120%蘿莉控

GF  2013-08-07 21:21
(完美的愛情,讓人意志薄弱;不完美的愛情,傷害人心。  -- ..)

看不太懂 魚骨工造老師的 竹ノ花

如題

因為會日文,所以原先先去看了原版的....

不是看不懂日文,而是看不懂劇情

然後我就開始尋找漢化板版的...結果我發現我還是看不懂

不懂的地方在於最後,那個女生喊了男主角一聲爸爸?

所以這是男角和那個他未能見到最後一面的女主角所生下來的孩子嗎?

另外有個地方我不太確定,就是男主角說一開始就沒有轉生這種東西

以我的理解就是說,第一個女主角只是將自己的思念、感情、記憶等等的記載在卷軸裡,好讓自己的後代依著卷軸上所寫的代替自己去愛男主角,這樣應該沒錯吧?

giveup

稗田家的所谓使命就是记录幻想乡的历史,
稗田的当家也的确拥有着整个幻想乡的历史并能传给下一代的能力,
其代价就是每代当家都非常短命.

不过说是转世,其实也就只是把关于历史的知识靠基因传给下一代,
上一代的人格,记忆,感情等等是不会继承可以跑二周目的...
这就是几乎所有村民的误区,而且有几代稗田还是男的怎么破.......
所以一代的转世再爱那个男人只是个美好的希望而已...
下代把她的存档书当不当回事都说不定...

不过没想到的是二代还真的遵守一代的托付爱上了男主,并和他结婚了...
理所当然地三代就是男主的女儿....

最后男主发现了二代写给女儿的感情存档...才发现了真相....

之后男主为何多年失意是因为,
二代阿弥把生命中所有的爱都给了他,
但是因为相信有转世这回事,他的爱始终是给初代阿七的,
他为没有回馈过阿弥的爱而悔恨...

所以之后的两个墓碑,他称之为我爱的女人和爱我的女人.....

话说鱼骨老师的作品剧情都挺赞的....
大概跟所谓的good end比来,这也是true end的魅力所在吧...

PS.
话说男主基因不行啊....明明阿弥的胸部是最大的....女儿阿求真是纯平啊.....

阿夔

B2F  2013-08-07 22:21
(暗暗窥屏中)
LS的好分析

PS:阿求  嗯  应该还有成长空间吧?应该……吧?

120%蘿莉控

B3F  2013-08-07 22:40
(完美的愛情,讓人意志薄弱;不完美的愛情,傷害人心。  -- ..)

回 1楼(giveup) 的帖子

感謝您的詳細解說

話說第三個突然就冒出 爸爸讓我有點嚇到  果然真的是女兒啊.....

120%蘿莉控

B4F  2013-08-07 22:47

話說回來  阿七  阿彌   阿求  都是東方原本的人設?

因為假如照這樣下去的話.....應該會變得很多人?

不好意思,沒人帶我入東方坑 整個不知道從何接觸東方才好  所以還很多事情不懂

giveup

回 4楼(120%蘿莉控) 的帖子

不,原作里只有稗田阿求(第九代)这人,这是同人作者按照原设定发散创作的二次同人剧情....
关于稗田阿求此人比较详细的官方资料是神主zun原作的东方求闻史记和东方铃奈庵,东方香霖堂,东方茨歌仙等等等....

话说东方这坑是在是太庞大了...所以入不入坑完全是随缘...
像咱就是大学时偶然在一个视频里听见了一曲竹取飞翔....又偶然看过了一本非常猎奇的同人志...
然后才知道东方此物的...之后就入原作游戏坑了
关于东方的知识大约了解过程是原作>同人>官设>二设>三设...
加起来的知识量可能相当于大学两年的课程.....

所以说...一切随缘,真要入坑的话...可能会只是一些小事...像是一段视频,一曲音乐或是一本红字本.....
入了坑,自然什么都会自己去了解...

giveup

Re:回 1楼(giveup) 的帖子

引用第4楼bcb6b913于2013-08-07 22:47发表的 回 1楼(giveup) 的帖子 :
因為假如照這樣下去的話.....應該會變得很多人?

貌似到最新角色秦心为止,神主创作下的幻想乡中有名有姓有故事的人物好像已经过百了....
如果把这些家伙的角色原型,名字含义,时代背景,创作涵义等等全都了解一遍的话...
恭喜你....至少你可以跟人家吹你是11区名俗学家了....

120%蘿莉控

B7F  2013-08-07 23:50

回 5楼(giveup) 的帖子

呃...這個不太明白
原作>同人>官设>二设>三设...

我只知道前面三個依序  原作嘛  很簡單  同人 這也很簡單  官方設定 沒錯吧?

後面兩個  呃..............

giveup

如果同人本,nico,木根看多了就能理解二次设定和三次设定的说法了....
简单地说....一个思维经由众多的人发散个几次几十次后基本上连它妈也认不出来了....

顺便,刚刚又去翻了下维基,还真有阿七阿弥....出自求闻史记

"每位御阿礼之子皆以“稗田阿X”为名,而从名字的最后一字可知其世代:
第一代为阿一,之后分别为
阿尔(爾:に=二)、
阿未(未:み=三)、
阿余(余:よ=四)、
阿悟(ご=五)、
阿梦(夢:む=六)、
阿七、
阿弥(弥:や=八)
阿求(求:きゅう=九),
八云紫认识每一位御阿礼之子。而稗田阿礼的名字则可对应为第零代(礼:れい=零)。"

基本上说,没必要特地去了解什么,轻轻松松听听音乐,打打游戏就行了....

120%蘿莉控

B9F  2013-08-08 01:20

回 8楼(giveup) 的帖子

感謝  相當詳盡的 解說......

能請您給我您的信箱聯絡方式嗎?

這樣當我上網查過還是有問題的時候或許能夠請教您....如果您不介意的話

如月美冬

B10F  2013-08-08 17:30
(恋心のメロディ 響け、君の胸に)
难得见到那么正经的帖子我是走错论坛了么233

恶魔恶魔恶

B11F  2013-08-08 18:38
(奶子!!!!!)
难得正经的帖子+1,话说东方坑太大了,lz入坑需谨慎啊,鱼骨的本我也看过几本,感觉就是去掉H情节就完美了,无论从画风还是剧情上来说都是一流的

垃圾君

这个怎么说呢,个人喜好吧

giveup

回 9楼(120%蘿莉控) 的帖子

电邮的话个人资料里可以看到...不过咱大概一周才开一次邮箱...

帅傅

B14F  2013-08-09 14:41
(回首失去的时光,欢乐也罢,悲伤也罢,已成过眼云烟)
我第一次看这本是用平板看的,居然乱序

CYF

这帖子好学术+文艺。

KUMIKO93

说不定鱼骨也上sp呢?你可以召唤一下

触手になりたい

B17F  2013-08-09 19:54
(触手になりたい)
难得的正经贴+1,
看完让我的心中感到一片和谐

120%蘿莉控

B18F  2013-08-10 20:27

回 13楼(giveup) 的帖子

那麼還請您時不時注意一下信箱了

請問一下那您平時會用QQ嗎?

想說這樣會比較好連絡

姐控

B19F  2013-08-14 20:54
(重度姐控患者)
原来是学术贴啊,那没我什么事了

好耶

那个太深奥了

兴趣使然

看起来挺好看,去找找

囧恩·雪诺

最近四年,身边东方粉丝没断过,可是俺一直在擦坑走,没跳坑...

看完你的解说,豁然开朗。

最后的吐槽,不得不赞一个,GJ!

囧恩·雪诺

回 7楼(120%蘿莉控) 的帖子

去维基百科,简单看下东方词条就好了。