QmW1tkAZzpQngP8st14XbE5uqVA9KMAS9vWCYF2azzX7pQ

姐姐

有些职业学校貌似可以对接工作的

生瓜蛋子搬运工

B63F  2023-02-20 01:33
(键政使者会吸引可可萝)

回 60楼(miku) 的帖子

在你看来在大钱里能留学的最低标准的大钱是多少?

阿Q

读个职高混个高中学历,早早去学开挖机吧

香肠鲍鱼王

感觉大家还是没能认清现在的以及未来很多年的就业形势与趋势,简单来说就是国内其实根本不需要那么多受过高等教育的人,再过两三年大家就会发现研究生毕业也照样找不到工作就像今天的普通本科毕业生一样。

现在就是越早走出校园走进社会越好,高中考不上是很好的契机,正好出来进社会,如果比较老实就进厂,如果比较能混的就去干销售。不要去上什么职高中专之类的,说不好听点都是国家弄出来忽悠家长的,如果还要交学费的话那就更是骗钱的。现在毕竟还有厂可以进,等以后外贸彻底崩了外资撤走那就更麻烦了。

papertage

当然有出路啊,我堂弟是初二都没读完,就进社会了

然后经历过学厨师,学理发,进厂。现在二十三岁,混的比我大专毕业两年好

现在是有姐夫带着混,虽然也是在厂里,但听说差不多六千到一万一个月。

而我呢,最近的一份工作是4300的保安,之前还培训半年前端,也很难找到工作。

现在我也不知道我能干啥了,人菜又没熟人带。计算机入门门槛又高,去做其他事别人教都不愿意教,进富士康的非流水线直接跟我说专业不符。

所以有时候不要太看重文凭,早点出去混社会只要走正道不会混太差的。

我就是我们家族里面大学生的耻辱,只要是读了大专以上的亲戚,都已经飞黄腾达。

我现在还在为了考驾照省两百块钱着急。

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

JamArcher

职高甚至能正常考大学。但是

643c4986

有一说一~
学历真不如能力重要~
考不起高中一样能有出路的~
但话又说回来了~
如果连高中都考不上~
那你当前对待人生的态度该是多么随意~?
混个高中很容易的啊~
真的不是什么很难得事情~
虽然不排除有极个别的特殊情况~
但对于连高中都考不上的~
我觉得至少当前的一段时间里面~
那人的学历和能力都将是非常差的·············

q123456789

回 楼主(懒狗) 的帖子

那么我告诉你现在很多职业,我是说,国家认证的职业。这些职业的报考最基本要高中学历。

Auunns

B71F  2023-02-20 02:23
(嘿各位,你知道在所有的神奇寶貝中,水伊布是最適合人類。。。 ..)
我上学那几年,考不上高中的有那种五年制大专,后期再考考专升本啥的,能拉一手,现在不知道还有没有。

31f01085

博上限 和 保下限 的策略是不一样的.
博上限 就 想办法念书,能复读就复读,能塞钱去民办就塞钱,高考也可以复读,保底上个大专,还可以专升本,甚至继续读研.
缺点就是 可能 浪费了大量的钱 和 时间 (算上复读 可能浪费7~8 甚至 十几年),结果还是屁都没有,变成纯纯的大冤种

保下限 就是想办法学门技术,能吃饭的那种,保底有个工作,能比打螺丝稍微好一点.

我个人建议是 你不要给任何意见.
人家家里15年了啥样子自己心里有数,能不能掰回来你一个外人别瞎出主意.
特别是这种人生大事.

10年后人家回想起来  
就是有个"舅舅"瞎出主意不让人念书,你觉得人家会很感激你吗?
或者10年后 人家死活毕不了业混个肄业证书,回头又怪你浪费人家青春和钱.

不是恶意揣测人家,是未来出了问题,做父母的 和 孩子 矛盾可能会很尖锐,这种时候就只能外人负责接锅了.

ae4a616b

第一点 这孩子脑子怎么样?是先天真不行 or 还是自己不想读书
第二点 路子太多了 多到一时半会说不完 尤其是这种还未成年的情况 可塑性极强 看家庭的人脉和财力了

现在回想起来 当年高中的几个同学都是贵物
A爸妈亲戚在港澳有产业 18岁喜提香港身份证 上985 住国际生宿舍 一人一间大单间  
B体校生 头脑简单四肢发达 家里有点小钱 高一高二全年发情 成绩倒数 高三家里逼了一把 请一对一辅导 自己吹嘘是每小时补习费过千那种  +曾经参加过省级田径比赛拿过奖 顺利上重本
C家里穷 但是很刻苦 脑子挺聪明的 高三那年才知道原来还是少民+烈属.....
D年级出名的娘娘腔 没事就看时装杂志 大型校内活动常驻主持人 其实高二就开始恶补雅思 高三又请私教辅导 据说高考和SAT分数都很高 不过最终选了出国读金融

延中盐汽水

好好的学个技术,现在蓝领比一般的大学生吃香多了

触手x黑叔

B75F  2023-02-20 04:39
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
技工,考高级技工,再考国家级技工,带国家级的都赚钱

8db5569c

直接当保安 少走40年弯路

k'ro'sa

B77F  2023-02-20 05:54
(来自银河系地球的腹部脂肪块)
学手艺

Lancast

看贾樟柯电影

pppooo123

B79F  2023-02-20 09:19
(无)
手艺

吃面ooO

去国外干护理之类的底层工作,比国内进厂舒服多了

bbQQ

B81F  2023-02-20 09:33
(一滴都没有了)
他没有学习的心说什么都没用

shiyinjiang3

首先
你侄子连200分都考不到?
语数外物化政史地生,外加实验加试体育加试
政史地生还有两门是开卷    (我当年考试是这么要求的)
不说别的,语文你作文不写60分肯定有吧,体育办个残疾证25分也有了,实验扣一半15分
数学全选A 30分,开卷的70都打半价35分,其他的东拼西凑也能凑够200分好吧
200分都考不到,你想上个毛线的大专高职,做梦去吧
200分撑死就是中专,中专有个毛的用,技术学校大专高职才是起步,因为能升本
考中专就老老实实进场要不就去当兵

懒狗

回 41楼(帅气大猩猩★) 的帖子

说了不听的

懒狗

回 65楼(香肠鲍鱼王) 的帖子

我不这么认为,中国啥都不缺,就不缺人,而学历就初步筛选的唯一标准

懒狗

回 82楼(shiyinjiang3) 的帖子

考高中不是200分,高中要500+吧,我说的是能考上高中后,考大学200分就能上大专

懒狗

回 73楼(ae4a616b) 的帖子

就是贪玩,现在想学也跟不上了

b43c198c

进厂

懒狗

回 66楼(papertage) 的帖子

那是有人带,跟他学什么没啥关系,如果没你这个姐夫,他不定 在哪个厂里大螺丝呢

懒狗

回 72楼(31f01085) 的帖子

额,比较近的那种,不至于

august

B90F  2023-02-20 19:51
(没必要嘲笑搞黄色的翻墙中国人,毕竟他们也没嘲笑你键政。)
不如学个手艺润了

懒狗

回 46楼(Siesta) 的帖子

私立也要分数,现在谁还没俩钱啊,又不是以前那个没钱上学的时代

懒狗

回 90楼(august) 的帖子

我担心的是他都这样了,他能学会手艺?进去没人管恩混