• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

风水世

GF  2019-11-04 00:18
(生于忧患,死于安乐)

现在教育出问题了,好多男生只能不读大学来干兼职

现在教育出问题了,好多男生只能不读大学来干兼职
问下,今天做酒店兼职,有好几个男同事只能读中专。这几个男的,没一个满18岁。
家里都穷。
我能为没法上大学的,做点什么?
我什么都没法做。
我非常弱小。
我觉得,先把我身体搞好。然后,到农村去搞点蚯蚓肉虫子肉吃下。

LKYTZX

穷是真的穷,活不下来的穷。

空白的独舞

助学贷款呢,还有啥叫没钱只能读中专啊,我不太懂你想说什么

桌下娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

城的歌

穷不是借口,人生几个大考试的机会没抓住也没办法啊。教育资源向富人阶级倾斜这方面,我不知道哪个国家比中国解决得更好。至少大学不会让你边打外工边上学,我这边本科有免息助学贷款,有面向贫困学生,勤工俭学临时工校内的,导员还会一一向贫困学生打电话,咨询学费生活费有没有难处,研究生更是因为人人都有的奖学金而免学费

雪拉上校万岁

B5F  2019-11-04 00:36
(雪拉骑兵队没有死亡!  私信补档请附带帖子链接。)
确实没看懂你说什么。
1.说男生,是在说能否读大学和性别有很大关系,而且主要是男生读不起吗?
2.我不太了解中专,但据我百度所知,中专是和高中同等级的学校,未满18岁 又只能读这一等级,读不了大学 和穷不穷有什么关系吗。
3.你的最后一段话我更是没看懂。

cotton08

一般而言,读不了大学只有两种情况,家庭经济实在是困难,连高中都没得读就得帮家里赚钱的,主要问题不是教育,本质是经济问题(穷人家的好几个孩子,就算学费全免了,也负担不起好几个孩子读高中的生活费,不得不去读完中专快速参加工作,甚至初中毕业后就打工的)
第二种不愿意读书,考不上大学的,这没办法
至于能考上大学的基本上都能读的了,国内的助学贷款和各种补助完全能让一个本科生修完所有的课程(拿着补助去买iPhone然后说没钱交学费的傻.逼除外)

欢乐牛牛

B7F  2019-11-04 00:42
(嘻嘻 你说就是你对 我说就是我对)
没看懂你想说什么 如果是这种语言水平那确实没大学上。

qwe

B8F  2019-11-04 00:45
(汉化好累人)
考上重点名校的话,学费不是问题的,谁考上不是奖几十万呢吗?

cybort

B9F  2019-11-04 00:45
(精灵萝莉血条短  魔法少女耐久高)
关键是酒店兼职不需要大学学历啊,当然看到的就是不读大学的了

骨科专家

没看出教育有什么问题,也没看出上大学有什么难度。

多哆洛

B11F  2019-11-04 00:48
(何来英雄,何必英雄)
没看懂楼主想说什么?     

兔子

这个论坛里的阴阳人越来越多了

酱油与水

B13F  2019-11-04 00:52
(世界为什么充满色彩  -因为有全彩萝莉本)
考不上高中和穷有什么关系,中专学费比高中还高,连高中都考不上那上不了大学不是很正常

漆黑的意志

象牙塔里的人,去真正的农村看看九年义务教育完成后有多少人会去读职高或高中的,很多时候你和这些人的区别仅仅是你投胎在一个让你读书的家庭而已。

おとめ

B15F  2019-11-04 01:15
("Yeah I tried to kick you because I'm a country boy")
纪录片有些偏远农村小学读完都了不起了

阿消

有的技校就不花钱老师挣人头费学期末还会给学生补助

adai

亲,这边建议您去美国读大学呢,您看看您付得起学费吗

路人

B18F  2019-11-04 02:13
(突然发现,自己真的没有语言天赋~)
现在的技校对农村户口的有补助,上技校基本不花钱~

其实,我觉得很奇怪?

为什么一定要上大学?

大家一定都要做那种坐在办公室里加班的白领吗?
明明没那个能力也要上个狗屁大学,或上了大学什么也没学到,也不愿意学~!
然后一出社会就想到达人生巅峰的人一堆~

这种被家庭惯坏了的人才可怕~

其实穷不穷不是大问题,上不了大学也不是什么坏事。
按新的退休年龄算,人生70年,到读大学时才不到1/4的阶段,还有大把的机会去翻身~

然后,做个普普通通的平凡人不好吗?
在现代的社会,资讯没有以前的垄断得那么厉害,只要你想学,普通知识基本什么都能花时间弄到,只是时间的长短罢了。

真的不要被那些网文或连续剧给骗了,没有什么人能一毕业就走向人生巅峰的~

全中国也就只有一个马云,一个马化腾~

触手x黑叔

B19F  2019-11-04 02:18
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
震惊,大学博士毕业后竟然以卖猪肉维生,你怎么不说说这事,真是破事水,再说,中国没钱读不了大学,那你意思有钱都是大学生了?那美国应该没有大学以下学历的人了啊,然而……而且你这前言不搭后语的,你真的是母语是学中文的?

拆佬

B20F  2019-11-04 03:25
([sell=0]    [/sell])
穷不是问题,人脉、人才、能力这样。

你发现前面有困难,不如去专业大学,学职业职业。。

你想学计算机,就读计算机大学

学什么都读各种职业大学

你意识到自己脑子不行,千万别读没用的。 不如干活自己喜欢工作

大学不代表有工作,教育,只是学知识!!

BOWZ

B21F  2019-11-04 03:27
(予天繁星)
真是灯下黑,首先教学制度没问题,问题只是人太多,剪不断理还乱,说不清楚,只就地理问题来说一下
现在的农村 已经不是几十年前那样,至少8090的能出城谋求一份工作,还有城市发展需要扩大地区而拆除周边农村所得到一大笔补偿金的乡民,靠着这些怼着劲往城市里钻的乡民太多太多,当然也有个别山清水秀的乡村靠着好景点靠着卖周边也能活出不俗的生活
只是人心不足蛇吞象,被纸醉金迷所诱惑,数不清的的人在浪费机会和不是自己能承受的机遇所耽误的怪圈里鬼打墙,依然等着待名为成功...误点的班机
当然这只是 城市附近的农村和靠山吃山靠水吃水的乡村的现状,而没有附近城市开发的农村和景点的农村,这些困苦不是楼上大多数人能想象的,非得走一遭才会明白顺便感慨自己命好不是生活在这种地方,交通不便利村子周围环山绕水,想出去先骑骑各类牲畜在做一天一趟的班车可不是随便说说而已,住在那种环境的人,系统学习过的老师没几个,各种书籍文具都少的可怜,孩子从小天性就是活泼,而且家里还有农活要弄,更别提多生娃准没错的道理和还有留守儿童的,就算奋力在爬 ,真的不是能力太差,也无济于事,只是爬不出谷底,仅此而已,不然那么多大明星和慈善组织去搞募捐搞活动都是来搞笑的么
所以伴随着国家越来越强大,一带一路这种政策继续实行下去,这种地理问题的情况在未来会越来越少见,但也随着人们越来越吃饱了撑的,三教九流这种阶级差异会越来越明显,因为人是有自由意志的可以自己选择,有人愿意奋斗有人愿意混着有人愿意搞事有人愿意圣母,都无可厚非,但先想想在说话总归是好的

路人

B22F  2019-11-04 03:46
(突然发现,自己真的没有语言天赋~)

回 21楼(年糕就是帅) 的帖子

是的,但是人如果不靠自己,什么也没用~

现在的大面积扶贫是搞假的?那种真的穷的一无所有的情况会慢慢减少的,但要时间~

任何事不可能一下子就变好~

亩产一千斤都搞了多少年才能达到

风车骑士

B23F  2019-11-04 07:32
(风车骑士)
读大学只是加分项不是必须项吧。

904a0339

出问题的不是你这悲惨的表述能力么……
正常本科一年学费才多少,助学金,勤工俭学,贫困生重点帮扶不知道?再满地打滚,师范不会去?

带带大师兄

引用第8楼b58a22e8于2019-11-04 00:45发表的  :
考上重点名校的话,学费不是问题的,谁考上不是奖几十万呢吗?

你做梦呢

BRBSR

B26F  2019-11-04 08:07
(就是这样)
现在不上大学主要都是因为家庭理念原因了
真因为经济才不上大学的太少了,比如家里出事,壮劳力只剩自己,必须赚钱养家这种。
现在国家的各种政策就是,只要你品行端正,成绩优良,大学学费和生活费是不用太担心的。闲暇时间打个零工什么的就自给自足了。

BRBSR

B27F  2019-11-04 08:09
(就是这样)
引用第25楼c3fa02d6于2019-11-04 08:06发表的  :

你做梦呢

做梦还行。我们老家本地两所重点高中就是啊,考上985奖十万,211十五万,考上清华北大二十万
到了高三各个高中还掏钱互相挖其他学校的全校前10,最高的一个10w呢。

回29楼。这你别问我啊,我又不是给那些学生掏钱的人。

2d96549b

中国大学的学费已经很低了,上不起之前先考虑考虑能不能考得上

白露为霜

回 27楼(BRBSR) 的帖子

神特么985十万211十五万,211啥时候含金量比985高了?

BOWZ

B30F  2019-11-04 09:48
(予天繁星)

回 22楼(路人甲) 的帖子

额...你说的 但是 又是另外一种情况了,但本质是对的,得靠自己,天行健君子请自强不息这种的云云
所以所谓的那种是真的惨555情况消灭了,继续前进下去又是一道我太难了233的情况出现,时间推移能减少痛苦也能继续带来痛苦,只是不同阶段的而已,在大环境下,当有限的资源被金字塔顶端的人瓜分下,比如楼主说的大学生兼职,一份安稳工作,脚踏实地慢慢弥补,在向更高层次发展,这就是机会
再比如很多大学生得了补助和奖学金就买手机给女朋友买好东西或者自己奢侈一段时间,这则就是不是自己能承其重的机遇,短期内能获得很多很多,但是学业结束或是学习下滑,这些终究会失去,让我想到了很多借了网贷的大学生和社会工作青年,网络发达的现如今,给了每个人发声的机会,看着别人声色犬马的生活,自然是也想要获得,自然而然的落下了更上层的压榨者的陷阱里,也能理解那么多女学生去当援交妹,毕竟它打破了付出 - 收获 努力 - 进步 投资 - 回报 ,这样朴素直观的社会法则
总的来说之前的那个评论该说的都说了,人心不足蛇吞象,人要学会知足常乐,在对比一下处境是真的惨的人,才可以更好的认清自己而不心灰意冷,,君君臣臣父父子各安其分,虽然有奴性的嫌疑,但看不到的也不是自己能所掌握的,真的只能尽人事听天命了
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go