霜翼零羽

GF  2013-07-01 19:41
(脑子是个好东西。)

【翠星】第一季完结了?

老虚居然在这一集没怎么黑,只是重新断了一下头嗬嗬嗬……
话说回来,老虚对现代、未来兵器的热爱不是一般的大啊,翠星这集那个什么大炮,怎么看怎么像洲际导弹;男猪的AI支援系统最后也拥有了自我智慧,超越了机械AI的范畴,啧啧,还有那最后那章鱼人活着的地方那一幕,难道下一季是要全面展开跟章鱼人的交流了咩?被男猪切碎片这么多,还能交流吗……很值得怀疑老虚的动机是不是在为下一次切碎片做准备……
据说上课那一段的群众演员是制作方收集的粉丝来稿,选出的各个很有特点的人物,然后丢进画面里头了,这节奏是要给这些人其中的一些当做下一季的配角咩?
对了,还有,不知道看动画的大家有没有看到最后一个画面,就是鸣谢供应商的那个图,同人画的那个图,哎呀,右边的妹子乳量真的好大好大我的绅士之魂燃烧起来了怎么破?

阿天

B1F  2013-07-01 20:09
(不知不覺中成為了Level 7...)
這個會有第二季嗎

比起翠星個人倒是更希望老虛去製作PSYCHO-PASS的第二季

哦比撕拉骑

男主的AI支援系统在最后的时刻真的是帅呆了

感觉完的太快了

3a4d7667

B4F  2013-07-01 23:23
(为美好的本子献上祝福 !)
幽室钱伯帅呆了……

七月之声

B5F  2013-07-01 23:26
(怒顶一帖,狂盖一楼,暴砍一分)
第13集还没看,还不能下结论

不过就之前所看,人类与进化种之间是不可能共存
蓝星人那种共存共荣的思想真是极其可笑
首先,共存共荣的前提是不存在利益冲突,而蓝星人跟进化种之间的资源争夺是不可避免的
试想一下,两个没有天敌的物种,在经过若干年代的繁衍生息之后,其人口数量将会呈几何级数的增长,而生存环境,资源之间的争夺将会不可避免
其次,两个物种之间不存在交流的方式,没有交流也就代表没有妥协的余地,还记得J8一下子握死了那只不想战斗的高等种吗?
再次,非我族类,其心必异,人与人,国与国之间都充满冲突,更何况是无法交流两个物种?

以上是本人的一点感想,翠星真心不错

c438f0e5

B6F  2013-07-01 23:30
(xarkx)
--太治癒了啊-- 還我老虛
我期待的不是這個啊

51e053ad

B7F  2013-07-02 01:39
(欲亡其国,先灭其史,欲灭其族,必先灭其文化。)

回 5楼(七月之声) 的帖子

现阶段共存共荣。没有问题。
船团如果现在就想消灭乌贼,纯粹是自找灭亡。
没准等到将来起了利益冲突时,船团已经可以到宇宙中去了。
未来的事,谁说得准呢?

NTR不行嗎

B8F  2013-07-02 02:40
(NO NTR! NO LIFE!)
白虛....
最有看點就揭露烏賊的前身也同是人類
後面劇情大致上都能猜出來了
目前情報暫定沒有第二季
另外,快樂天最高!!

blazor

翠星的话,没有情报说明第二季会出吧?而且这个结束就挺好的了,雷德和黄毛都有后宫,船队开始进行教育上的革新(弟弟),保不准过个十几年,几十年就能冲出地球-毕竟伽鲁冈缇亚本身就是那个质量抛射器的名字,原来用途就是轨道发射.

真要出第二季肯定要描写初出地球的船队和已经在宇宙生存n年的两个人类分支的矛盾吧...要不就时间跨度小一点,这两个分支中有一个或是都回到地球.总的来说老虚是不可能单纯描绘一个理想世界的,总要用对立冲突表现什么.     

2604bdec

把其中一话抽出来看还不错,合起来就傻B的典型,阿虚还是快点滚回去做黄油吧

七月之声

B11F  2013-07-02 12:49
(怒顶一帖,狂盖一楼,暴砍一分)

回 7楼(51e053ad) 的帖子

典型的理想论,为什么人类会有高科技派和进化种派的出现?不就是为了寻找理想的居住环境吗
现在的地球不就是一个适合居住的环境吗?你说人类放弃地球让给进化种,可能吗?
人类可是要抢夺进化种居住环境的物种

另外,现阶段人类借助J8的力量是可以消灭进化种的(某一话中J8一机灭一军),这是由于地球上的进化种没有天敌,进化程度低

黑色闪光

B12F  2013-07-02 13:24
(黑色闪光)

回 7楼(51e053ad) 的帖子

人类在战争中进步,迟早会起矛盾

阿天

B13F  2013-07-02 14:20
(不知不覺中成為了Level 7...)

回 2楼(哦比撕拉骑) 的帖子

結論就是沒有雷德的駕駛後錢伯變的更強了

门王水

B14F  2013-07-02 15:00
(你害怕死吗?  为什么?  假如让你永远也不能死呢?)
等BD里的两集

8bc3cad1

老虚感觉在翠星不是很黑

a94755fd

应该没有第二季
综合来说这部只能说还算可以
期待下一作

JasonEHAN

其实我想知道第一个究极体是怎样离开太阳系的,离开太阳系至少要达到第三宇宙速度16.7千米/秒,如果说人形机头上的是反重力装置,我可以理解,但究极体没有啊,以正常70公斤体重算,难道他那朵小菊花能喷射的推力有可能达到3500N的力麽?而且身体还能抵挡各种宇宙射线,单靠身体的进化有可能做到吗

heiyinxiaochou

这肯定是个阴谋

飞沙落叶

B19F  2013-07-04 09:52
(淡定!)
这个是难得的治愈系佳作

園城寺 怜

B20F  2013-07-05 10:21
(荔枝!)
没有第二季 只有OVA

0de335a4

这货应该不会出第二季了吧

兴趣使然

等盖棺定论吧

炊云煮泉

还不如出PP的第二季

汞合金

没有第二季,还有三集未放送,参考化物语

尸猫

B25F  2013-07-18 01:40
(hehe)
不可能有第二季吧~

康仔

B26F  2013-07-25 01:02
(不是这个世界无聊,而是你已经变成无聊的人类了!)
等心理测量者第二季

漆黑之牙

还有第二季=w=?

57b29289

还想看啊 怎么办呢

13friday

錢伯掛了,
求救訊號要6千多年後才會到銀河同盟.
梗也都解了.
應該是沒第二季了.