zxiao

技术,当兵,升本,要是啥也不想干那确实是废了

吸入瘦弱药娘白袜

只要年轻就去学技术,厨师理发,认真学几年,也没有经济压力的

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

ce8ddd7a

我也想焯b

实在不行拜师学门手艺,做个厨子理发师啥的,说不准这方面有天赋呢

不要这样

学点手艺

你知道我什么成分

学汽修或者去摆摊卖烧烤,实在不行上工地,这些都很累,但是收入不低,很多都是1w+

Queen_seven

B131F  2023-03-28 01:01
(没错)
能当兵当兵,不能当兵也不愿意学就上厂子混工龄吧。

andome

B132F  2023-03-28 01:12
(回到过去)
去职高也烂就这环境,除非自制力强,但是你自制力强也老早能上普高了,所以要么进厂要么学技术,我觉得现在国家都放弃了上职高的人

回到家对不对

做剪辑当营销号

秋名山你冷哥

B134F  2023-03-28 01:26
(司机常伴吾身)

回 132楼(andome) 的帖子

我也觉得

落月

选好一点的职高中专,这样既能学到东西,以后想读书也能继续考下去

oewqcz

B136F  2023-03-28 02:38
(1)
带专,如果可以当兵真可以去试试

米山舞SSS

打职业

上苍之手

现在是普本到211,工科和医学还能看,其它的只能是呵呵。到了高端的985,还是金融和计算机香。

181d9f2b

我表妹也类似情况,家里是建议她去学做糕点,我觉得挺好的。
她那脑子实在是不擅长学书本知识,但不代表学这些技术性的也学不动嘛。

しおん

B140F  2023-03-28 17:16
(帮助他人又如帮助自己。)
我自己就是个叛逆的仔
从四年级就反骨 到初中的时候更是456都通宵
不通宵就玩到三点隔天睡觉 还签署了不参与中考的文件。
至于现在嘛

当时我根据了自己的选择进入了计算机专业。最后还是跟初中那几年一样混过去了,直到那一年也就是疫情的前一年 我进厂五个月我才知道  这样的工作是我做不来的 一个月只有一天 也就是转班的时候休息 别的时候不加班我都当做是福报了

后来出来的时候 正好是疫情当头20年 我混了几个月 后来 去搞厨师搞中介都不行 最后又勉勉强强找了个资料管理类的工作跟着他们出差坐了一年多 才做上了小组长 日子混的还行

只能说 这件事我家里人也在说我 逼我 但是我真正需要资金援助的时候家里人从来不吝啬,我自小反骨 家里人要我上大学我偏不。非要见过黄河才死心,往往越叛逆的孩子越需要帮助 而不是直接用你的想法去纠正他 让社会和他自己 为他自己上一课吧 我现在很后悔 但我对我现在的社交能力和工作能力十分的感谢 感谢我家里人在这个时候仍支持我

しおん

B141F  2023-03-28 17:19
引用第140楼ce97146a于2023-03-28 17:16发表的  :
我自己就是个叛逆的仔
从四年级就反骨 到初中的时候更是456都通宵
不通宵就玩到三点隔天睡觉 还签署了不参与中考的文件。
至于现在嘛

.......

当时的情况和心里 都和楼主描述的差不多 甚至更差 反正你们也会养我 我何必呢?不过后来社会混迹多了之后 我才发现我是如此的不孝如此的叛逆

是卡了多久了呢

看来封建思想还在我们骨子里啊,哈哈。

しおん

B143F  2023-03-28 17:32
只有经历过贫困 经历过身心俱疲 才能更好选择自己的道路 吧这个灌输给他还不错

wwww555

我几个同学有读高职的,出来就有技术找的工作收入不错。静的下心,不少工业技术找工作相当容易,收入还高。机床,焊接,挖掘机拖车之类,有过一定了解就知道收入多少了,没有想像的差。