matrixtrans

GF  2023-05-31 11:01
(资源过期请私信,尽量会补)

新手请教关于机械硬盘的知识

老哥们,我买了块希捷4t的机械硬盘和绿联的硬盘盒给笔记本扩容。请问这个硬盘盒连接笔记本可以长时间工作吗?还有就是如果使用百度云盘直接下载到这块硬盘会大幅度影响机械硬盘寿命吗?还有就是可以直接在这块硬盘里面直接解压缩任务吗(在不大幅度影响硬盘寿命的前提下)求懂的老师给新手解答下问题

dec99e47

B1F  2023-05-31 11:03
(实事求是,追求真实。)
只要放平稳就可以一直正常用。

清谈计划

B2F  2023-05-31 11:03
(不要回答 不要回答 不要回答)
只要不是叠瓦盘,硬盘盒不是升天座,都可以。记得检查sata口和电源口是否插牢

麦客回家

回 楼主(matrixtrans) 的帖子

机械硬盘不适合当下载盘,最适合当存储盘,可以先下载到电脑固态里面,解压好再转移到机械硬盘里面

清谈计划

B4F  2023-05-31 11:07
(不要回答 不要回答 不要回答)

回 3楼(麦客回家) 的帖子

还好,只要不是叠瓦盘就可以当下载盘,尤其是网盘这种顺序下载的

雪糕换雪糕

这么担心干嘛拼多多买一块那种日立服务器拆机盘随便搞,也就200我自己现在就是一块这种配一块东芝3t垂直盘

雷伊

B6F  2023-05-31 11:18
(杀人虎雷伊)
1.可以;但要注意硬盘工作时不要让其受到碰撞。

2.不建议直接下载到机械盘。建议下到电脑固态解压处理好再放机械;
毕竟是硬盘盒,长时间持续写入的话,受到碰撞震动时,处于工作状态的硬盘损坏风险更高。

3.下到电脑,然后直接解压到机械就行了。

codeX

硬盘盒的话注意一下电源和散热
单盘位的硬盘盒电源至少要是12v 2A的,双盘位至少要12V 5A,因为机械硬盘启动时候电流会比较大,电源差的话容易把硬盘搞坏。
然后就是散热。尽量不要让硬盘工作温度长时间超过40°C,如果天气很热的话把盖子打开吧。很多硬盘盒为了省料,电源给的缩了,例如双盘位给个12V3A的,然后散热一般做的很差,使用时候自己注意一下吧

matrixtrans

B8F  2023-05-31 12:35
多谢老哥们的指导     

matrixtrans

B9F  2023-05-31 12:35

回 7楼(codeX) 的帖子

好的好的   

matrixtrans

B10F  2023-05-31 12:35

回 6楼(杀人虎雷伊) 的帖子

谢谢老哥指导

matrixtrans

B11F  2023-05-31 12:37

回 2楼(清谈计划) 的帖子

嗯嗯,硬盘买的是希捷st4000vx016 硬盘盒是绿联那个99块躺倒滑盖的   

matrixtrans

B12F  2023-05-31 12:37

回 1楼(dec99e47) 的帖子

好的好的   

matrixtrans

B13F  2023-05-31 12:37

回 3楼(麦客回家) 的帖子

嗯嗯