• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

7da16a9f

忽然想到一个问题,月薪3000多的人不靠父母真的还得起房贷吗?

就我们东北的工资水平,扣完保险月入三千多大有人在。到手6000就算是混的还可以的了,房贷一个月基本都得两三千起步,这是比较差的小房子,稍微好一点都是四千往上,众所周知:人活着还得花钱,如果此人单身只能自己还房贷,我想不出什么人能在如此苦逼的条件下坚持活十几年。我刚才简单估算了一下,按照我的水平,这辈子除非把老房子卖了,不然一辈子买不起房。可能我算的不太准,但是我就这么大本事,一个月能赚四五千就是我目前的极限了,再多就只能透支健康生命去干了,反正我是不会做那种事情的。我妈还总是嘟囔说你努力赚钱买一套,我不是埋怨父母,但是我们家一穷二白连几十万首付的钱都拿不出,指望我打工买房,我得到40多岁才能攒够本,然后再苦逼二十年,到退休的时候才能还清房贷  所以我宁可到时候去租房子住
我怎么网上感觉是个人随便都能拿得出四五十万来首付,我真的挺不理解的,是只有我们家这么穷吗?

伪娘收集家

B1F  2024-05-02 18:07
(小淫猪)
现在年轻人也就养个自己了。

我想睡觉了

B2F  2024-05-02 18:08
(给你狗头来一刀)
不懂但是现在房子基本上溢出了吧,父辈那代有房的最少都有个两三套,然后我这辈很多独生子女。加上现在出生率这么低,后面房子这个价格我感觉除了刚需住没啥必要买了

ZYWX

B3F  2024-05-02 18:10
(长剑在我手 天下任我游)
自己盖一个半永久的活动板房

7da16a9f

回 2楼(我想睡觉了) 的帖子

说实话,我们家有一套老房子空着,但是很小,如果我将来有需要可以装修一下搬过去,住是有地方住。,但是我就设想了一下,如果要我买新房的话,是真的买不起啊,再买个稍微大点的八十平左右也得至少一百万起步吧,哪怕还二十年都得月供三千以上了吧

wyy2580

这么说吧,一个大连人,在珠海打工5年,现在到手1.2,房子的事情根本都不敢看。隔壁中山坦洲有1万的房子,我都买不起。只靠自己很难的。

7da16a9f

回 3楼(ZYWX) 的帖子

违规啊,现在农村很多地方都不让自己盖了

夏夜星瞳

B7F  2024-05-02 18:14
(仓廪实而知礼仪,衣食足而知荣辱)
掏空6个钱包供一套房
你以为开玩笑呢
能自己一个人供得起房贷,算是混的很好了

7da16a9f

回 5楼(wyy2580) 的帖子

所以我说如果父母也穷的话,除非把现在的房子卖了,不然上哪去买新房,我们加就是这样,我确实没那么大本事月入一万+,父母也没多少积蓄,因为各种原因都花的差不多了,剩下的钱连首付都差一截。 我感觉除非我将来突然发达了,不然我这辈子是不打算买房了

蒙牛

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

wyy2580

再等一等,之前我同事20年贷款买的,现在跌了超过一半了

wyy2580

回 8楼(7da16a9f) 的帖子

珠海及周边房价一直在跌,但是再跌,看起来好一些的还有3w+

wyy2580

回 8楼(7da16a9f) 的帖子

就是父母有钱也不能拿啊。毕竟要退休了要养老了,花钱地方多。往不好的方向想,万一哪天父母生病了。。。

boge

B13F  2024-05-02 18:20
(去他妈的工作)
买个吉尔房,租两间小房,水电扣完1400,剩下的生活,多好

7da16a9f

回 13楼(boge) 的帖子

我是这么想的,有钱租好一点的,没钱租个40平米的小房子一个月一千出头,自己住也没毛病。但是父母又希望我买(虽然不是现在买)

QIKUBI

7da16a9f

回 11楼(wyy2580) 的帖子

广东肯定贵啊,不过大部分地区房价都是过万的,像什么鹤岗那种两三千一平米的地方太落后了

啦啦啦

我就3000啊,都3000了还买个屁房

神梦相依

3k买个锤子啊,除非家里多掏几个钱包,能拿出来几十万首付的基本都是家里有点的

紫芸

月薪3千多还是别买房了吧。。。

路过的网友

B20F  2024-05-02 19:43
(此人懒,未留物)
我自己的情况是目前月薪基本在3.6k到4.5k之间,贷款真要自己还勉强能还上,但是生活质量会下降的非常大,所有的社交娱乐全部要说再见,每个月还完房贷剩下的钱只够果腹,要扳着指头过日子,我现在是和家里人搭伙儿还贷款,短期内不考虑恋爱结婚,日子还过的下去

b56bc433

多打几份工,主动申请996,007,尽量不要让自己闲下来。
再找祖辈淘点,既支援了建设,自己也能有一个家是双赢得好事。
还个房贷还是没有问题的。

瓜瓜~

B22F  2024-05-02 20:02
(瓜瓜才不是爪爪呢~)
包分配肯吃苦版本已退环境~

旧版本主线任务已成地狱难度~

拒绝主线任务幸福值将溢出上限~

signature
~

向庭生

不靠父母这个房贷真的不知道该怎么还 还还好买不起房

帧舔王

波酱

月薪3000还考虑买房?一个月能存下来几百块就很好了

草薙みすゞ

三千出头不能算3000整,算3500把,夫妻俩人一起苦一苦,3500变7000。年度有个13薪的奖金约等于月薪增加10%,再有点春节五一中秋奖励。
贷个25年30年,每月还两三千。俩人剩下三千多生个孩子,苦一苦苦苦苦苦苦苦苦日子总是能过的。
以上是脑内模拟,反正我没过过这日子。

x_x-man

B27F  2024-05-02 20:56
(Don't Know, Don't Care, Don't Help)
不都是公积金还的吗 3000多算的是可实际支配收入 所以这种生活活得毫无意思

草薙みすゞ

回 27楼(x_x-man) 的帖子

除了公务员,三千的打工仔哪有厂子舍得给交公积金的。五险能交全就算良心老板

7da16a9f

回 27楼(x_x-man) 的帖子

都三千多的工资了,哪来的公积金,就算给交也就三四百一个月

q123456789

回 楼主(7da16a9f) 的帖子

简单呗你存20年的钱到你40岁了
按照现在的法律行情最好的还是
买炮生孩子
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go