224f4f2d

求问浙江有什么外企是打工人好进去的

想出去打工,不想考公了,不是这块料

梦影阑珊

B1F  2023-03-25 22:41
(无法看到回复,有事私信)
我不知道浙江今年是什么情况,你可以抽空去各个人才市场看看或者关注下本地新闻。
不过就广东这边的市场行情来看的话,我建议你继续考公,厚着脸皮再在家里赖多几年,就算不考公也假装在考,然后找点别的技能学。

224f4f2d

引用第1楼31c28054于2023-03-25 22:41发表的  :
我不知道浙江今年是什么情况,你可以抽空去各个人才市场看看或者关注下本地新闻。
不过就广东这边的市场行情来看的话,我建议你继续考公,厚着脸皮再在家里赖多几年,就算不考公也假装在考,然后找点别的技能学。

感谢老哥的建议
几个月几个月地备考实在是受不了了,家里穷,自制力也差,家里自学效率太低,就算运气好考上了,大概率是乡镇事业编,这里还穷,工资估计三千都悬,我家提供不了房车,结婚是个奢望,考进去注定穷一辈子
从长远看,我不认为这是个好的选择,只是个看似稳定的工作,以后的事谁说的准呢,毕竟政策一直在变

迪兰达尔议长

东南沿海的工厂倒闭一大片,情势危急
楼主出去闯要有心理准备

梦影阑珊

B4F  2023-03-25 23:21
(无法看到回复,有事私信)
引用第2楼224f4f2d于2023-03-25 23:05发表的  :

感谢老哥的建议
几个月几个月地备考实在是受不了了,家里穷,自制力也差,家里自学效率太低,就算运气好考上了,大概率是乡镇事业编,这里还穷,工资估计三千都悬,我家提供不了房车,结婚是个奢望,考进去注定穷一辈子
从长远看,我不认为这是个好的选择,只是个看似稳定的工作,以后的事谁说的准呢,毕竟政策一直在变

不是,我直白点。
想进厂或者打工之前,先去看看了解一下你们那边的情况,广东这边从过年到现在整个环境可以说暴大雷,求职的一片哀鸿遍野
如果你们那边也这样的话,先借考公的名义再在家里留一段时间,真不想考了就学点技术,后面要出来闯也有点眉目。
当然要是找到了合心水的工作那就直接出来上班得了

迪兰达尔议长

回 4楼(梦影阑珊) 的帖子

除了长三角珠三角其他地方只能是更惨,经济全靠这两个地方撑着
劝楼主学个蓝领技术工种,经济不好办公室的职位没那么多

224f4f2d

引用第3楼da748349于2023-03-25 23:13发表的  :
东南沿海的工厂倒闭一大片,情势危急
楼主出去闯要有心理准备

我也知道今年找工作很难,但考公对我来说就是在逃避现实,迟早要面对的,不如早点面对现实,不至于变得更糟

迪兰达尔议长

回 6楼(224f4f2d) 的帖子

看网上视频,长三角工业区今年也一大堆外地务工者睡桥洞,还好不是北方否则冻死
楼主如果是技术工找工作是没问题的,没有技术只能干苦力钱也很少

224f4f2d

Re:回 4楼(梦影阑珊) 的帖子

引用第5楼da748349于2023-03-25 23:24发表的 回 4楼(梦影阑珊) 的帖子 :
除了长三角珠三角其他地方只能是更惨,经济全靠这两个地方撑着
劝楼主学个蓝领技术工种,经济不好办公室的职位没那么多

我其实也不想坐办公室,无奈学了个文科,年纪也大了,马上就三十了,学技术也不知道学啥,就是觉得现在教你东西卖你课的都是割韭菜,家里是一点建议也提不上,靠我一个人去试错

224f4f2d

Re:回 6楼(224f4f2d) 的帖子

引用第7楼da748349于2023-03-25 23:30发表的 回 6楼(224f4f2d) 的帖子 :
看网上视频,长三角工业区今年也一大堆外地务工者睡桥洞,还好不是北方否则冻死
楼主如果是技术工找工作是没问题的,没有技术只能干苦力钱也很少

一个文科能有啥技术,就想看看哪个外企有本科得门槛,过去试试

迪兰达尔议长

回 9楼(224f4f2d) 的帖子

木工电工水管工泥瓦工
装修房子,出一趟工几百块
找个本地老师傅免费做学徒,去经济发达城市干
别瞧不起蓝领技术工,文科才是最没用的专业,秀才造反三年不成
今年外企跑了很多,很难找工作了

224f4f2d

Re:回 9楼(224f4f2d) 的帖子

引用第10楼da748349于2023-03-25 23:46发表的 回 9楼(224f4f2d) 的帖子 :
木工电工水管工泥瓦工
装修房子,出一趟工几百块
找个本地老师傅免费做学徒,去经济发达城市干
别瞧不起蓝领技术工,文科才是最没用的专业,秀才造反三年不成
今年外企跑了很多,很难找工作了

我一个穷人哪有资格瞧不起别人,就是觉得新时代的打工人干点不一样的比较好

男主角

回 2楼(224f4f2d) 的帖子

你考公有基础的话,考虑下来深圳找个编外岗位当作过渡就好啦,月到手6k还是有的(龙岗区除外,对聘员吝啬的一),朝九晚六有双休,午休两小时,就是存不下什么钱

多投简历多去笔试面试,一个月总能找到一份活的。

---------------------
忘了你是想在浙江找工作,那没事了

迪兰达尔议长

回 11楼(224f4f2d) 的帖子

本科生找外企不太容易呀

9bf3daec

浙江瓦工木工什么价格很高的
基本6,700一天,搞得我都想干了
不用脑子,赚的还多