懒狗

GF  2023-02-19 21:13

高中都考不上有啥出路?

是这样的我一个侄子,初中学习不行马上要中考了,大概率是G。这种孩子接下来有什么选择呐,
1:职高->中专(混56年拿个证)2:3+2不知道什么学校拿证(我感觉是大冤种套餐)3:挖掘机厨师美容美发汽修(技能培训)4:入厂
为什么说要大人帮这些孩子做选择呢, 他们这个年龄15岁正是叛逆期,可以说对自己的未来没有一点概念 。

我觉得吧最差也得混个证才能出来工作,反正现在大学也是扩招,只要能参加高考150分上个专科没问题吧。我是比较倾向于让他复读去普高,这样别管高考考多烂,能150分就能上个专科,民办学费贵的那种。然后才是职高中专这条路,话说职高能考进大专吗,还是说职高只能考中专,总不能15岁就送出去打工吧。

有没有熟悉这一块的家人们,发表下建议

しおん

B1F  2023-03-28 17:16
(帮助他人又如帮助自己。)
我自己就是个叛逆的仔
从四年级就反骨 到初中的时候更是456都通宵
不通宵就玩到三点隔天睡觉 还签署了不参与中考的文件。
至于现在嘛

当时我根据了自己的选择进入了计算机专业。最后还是跟初中那几年一样混过去了,直到那一年也就是疫情的前一年 我进厂五个月我才知道  这样的工作是我做不来的 一个月只有一天 也就是转班的时候休息 别的时候不加班我都当做是福报了

后来出来的时候 正好是疫情当头20年 我混了几个月 后来 去搞厨师搞中介都不行 最后又勉勉强强找了个资料管理类的工作跟着他们出差坐了一年多 才做上了小组长 日子混的还行

只能说 这件事我家里人也在说我 逼我 但是我真正需要资金援助的时候家里人从来不吝啬,我自小反骨 家里人要我上大学我偏不。非要见过黄河才死心,往往越叛逆的孩子越需要帮助 而不是直接用你的想法去纠正他 让社会和他自己 为他自己上一课吧 我现在很后悔 但我对我现在的社交能力和工作能力十分的感谢 感谢我家里人在这个时候仍支持我

しおん

B2F  2023-03-28 17:19
引用第140楼ce97146a于2023-03-28 17:16发表的  :
我自己就是个叛逆的仔
从四年级就反骨 到初中的时候更是456都通宵
不通宵就玩到三点隔天睡觉 还签署了不参与中考的文件。
至于现在嘛

.......

当时的情况和心里 都和楼主描述的差不多 甚至更差 反正你们也会养我 我何必呢?不过后来社会混迹多了之后 我才发现我是如此的不孝如此的叛逆

しおん

B3F  2023-03-28 17:32
只有经历过贫困 经历过身心俱疲 才能更好选择自己的道路 吧这个灌输给他还不错