchan

在家看動波多好

COHEN

回 12楼(兔子) 的帖子

加1,1024 2048这种帖子也越来越多

COHEN

回 15楼(おとめ) 的帖子

可以康康相关法律奥,九年义务教育不读完是犯法的哦,当地官员要撸帽子的那种,娃不读书了各种村官上门谈话给政策给条件,这条执行的相当好
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go