乳龙帝

大过年要被我妈气坏了

上个厕所大便的功夫,过年挣得八千块钱被我妈借给二舅了,借倒没什么,我二舅也不是不靠谱的人,小买卖过年需要资金周转也不是第一回了,气的是我妈这个老实,我二舅一句话,老老实实告诉人家手里八千,也没问什么时候还就送出去了,我二舅还有一万老账没还,也是连个欠条都没有,气的我说她,你有多少钱他知道吗,非得一分不留都给他,他什么时候还也不问,之前欠的都没还你也不问不催,往年那个败家的老舅借钱也是,一五一十仔仔细细跟他数自己有多少钱能动,也是不打欠条就借,现在也是欠一万没还

我妈还受不了我发火,一说她就往屋里跑,我爸老打圆场说我妈那是亲兄弟,我说都什么年头了还扯这个,再有下次你们的钱都归我管

钱是都不多,事也不算大,但我妈这个老老实实感情丰富的样子真tm来气

还有,有人想喷我随便喷,要是上网发泄点小情绪还怕喷那不得憋死自己

01_rosaria_g _7_.png

Black

B1F  2023-01-25 15:14
(头像作者Aster_c)
你赚的钱干嘛还给你妈,讲真明知道你妈是这性格还敢给你是真厉害

欣欣

正常我妈借我表舅几十万也欠条没有好几年了,以前我初中把我几千块钱也借出去现在我都24了还没拿回来

Führer

B3F  2023-01-25 15:16
(Malo esse quam videri bonus.)
不要怕,谁喷你,我帮你喷他。

引用第1楼bc137063于2023-01-25 15:14发表的  :
你赚的钱干嘛还给你妈,讲真明知道你妈是这性格还敢给你是真厉害

那是他妈,从小养他都大的亲妈。不是差到要断绝关系的正常关系的亲妈。没准他还是单身,跟父母住一块呢,顺手就让家人保管了,有啥好奇怪的。

绅士补丁

不如存了定期再给妈妈,小事不会拿,大事拿了不亏

Hallelujah187

情况跟你差不多 不过是遗产的几万块钱

我妈迷起来 全给我舅了(给完了才说 还继续要 这就是问题所在了)

要么看开 要么漠视  自己弄个小金库去吧 有好处

乔治布莱克

建议自己赚的钱都自己存着,家里要用再拿出来,亲兄弟都得明算账呢,涉及到钱的还扯什么亲情

清川・望/時雨・亜沙

B7F  2023-01-25 15:24
(清川・望/時雨・亜沙)

回 3楼(Führer) 的帖子

...我以前也是這麽想的 不過這幾年 隨著母親年紀大了 我現在已經不給母親錢了

基本都是需要什麽我來買 現金已經不給她保管了

因爲現在騙子基本就盯上了老年人

錢花出去買了吃喝都不心疼啊 被騙就着不住啊

咲夜的世界

见过这种的,别人就看准了你老实,不管什么情况他都能开得了口,因为你是真借啊,不过还不还就看他了   这种的确实没办法,唯一的是钱不能给这种人管,你自己的钱自己看好,他们的钱看老天爷咯

e0b92106

B9F  2023-01-25 15:41
(https://www.south-plus.net/read.php?tid-801251.html(大佬们推荐的各种网站))
那还能咋办,已经借了,只能算了,毕竟是亲妈,还能置祖宗不成

只能说之后多哭哭穷,自己的工资或者不说,或者给家里说时打折,降低父母这么搞的可能

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

愿君无伤

啊这跟我以前老爸蛮像的,我爸也老是把钱借给我叔叔,不过现在不会了毕竟我大了家里用钱的地方多了。

霞之丘诗羽

B13F  2023-01-25 16:31
(头像名字Hee Young翻墙谷歌能找到)
钱不是你自己管着?

fc24a406

B14F  2023-01-25 16:36
(1)
只要我自己欠债,就没人找我借钱

B15F  2023-01-25 16:39
([sell=200]1[/sell])
别光生气啊,能耐去把钱拿回来啊

萌萌的侵略者

B16F  2023-01-25 16:43
(某吃不到新药的催婚协会成员)
逆天   我都不知道怎么说

oh shit

没办法 重感情的人就这样  你把你爸妈的钱拿来管着就行

01_rosaria_g _7_.png

Black

B18F  2023-01-25 17:23
(头像作者Aster_c)

回 3楼(Führer) 的帖子

界限还是要分清的,即使是一家人每个家庭成员也要有底线,其他人也要清楚。这样一家人才能维持长久和睦

8bad9488

B19F  2023-01-25 17:51
(落笔千言终无语)
借钱的主要原因还是有钱

不爱吃茄子

看自己的情况了,各人不同

我记得我读大学那会舅舅们二话不说就给了几千,那会还是10多年前,连喜欢赌经常手无余钱的小舅都是,反而亲叔叔伯伯们屁都没有,所以现在表弟妹们考上大学我掏点钱也理所当然,但是侄子们上大学关我屁事

4d96b851

实践说明亲情在金钱面前屁都不是

菊花献给党

建议用舅妈还

fengxundao

还好,我舅舅是我妈他们兄弟姐妹中最小的,借完钱还不还从来都是看心情

南极不是南

把钱带回娘家人,说到底还是你爸没管好家庭财产

89cd490a

B25F  2023-01-25 19:22
(可煲汤)
那你确实得管管