依娜

来说说我为什么不喜欢去大城市。

首先第一个就是不自由,什么叫不自由,骑电动车不自由,开汽车不自由,骑摩托不自由,各种不自由。
每天去挤哪个臭气熏天的地铁和公交,我在小城市都受不了地铁,更不用说大城市了。
第二点,没有人情味,大家都是从外地去城市的,去到那,你可以说能交到朋友,但是肯定不能像在老家一样交到一个能够替你两肋插刀的朋友,也不可能在大城市找到结婚对象。
第三点,无法在大城市立足,只能当大城市的燃料,耗尽你所有的青春,就为了那三瓜两枣的工资,然后灯枯油尽回到老家,这值得吗。

姚明姐贵

老家黑社会多,没事就是约架
去一线城市混饭还是平静一点

蒙牛

B2F  2023-03-25 21:35
(射射射)
去大城市就是当土著的移动钱包

alice

B3F  2023-03-25 21:36
(笑止千万)
能遇到大奶子的机会更高

得闲执翻剂

B4F  2023-03-25 21:45
(唔黐线唔正常,系咁嘎啦,好出奇啊?)
看标题我还以为是昔日浪子发的帖

你说得对,但是

B5F  2023-03-25 21:46
(早该造造了)
你说得对,但是《到35岁就滚》是由土地财政和积分落户自主研发的一款全新开放世界过劳死游戏。游戏发生在一个被称作「北上广深」的幻想世界,在这里被就业压力选中的外地硬盘将被授予「高等教育学位」,引导人肉电池之力。你将扮演一位名为「做题家(非京内生源)」的神秘角色,在自由的经济萧条中邂逅性格各异、能力独特的老爷,老板和开发商们,和它们一起击败群体性事件,在找回井然秩序的同时,逐步发掘「稳中向好」的真相。

逆廻十六夜

B6F  2023-03-25 21:48
(绅士拯救世界!!!)
但凡家乡小城市能找一份收入可观的工作,谁又愿意背井离乡呢

迪兰达尔议长

大城市对富哥来说可是天堂,一顿饭吃掉五位数甚至六位数眼睛都不眨的
大城市女性资源也是顶级的
到东京旅游一下吧兄弟,有钱人是很离谱的

loveFighter

B8F  2023-03-25 22:01
(shit life...)
有利有弊。楼上老哥说的很清楚,最大的点就是资源,各种各样的资源集中一起,代价就是更高的资源获取代价。对于付不出代价的人,平添烦恼。但倘若你能支付起,甚至一部分代价,那都是不错的选择。而且在如此资源高度集中丰富的环境下,资源的信息甚至能超过资源本身,这点是小城市根本做不到。    
关键就看你要什么了,兄弟

你说得对,但是

B9F  2023-03-25 22:04
(早该造造了)

回 8楼(fedb6349) 的帖子

同感,信息甚至比资源本身更重要
在大城市的话想要立足(指落户+买房+结婚),家庭背景,个人能力,运气机遇缺一不可。

lunarstar

回 7楼(迪兰达尔议长) 的帖子

你去东京那你确实挺容易吃到吃五位数的

Spiral

同不喜欢去大城市,18线小县城有资源有人脉过得舒服,去个毛线大城市

i_am_devilman

富哥在哪里都是天堂

狗狗的狗

B13F  2023-03-25 22:54
(lppig614)
我还挺喜欢大城市的。那种孤独感和漂泊感让我很怀念

阿司匹林

B14F  2023-03-25 22:59
(......)
大城市适合有一定能力和财富的人去。比如我所在的国企,门槛985硕士生,以前几年还有家境贫寒的毕业生过来积累几年买房,这几年几乎没了,变成了都是社会精英的后代,工作一两年稳定后家里直接掏几百万出来全款买房。

炼精术士

去大城市就不可避免的被土著吃
就这还嚷嚷着不欢迎外地人呢

死亡诗社

各有各的好吧,看自己的追求。

xyw

4c9c2ceb

回 7楼(迪兰达尔议长) 的帖子

六位数?

一顿十几万几十万

什么津巴布韦币

迪兰达尔议长