skywalker

GF  2023-03-25 22:45
(这个人很懒,没有留下精液;)

xdm帮我看看这工作靠谱吗

应届生刚拿到offer ,是个大公司有六险一金和双休,工资8000
但实习期只有3000,毕业后试用期有6个月工资打八折,这是试用期一过就打算炒我鱿鱼吗

补充:职位是嵌入式软件,有宿舍(4到5人),面试官说有春节放14天,偶尔加班加偶尔出差

冲网

试用期拉得好长,很难不怀疑是想嫖你。

妄想孢子

试用期6个月听挺正常的吧

星宫有希

只知道试用期打八折是符合劳动法的,但最低八折了

魂梦莱茵

估计就是白嫖试用期的

dafd58v1a65

有给你说签多长时间合同吗?试用期和试用期工资都拉到极限了,信息又只有这些,怎么帮你赛博诊脉啊
不过要真的是(业内著名的)大公司,你未来也决定在该行业深耕,实习期+试用期去混个大半年拿工作经验也不是不行。
毕业拿6400/月只要不是一线城市,还是很不错的薪资了(当然前提是你自己能靠这个在当地活下来的前提下

大喵vv

B6F  2023-03-25 22:53
(咩~)
大公司的话,这套流程还挺正常的。岗位靠谱就不用担心

图墓葬的

正常试用期是3个月,因为一般合同都是3年。
6个月就是廉价劳动力,调教你,调教不好就开了,或者压工资。调教好就加班。

tasy

B8F  2023-03-25 23:06
(tasy)
3个月就正常点

不好说啊,信息给的太少了,目前有6个月试用期的公司也不少,试用期工资不低于80%也属于劳动法范畴,但得看你合同签的几年,低于3年就有问题了

redanmcy

大公司应该不会吧,不过还是羡慕楼主了。我找的底薪才5000,五险

宅熊

我之前和现在的公司也是试用期半年

但是公司试用期工资和转正工资是一样的 那些试用期工资打折的我怀疑都有问题 还大公司....   

skywalker

B12F  2023-03-25 23:18
(这个人很懒,没有留下精液;)
offer 也没写合同几年      只说了可以提前申请转正
入职后有什么要注意什么,求xdm也告诉我一点

86738ba8

B13F  2023-03-25 23:18
(一个俗人)
此帖售价 0 SP币,已有 20 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

chencahngh

B14F  2023-03-25 23:20
(chenchang8mo)
你这是国企吗?我同学进的国企和公务员反正试用期都这么长,公务员那几个他们是选调生没有问题,但那个进国企的就老惨了,试用期内各自加班各自被抽调然后累死累活的,后来他扛不住了要辞职结果不让他走,非要等到下一个进来才能离职,他那边因为档案已经调国企里了,根本没法说着就走,结果愣是干了一年多的试用才跑掉

chencahngh

B15F  2023-03-25 23:22
(chenchang8mo)

回 14楼(chencahngh) 的帖子

顺便说一下他的前任就是累的不行了跑路的,办公室一堆女的关系户什么活都不干,天天嗑瓜子唠嗑,他一个年轻的男的一进去那就是羊入虎口啥活都得干。

达达里奥

待遇还行,但看起来像白嫖劳动力。
看转正严不严格,卡不卡名额,是的话大概率卡你转正逼你自己走。

迪兰达尔议长

现在大公司都这么白嫖的,经济不行养不起这么多人

fa41

B18F  2023-03-25 23:31
(不懂就问)
试用期太长

fyydbt

太tm离谱了,我刚进现在这个外企的时候,试用期就是全工资+五险一金+商业保险。我不知道国内其他公司是什么样,但按外企的待遇,3000那是给培训班学生的价格。