beikilldo

GF  2023-03-28 10:25
(nothin)

我表姐大专毕业,几年前嫁给一个杭州有房的211毕业男

他俩年龄相仿,这个表姐夫西南交大(不是西安交大)本科毕业的,早年靠爹妈买房在杭州丁桥,这人考了好几年,今年省考笔试第二面试逆袭第一总算考上了钱塘区市监局行政执法公务员(参公),我表姐这算不算阶级跃升了?

咪咕咪咕

B1F  2023-03-28 11:26
(乐,都可以乐。)

回 13楼(29b23746) 的帖子

家里几千万的富二代娶实权正处的女儿算是门当户对还是高攀啊!

咪咕咪咕

B2F  2023-03-28 11:32
(乐,都可以乐。)
市监执法,肥的一比

咪咕咪咕

B3F  2023-03-28 11:46
(乐,都可以乐。)

回 18楼(01e74ead) 的帖子

我回13楼的那个,说男性很难通过婚姻飞跃

如果我说的这个算的话,我知道的就有三个了

咪咕咪咕

B4F  2023-03-28 12:01
(乐,都可以乐。)

回 22楼(01e74ead) 的帖子

呃,我先说,我是女方这边的亲戚。
实权正处这个是我表舅,他亲姐夫也就是我表姨夫开工厂的,本身资产是数亿。表舅的父亲也就是我姑姥爷是水货正厅,他们家有人脉有钱。
这个男的是我表妹打游戏认识的,我表舅唯一的要求是那边身家清白。直到见面才知道对面家庭条件也还可以

咪咕咪咕

B5F  2023-03-28 14:43
(乐,都可以乐。)

回 26楼(01e74ead) 的帖子

我的意思是,不需要亲家那边的资源。

另外那时候权利变现没你想的这么麻烦,90-10年很多官员家里开厂基本就能赚钱,就是因为当时当官的家里开的厂没人敢吃拿卡要,经营成本比别人低太多。(听说有的行业能少一半的成本)
我表姨夫那时候就是从国企辞职出来开厂,另外几个表舅(有高工也有高级技师)带着徒弟加盟,当时姑姥爷就是告诉别人这是他女婿和外甥一起开的,然后正常的开就行了,当时那种很差的营商环境下,这种没人找麻烦的厂因为成本原因赚钱很容易。
不过真正搞起来还得是跟风入股了一个房地产公司,前面说的其实是搞房地产之前初始资金的累积。房地产赚了钱反过来有反哺工厂,才能做到现在这么大

咪咕咪咕

B6F  2023-03-28 16:42
(乐,都可以乐。)

回 38楼(01e74ead) 的帖子

开厂的贷款是姑姥爷帮忙弄得,具体我也不知道,我知道的就是厂里面很多人都是在国企办个内退,拿内退费然后到这边厂里上班,不过国企改制那个还真没插手。
吃拿卡要是真没有,办事也是绿灯,姑姥爷好歹是个技术大校军转到政协任副主席养老的,厅级里面算水货,但是面子还是有点的。

至于其他的,我就不知道了,不过我小时候我伯姥爷贪污被查,然后查亲戚的时候把另一个姑姥爷和一个都快出五服的表舅也带出来了。这一波过后应该是真没问题才能留在位置上,不然当时都被撸下去了。
房地产这个我家也有参与,和你想的不太一样,实际上是大家一起凑钱入股了一个别人的项目,后来这个项目收益的时候就分的房子。他家比较拼,是以工厂名义把固资抵押出去贷款的。以扩大生产的名义贷的款,然后一下子就做大了。按照现在的说法就是经营贷抄房,搞起来了

咪咕咪咕

B7F  2023-03-28 17:11
(乐,都可以乐。)

回 44楼(01e74ead) 的帖子

炒房团的话我特别早财富自由了,还用得着在评价公司写报告签章
实际上是他家才是主力,我们其他十几家加起来没他家拿的一半多  
我们只能说家家有新房,几个表兄弟结婚的都是不愁房子