懒狗

GF  2023-02-19 21:13

高中都考不上有啥出路?

是这样的我一个侄子,初中学习不行马上要中考了,大概率是G。这种孩子接下来有什么选择呐,
1:职高->中专(混56年拿个证)2:3+2不知道什么学校拿证(我感觉是大冤种套餐)3:挖掘机厨师美容美发汽修(技能培训)4:入厂
为什么说要大人帮这些孩子做选择呢, 他们这个年龄15岁正是叛逆期,可以说对自己的未来没有一点概念 。

我觉得吧最差也得混个证才能出来工作,反正现在大学也是扩招,只要能参加高考150分上个专科没问题吧。我是比较倾向于让他复读去普高,这样别管高考考多烂,能150分就能上个专科,民办学费贵的那种。然后才是职高中专这条路,话说职高能考进大专吗,还是说职高只能考中专,总不能15岁就送出去打工吧。

有没有熟悉这一块的家人们,发表下建议

懒狗

B1F  2023-02-19 21:15

回 2楼(甜瓜搬运工) 的帖子

穷人

懒狗

B2F  2023-02-19 21:18

回 5楼(pilepile) 的帖子

就现在  本科专业都不好就业,中专能有啥好就业的专业

懒狗

B3F  2023-02-19 21:21

回 9楼(七夜的许愿星) 的帖子

职高再不济能混个文凭,这技术我觉得这种孩子学不出来,你想啊他学习都学不好,你能指望他去认真学一门技术?送去也是嗯玩,结果钱花了,啥也没学到,还没文凭

懒狗

B4F  2023-02-19 21:24

回 1楼(天梦) 的帖子

细说,职高?只听说过高考鳄鱼呢

懒狗

B5F  2023-02-19 21:26

回 15楼(anonymous052) 的帖子

要能考进去普高,也不用为他考虑了

懒狗

B6F  2023-02-19 21:26

回 18楼(昕梦) 的帖子

他才15岁,拿完证在学技能也不晚啊,技能啥时候都能学

懒狗

B7F  2023-02-19 21:28

回 21楼(myidolcookiezi) 的帖子

所以职高是第二选择

懒狗

B8F  2023-02-19 21:32

回 16楼(EXpoi) 的帖子

很好,他估计拿不到这剧本

懒狗

B9F  2023-02-19 21:48

回 29楼(小荳子) 的帖子

差不多,混证吧

懒狗

回 33楼(myidolcookiezi) 的帖子

小屁孩知道什么,他懂这么多,就不会考不上高中了, 只能说眼下最好的选择

懒狗

回 38楼(Simon_) 的帖子

我不认为这种屁孩能学出来手艺

懒狗

回 41楼(帅气大猩猩★) 的帖子

说了不听的

懒狗

回 65楼(香肠鲍鱼王) 的帖子

我不这么认为,中国啥都不缺,就不缺人,而学历就初步筛选的唯一标准

懒狗

回 82楼(shiyinjiang3) 的帖子

考高中不是200分,高中要500+吧,我说的是能考上高中后,考大学200分就能上大专

懒狗

回 73楼(ae4a616b) 的帖子

就是贪玩,现在想学也跟不上了

懒狗

回 66楼(papertage) 的帖子

那是有人带,跟他学什么没啥关系,如果没你这个姐夫,他不定 在哪个厂里大螺丝呢

懒狗

回 72楼(31f01085) 的帖子

额,比较近的那种,不至于

懒狗

回 46楼(Siesta) 的帖子

私立也要分数,现在谁还没俩钱啊,又不是以前那个没钱上学的时代

懒狗

回 90楼(august) 的帖子

我担心的是他都这样了,他能学会手艺?进去没人管恩混

懒狗

回 52楼(呱畜警察) 的帖子

不中嘞

懒狗

回 56楼(鸡蛋黄) 的帖子

职高升大专的概率有多大

懒狗

回 97楼(倔西八) 的帖子

3+2什么鬼,上哪去找这种

懒狗

回 100楼(覆盖乱码用户名) 的帖子

还种地呢,地都让红爷给收回去了

懒狗

回 108楼(倔西八) 的帖子

不可能,全日制这么简单?

懒狗

家里最近不知道搁哪听说的,说让去学男护士,竞争少,我寻思了一下男护士确实是少,好找工作,但是转念一想又不对,高中考不上的中专男护士又是当什么牛马的,