霜翼零羽

GF  2013-09-09 23:29
(脑子是个好东西。)

【八卦】网友畅想2020东京奥运开幕式:AKB48 or 初音未来登台

我又来转帖了~

2020年夏季奥运会的举办地已经决定为日本东京,很多日本网友已经开始对开幕式进行大胆设想。
开幕式是奥运会的重要组成部分,通常都用来展示举办国的文化、艺术和尖端科技,一次成功的带给世界震撼的开幕式能大大提高举办国在世界舞台的软实力。
而关于东京奥运会的开幕式,据日本J-CAST网站报道,人们的设想无外乎集中在两个方面——偶像和动漫,两者都体现了日本引以为傲的流行文化。

提案一:AKB48主唱秋元康担任制作人

J-CAST援引最新出版的「周刊POST」上经济评论家森永卓郎和小田嶋隆的对谈,森永卓郎提出了让人气晨间日剧「海女」的编剧宫藤官九郎担任奥运会总导演,偶像组合AKB48制作人秋元康担任开幕式制作人的提案。
        森永卓郎表示,偶像组合AKB48人数众多,集结在一起的话将会很有趣。顺便作为振兴东北的举措,还可以让日剧「海女」中的“GMT47”组合也一起登场。
        不过也有人对此反对,有日本网友说现在来看AKB48虽然是日本第一天团,但7年后AKB48成员都是三十岁左右了,而且没准早就解散了。

提案二:初音未来主唱宫崎骏担任总导演

创作了「HELLSING」的漫画家平野耕太则在推特表示,与其让AKB48和和田现子(63岁在日韩国人歌手)在开幕式上唱歌,不如搞个巨大投影装置,让比体育场还大的虚拟偶像初音未来唱歌,来震撼世界。

还有网友表示,可以举办成日本动漫文化的大集合,让虚拟偶像初音未来、历代假面骑士,以及动画「火影忍者」「龙珠」「机动战士高达」中的人物依次登场,还可以顺便宣传“COOLJAPAN”文化策略。

此外,伦敦奥运会开幕式的节目有不少以电影为题材创作,因此有人提出,不妨把东京奥运会开幕式交给吉卜力工作室制作,邀请已退休的著名动画导演宫崎骏来担任总导演。

东京奥运会的开幕式,是以秋元康和AKB48为中心的“三次元偶像路线”,还是以初音未来和宫崎骏为中心的“二次元动漫路线”,正让日本网络上持续议论中。

哎呀,很明显我个人是希望初音公主殿下能上的啊,而且加上老爷子来当导演的话,那岂不是喜大普奔的事情吗?当然……老爷子不知道精力够不够,也不知道这方面的经验如何……
就算世界很多势力都不认可动画动漫,但这正好是宣传日本的这一现代文化最好方式啊~

FireFigter

我充满信心,就算再差,能比伦敦奥运会还差吗?

康仔

B2F  2013-09-10 00:31
(不是这个世界无聊,而是你已经变成无聊的人类了!)
应该会办的比伦敦还好吧

songc0904

宫崎骏最讨厌这些东西还让他做导演?

触手になりたい

B4F  2013-09-10 18:14
(触手になりたい)
…………为什么我觉得八卦毫无意义?我觉得关心和谐政策才更重要……

2604bdec

不是ACG相关就退货,谁要看他那恶心的传统武士什么的

b82be9e6

不可能是葱娘的。。。最多是蓝胖子

邪恶喵

B7F  2013-09-10 23:09
(痛则不通,通则不痛)
怎么样也比寒酸的伦敦奥运会好啦

Lost Butterfly

B8F  2013-09-11 00:07
(早睡早起好难)
初音上吧!奥运五环由五色战队代表什么的

蟲芣倁

希望初音能出现啊!

生动形象

B10F  2013-09-11 21:57
(强烈谴责乱七八糟的密码)
没有大MIKU,怎么看奥运!

鬼针草

7年后谁知道会怎样呢,不过就算能登场也是蓝胖子啊高达啊这类全民皆知的,葱娘什么的就比较渺茫了

花花

B12F  2013-09-15 00:41
(从此节操是路人)
只关心初音

丄尚商

真是葱娘,那日本以后的文化发展方向就更奇葩了

地图武器

B14F  2013-09-22 12:44
(根本没有无私!)
个人认为动漫元素应该会有,但未必唱主角

鲁鲁修登台。。。。

abcehmu