我是1230

GF  2023-03-28 00:41
(这个人只会涩涩,不会设置个性签名。)

摊上这种家长算是孩子的不幸了

图片:
[attachment=259330]

看到这种家长挑事的我都挺有感触的,初中有个同学非常调皮,犯啥错家长都说孩子太小了要老师宽容点,最后老师无奈就不再管他了。

最后被社会上的混混教唆跑去抢劫摩的司机,伤了人进少管所了。

可问题在于他不缺钱,他家里贼有钱,在我初中一周零花钱只有几块钱的时候,他能从钱包随手掏出十几张百元人民币,你们能明白我当时感受到的震撼吗?

所以我觉得摊上图中这种家长是孩子的不幸,因为这种家长把真正愿意帮助孩子成长的人都定性为欺负孩子的坏人,这种环境下长大的孩子早晚会被社会狠狠地毒打。  

VINO

B1F  2023-03-28 00:47
(llkg)
孩子的成长和父母有很大的关系  有些人自己都没活明白就生孩子 然后有问题就把锅推给别人 遇到这种能避就避吧

32a3444c

脑瘫父母生出脑瘫儿子

a0507658

B3F  2023-03-28 00:55
(为什么显示的是我的数字ID _(:з」∠)_)
直接微博曝光这家长
然后一堆人要么开盒家长和熊孩子
要么给幼儿园施压要求开除熊孩子

毕竟那么多牛鼻父母不希望这种熊孩子和自己孩子一个班,自己孩子受到不良影响

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

kamen·rider

回 楼主(我是1230) 的帖子

《新警察故事》

橘南枳北

B6F  2023-03-28 02:29
(萧瑟秋风今又是,换了人间)
看大乐子咯

tianya

什么脑瘫东西,让别人不爽自己不滚让别人滚是吧?给这脑瘫东西惯的

be988669

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Zero

B9F  2023-03-28 04:17
(建政哪有手冲爽(reverse!))

ef964595

dreamliner

家里头有做幼教的家属

这种情况虽然是家长的锅,不过老师的话确实有点儿直白,包括后面说的别的小孩怎么怎么样但是你的小孩怎么样,这种就属于强行绑定集体意识,在以前还好,在这个追求个人主义的年代很容易被炎上。(当然了在气头上说这种话也能理解)

遇到这种情况,特别是大众群群里面,可以学着说一些自保甚至转嫁矛盾的话。

比如说根据这个小孩当时的情况添油加醋一句:
比如说我们说了要穿裤子他就死活不愿意提裤子→暗示心理问题或者是暴露癖,或者是抑郁自我保护机制太强。
说了提裤子但小孩十分厌烦→可能有某些生理问题或小磕小伤
提一嘴小孩说妈妈或者是其它小孩家属说要老师提裤子→家教不行

说完这些再圆一下场子自保的话,大概意思是你的孩子有在教学之外的其它问题,需要要很大的精力,帮是我们的情分,我们尽量吧。

矛盾就转移的差不多了

哥哥试

在家长眼睛里老师是低人一等的
同级关系,老师不给我提裤子(不能麻烦老师,老师也是很忙的)
上下级关系,什么?奴隶不给提裤子,让我好好敲打敲打

广西斩崩刀

B13F  2023-03-30 10:06
(好耶!)

回 11楼(dreamliner) 的帖子

我不建议这样做!

不惜身命

回 13楼(广西斩崩刀) 的帖子

兄弟这么激动?