musa

B155F  2024-04-21 06:20
(精神日本人出没)
妥妥的投放危险物质 ,加重判
要是判过失杀人或者是其他罪名,老爷晚上能睡得着觉?
今天他偷你外卖你给他下毒,明天老爷多骂你两句你是不是得?

musa

B156F  2024-04-21 06:44
(精神日本人出没)
而且这种有预谋的属于影响极为恶劣(人人自危),
手段极为残忍,(中毒还要时间查出来,查出来基本没救了),犯罪动机极其卑劣
妥妥死刑,辩护律师很难有所作为,基本都围绕亲属谅解和态度好进行辩解

什么自杀被人吃了,首先在法官眼里这种事情绝对是小概率事件,基本不会采信
其次刑事案件也要有个背锅的,就算真的是意外,你不都想自杀了吗,药效强劲也造成严重后果
不然就让国家帮你一把

至于化学系的同学,犯盗窃危险物质罪,以危险方法危害公共安全罪,
投放危险物质罪共犯数罪并罚至少10年往上。
研究生基本上都25.26了,出来后肯定被社会抛弃,大好前程就毁掉了

sdd

回 156楼(musa) 的帖子

额,请问下为什么人人自危啊?食物里投毒不是自古就有的传统吗? 。自个不偷外卖除了和你有仇谁会闲的来搞你啊,从小你家人没告诫过你陌生人的东西不要吃吗?

musa

B158F  2024-04-21 07:02
(精神日本人出没)

回 157楼(sdd) 的帖子

因为不重判,你小事情得罪了人,人直接在饮水杯什么地方给你下毒还不偿命
那大家还能正常生活吗

今天篮球肘了室友一手,我洗漱杯子牙膏牙刷还能用吧?

sdd

回 158楼(musa) 的帖子

。。。额,你这就过了,现在的警察办案又不像以前那样,基本做这种事就该考虑好以后了,要么跑路要么想尽办法得脱离死刑,你觉得你值得人家这样做吗? 。你不会现实也经常PUA别人吧

乱码

B160F  2024-04-21 08:22
([sell=0,money][/sell])
其实吧,下点泻药是更好的选择。

秋名居士

回 156楼(musa) 的帖子

人人自危?人人是外卖小偷?

78fdfcad

又是造谣,一群神经病成天制造热点

zhigu327

法律不是为了维护正义而是维护社会稳定,从上头的角度来看,毒杀带来的影响比偷外卖或者插队这种事大得多了,反正偷的是你的外卖又不是官老爷的外卖,无所谓的。但是杀人案是会实打实影响到他们的仕途。所以事态会向你所期望的反面发展,即越来越多的人去偷外卖。要想真正解决这个问题,杀一个偷外卖的人怎么够啊,真正勇士还没出现呢

佐星人

B164F  2024-04-21 09:10
(今年不想发红包....)
不是早辟谣了吗,何况现在外卖都要求打包成防拆样式,傻仔才拿开封的外卖吧
而且楼主说赞成矫枉过正的行为,我只能说除非你赞成自己犯了小错都可以让别人捅一刀,否则别太口嗨了

(笑)

B165F  2024-04-21 09:40
(这时只要微笑就可以了)
首先,单是“往外卖下毒”这个具体行为你无法控制哪些人会中毒,好比高考这种大事都有人能忘带准考证,你又怎么能期待别人拿个外卖都准确无误呢?路上来个戴着耳机一边打篮球一边走路的哥们一不小心手滑把篮球丢出去碰倒了你的外卖,外卖洒在地上哥们溜了然后教导主任牵着狗跟别人聊天狗吃了两口地上的外卖中毒死了,谁来负责呢?

叶子

华哥

B167F  2024-04-21 09:50
(喜欢屁股)
偷外卖的全部死绝才好

5708edd5

假新闻

wbc

造谣是吧

Assassin

你的社会教育是彻底缺失的,你这种观点叫重刑主义,看到这么多人支持你我无话可说,愿太阳不再升起吧。

头号只因

这种聊天记录我能一分钟做一张,lz还真信是啊

红色承包人

B172F  2024-04-21 12:24
(一个依然在某个角落贱贱活着的小宅男)
法官怎么判跟我觉得爽并不冲突。这就是法律与个人情感的不同了。法律上应该依法执行,该怎么判怎么判。情感上呢,我们学校的老前辈一直信奉的理念都是“先撩者贱,打死无怨。”而且说实在的这能有效阻吓其他想偷外卖的人,下手前先掂量清楚。
顺便说一下热知识,大学送外卖的时候因为饭点人多,绝大部分都是不可能等你下来亲手交给你的,通常会放在一个指定的地方,你自己放学了就自己过去拿。偷外卖的这才有机会去偷  

QIKUBI

B173F  2024-04-21 13:21
(AI色图是坏文明)
干得漂亮

Double

B174F  2024-04-21 13:35
(砂に書いたSOSに)
好似好似
就是把自己给赔进去不划算啊,下次放点别的东西吧,比如泻药春药啥的

squares

老实说有点过分了,真下手不要用致死的药啊

武皇霸踢

傻,真要整人加点超辣的东西就行

536e45fe

让子弹飞一会,好像有人说说是故意投毒而不是什么偷外卖才投毒。。。真有大学生这么激进吗为个外卖投毒的

tank1

虽然都巴不得小偷死,但真把人弄死了就算说正当防卫也算防卫过当吧

Stream

罪不至死吧,要是我可能会下够足量的泻药

不正

你下个泻药之类的还能说是聪明,下致死性毒药?几顿外卖的事拿自己命去抵?这智商被枪毙了也是活该,多多少少也算是纯净了人类的基因库

junfeng505

B181F  2024-04-21 15:42
(junfeng505)
几年前有个老头挂腊肉老被人偷 老头知道是人偷得 然而老头在下毒毒死邻居以后坚称认为是猫偷的 他要毒的是猫  并且阳台确实有猫的痕迹 最后无罪释放 所以以此类推 这个同学应该提前叫几份外卖然后抓几个老鼠喂外卖 完事把老鼠扔外卖袋里留下外卖被老鼠偷吃的假象 最好发几个圈微博啥的 然后再下药 至于为啥用秋水仙就是有条件能弄到 老鼠药得花钱就图省钱 OK

junfeng505

B182F  2024-04-21 15:42
(junfeng505)

回 176楼(武皇霸踢) 的帖子

加超辣的之前有个是小孩偷的 辣进ICU了 还TM赔钱了就离谱

伊念花锦城

好似

09543c4a

小偷罪不至死,这样做查出来是两败俱伤

圣-创世纪

B185F  2024-04-21 16:08
(当一辈子咖啡乐)
老实说真要惩戒下个泻药是最合适的、
我可以说是外卖不干净,偷盗者直接哑巴亏