• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

Queen_seven

GF  2023-03-28 00:58
(没错)

社会考生该怎么准备高考

自己今年24了,一直都想重新参加一次高考,大学以前报的三本,家里供不起退学了,现在在社会摸爬滚打几年,每年都想着不能就这么安逸下去了,应该上一次大学,找找今后的方向。

每次开始学习的时候都会很迷茫,不知道从哪里学起,学着学着就半途而废了。。

所以大家有没有什么好办法,能让我准备好明年的高考。。

------ 2023/3/29 回复--------
感谢大家,论坛还是好人多啊,有比较现实的,劝我直接放弃
有比较支持的,愿意把经验分享给我的
我会努力的,再次感谢大家。

光珠秋水

你这个情况我觉得高考只是你的心结,不推荐你去的。
主要你个人意志好像很难让你坚持回到高三的那个状态了,或者说是单纯的任务太多让你比较迷茫也可能。你要是真的想考,我觉得要找个靠谱的人给你规划一下学习路径,以及目标要明确点,要学什么专业一定要早点选好了。
剩下的怎么报告其实网上攻略都很多,你看着一步步走就行了

Moce

你都退学这么多年,自学又学不进只能报培训班了,不过不是为了考编不建议死磕了,不是读书的料只会浪费时间

Queen_seven

B3F  2023-03-28 01:06
(没错)

回 1楼(光珠秋水) 的帖子

报名高考这个以前其实报过,可惜当时报完第二年因为工作忙就废弃了,今年在麦当劳工作,工资不高不过还挺稳定,感觉可以冲一波。

心结也有吧,不过现在结婚,工作升迁等等方面学历都有作用,自己又不想糊里糊涂混个本子出来,所以一直都有这个想法。

02ab7af4

加油,努力生活的人都值得尊敬

纯良萌萌人

B5F  2023-03-28 01:12
(dlsite翻译社团「純愛の戦士たち」,作品多为s向纯爱音声)
别上大学了,现在学历非常贬值了,学点东西就得了。
如果你想报名的话确实是可以报,每年10月11月左右,然后上网课就行了,不过大概率还是三本,真没啥用

c

读大学也是进工厂

c

假设你真的考上了,毕业时候27、28了,是个什么情况,别人看得出来,想靠学历更近一步,说实话很难。年轻就是你现在的资本,建议别浪费在大学了,现在大学很水的。

秋名山你冷哥

B8F  2023-03-28 01:28
(司机常伴吾身)

回 7楼(c) 的帖子

什么阶段就干什么事情吗?那岂不是完了?

秋名山你冷哥

B9F  2023-03-28 01:30
(司机常伴吾身)

回 3楼(Queen_seven) 的帖子

其实这个取决于你对于人生的意义取向?

Queen_seven

B10F  2023-03-28 01:43
(没错)
所以说大哥们,我是想问怎么去准备高考,不是让你们劝我别去考啊

xybxl

B11F  2023-03-28 01:56
(巴甫洛夫的狗。)
我就说直白的把 你得吃点苦 找你当地的补习学校 然后交钱进去 一年差不多学费4W左右 包住不包吃 一年跟别人一起住八人间 不想去补习学校吃苦想在家里学习的 首先你已经是社会人了 其次没有那个学习氛围不推荐
如果真的想在家里自学去B站找各个科目老师的网课报名 基本上一科一年下来3000到5000左右 (也不便宜)当然嫌贵可以看盗版
扎扎实实过一轮复习  就只学一个老师的一本书
不过盗版真不推荐 然后等到第二年元旦一过(因为夏天高考)最好还是要去补习学校报道 因为提分的最最重要的途径是考试
因为提分的最最重要的途径是考试
因为提分的最最重要的途径是考试
重点我都三遍强化了 看你自己的悟性和造化了

Comet

回 2楼(Moce) 的帖子

我就是社会考生,在家自学,花钱买的网课,自制力看个人
但是大部分人,我的建议是找个学校
去学校读,去学校读,去学校读
然后就是不会的,基础差的,
自己找网课一点一点耐心过一轮基础。
后面就是模考了,上面那位大哥说的很全面。

Comet

因为不在学校上课的话,很容易放弃的,在家自学会有很多负面情绪,而且没有考试氛围,封闭自己,信息闭塞。会过得非常难受,当然如果你自制力非常牛逼,可以考虑一下。

luomal

B14F  2023-03-28 02:07
(窦娥:冤身,启冻!商鞅:原来,你也万冤身!)
别听上面那群fvv的,自己书没读出来怪书没有,活该一辈子爬不上去,你是对的,但是这也意味着你会很辛苦,你可以去闲鱼或者b站上面找课,再找个刚大一的,985的那种学生,出钱买他们的笔记或者让他们帮你整理出来,给钱就行,你还年轻,为了自己的将来拼一把

Comet

噢我今年也24我读大二了,楼主加油吧   

西伯利亚舔过铁

B16F  2023-03-28 02:11
(盒盒)

回 楼主(Queen_seven) 的帖子

经验人士不请自来,我当年高三的时候因为心理问题退学了,在家闷了一年,第二年决定参加高考,首先是报名,我是直接打了当地的教育局电话咨询流程,他们给了我省考试院的官网让我再上面填资料,然后再到线下提供了相关的一些资料,档案,体检表,学考成绩啥的,最后就拿到了准考证,希望对你有帮助

对不起,我看漏了,原来楼主是问怎么准备当年决定高考的时候我家里人问我要不要去补习班或者请家教,最后我还是选择自学了,像上面说的这确实很需要毅力,我一开始定了计划表啥的最后也没严格遵守,算是七分学三分玩地熬到了考试那天,老实说自制力不够的话又有财力报班确实是个好选择

be988669

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Comet

我考的是理综,最后一年改教材。
我给你推荐我学过的网课老师,个人感觉不错的。
我建议你在学习前去试听这些老师的课,他们自己有编讲义,跟着他们的书走的。
英语,徐磊,语法讲得不错
语文,乘风,偏技巧多一些
数学,周帅,
物理,坤哥,
化学,陆艳华
生物,周芳煜
这些老师是非常不错的老师,我一轮复习跟完感觉真的很好,你可以试着去听下他们的课,讲的比很多在学校的老师都好 ,主要是找适合你的老师,多了解多选择。

d6ed5768

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

ef964595

好好学习

上苍之手

去公立高中的复读班,就是比较贵

巾雅

不值得,花钱整个学位算了

呆毛粒子

回 18楼(Comet) 的帖子

都是回忆啊 我高中那会这几个老师都看过点

呆毛粒子

复读班吧,或者私立复读学校,除非自制力真的很强,可以试试看网课备考,但是学校会有一堆模拟考试,自己备考感觉难度太大了

flm_07

脱产么?
看看能不能找个高中的去个复读班
先自学几个月等9月开学

小鹦鹉

B26F  2023-03-28 18:22
(11111)
自习的话先试试自己能不能每天保证自己的学习时间(这点很重要)

c

回 8楼(秋名山你冷哥) 的帖子

你好像误会了我的意思,并不是什么阶段就干什么事情,我意思是要权衡利弊,好好考虑,重新高考是否能到达楼主所期望的结果。

51437a48

加油

CCHH000

去复读班全日制读吧,你那么多年没学,拼不过那些正牌高中生的

暴击小子

B30F  2023-03-28 20:02
(新通知上的有关处理办法,就是说这个这个这个要要要要坚决执行 ..)
找个自习室或者图书馆自习,自控力会 高很多,在学习的地方就千万不要做别的是事,否则会发现在那个地方越来越学不进去
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go