• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

至者

GF  2022-12-01 17:24
(人生若只如初见)

很奇怪,我爸爸不会上网不会翻墙,就看新闻

因为最近的事情

我们吃饭的时候聊起来。从四人帮聊到当今。

好奇心驱使我翻墙去看,结果和我老爸说的非常接近。

我感到非常震惊

他足不出门,就只会看新闻,看电视,也不会玩手机。

为什么可以知道 政治里面的黑暗?

黎昕

B1F  2022-12-01 17:26
(穷能观其肤白貌美,富能观其扇贝吐水)
什么叫口口相传

王维林

有没有可能,以前不用翻墙

乔治布莱克

有没有可能他就是当年的过来人?

yekiti

B4F  2022-12-01 17:29
(积极推动黄色自由)
父辈都是89年过来的吧

布知道

B5F  2022-12-01 17:29
(太聪明)
有没有可能老一辈是亲身经历

yekiti

B6F  2022-12-01 17:30
(积极推动黄色自由)
89到今天也才40个年头

dmp13688

B7F  2022-12-01 17:33
(母系纯爱党)
你家里的事,你还要去问邻居你家里发生了什么事吗?某些无知的小鬼觉得它们翻了墙就打开了新世界,本末倒置还沾沾自喜,越无知的人,越会秀自己会翻墙的优越感。

605f0d5d

有没有可能就是当年发生的

a5fa9f39

B9F  2022-12-01 17:34
(南+万人大屁股/肉感tg群https://t.me/+M5CBLEjdmNFlZmE1)
  没有手机政治就不存在了吗?

违期的风

有没有可能,就是因为这些东西当年口口相传的范围广,才被别人知道写到外面。
现在的事也能通过朋友口口相传到你爸这。

sususu1233321

曾经我在优酷上看过一部叫做渣和无用改革的番

oumashuu

太多秀太

当今聊到啥了

至者

B14F  2022-12-01 17:48
(人生若只如初见)

回 13楼(何不忆江南) 的帖子

这个就不敢说了  

至者

B15F  2022-12-01 17:50
(人生若只如初见)

回 7楼(dmp13688) 的帖子

gjy123456

因为你翻墙的所谓资料也是差不多同龄人写的

e78b8388

笑死,你爸吃过的盐比你吃过的饭都多。
政治不就是那么一回事。震惊说明你太年轻。

6b65488e

翻墙到哪?又该搜什么?给个关键词

7eff2553

年纪大一点的,文革都亲身经历过,你说黑暗不黑暗

yuuki

B20F  2022-12-01 18:02
(ぐへへのへ)
口口相传的吧,早几年参加酒局聊到政治的时候老一辈的能给你侃一晚上

冰葉

能活下来的都是人精,不论穷人还是富人,那种靠他人庇护的除外。

ExAllocatePool

有没有可能, 我是说可能, 就是一种猜想, 就是说, 你爸爸是亲历者

傲娇sama

B23F  2022-12-01 18:26
(龙耶)
我说一下我自己浅薄的观点:
你爹是时代的经历者,尽管当时他还小。
但他还有你爷爷,他自己的父亲。爷爷会不知道这些吗?
你爹活了几十年了,各种人情冷暖都见过,各种亏可能也都吃过,关于政治的黑暗,他也经历过。
你觉得呢?而且以前的时代可不是现在,有很多信息来源的。
当时的报纸也不会只报道花边新闻,也没有买热搜。

南岸亲娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

2414ff88

回 15楼(至者) 的帖子

xd,你头像出处是啥

mewfly

搜 天安门 坦克

死的明白

B27F  2022-12-01 18:38
(吾心安处打个盹)
有没有可能以前不用翻墙?

没声音了哟

B28F  2022-12-01 18:57
(非知之艰,行之惟艰。)

很震惊?历史历史,经历和著史合起来才叫历史呗~

哦,鉴于楼上一堆“亲历者亲历者亲历者亲历者亲历者”的给你总结,我稍稍给你一点别样的小tip:

即使是同样的历史,在不同的亲历者(比如一生问心无愧的亲历者、参与丑恶事的亲历者、从中渔利的亲历者、大受冤屈的亲历者、幸运无灾的亲历者、事不关己的亲历者、勃勃野心的亲历者、被统治的亲历者、统治的亲历者)眼中,都是不一样的。

于是,他们为了保护并摘出自己于时代、倾诉并影响别人于时代,讲出的故事,也是不一样的。

所以,别轻信任何口述,包括你至亲的口述,甚至他们给你展示身体上的“伤痕伤痛”,也只能证明他们自己的经历。但……他们自己的经历以外、他们又对别人做了什么善事恶事好事丑事?影响了什么人?你相信会如实告诉你么?你能凭口述完整的还原一个时代么?

所以……那不是时代的真相,也不是“因为我有伤痕、所以那时候世道如何如何”,那只是“罗生门”般的,“我经历我想让你相信的”真相。

我以前也是听着至亲老一辈们口述,自以为“得道”,然而自从我曾经略微深入的实际调查过那些或风闻或亲历的“旧事”以后……咳,不说了,反正挺扎心的。

aolin

B29F  2022-12-01 19:10
(红掌拨清波)
外网的东西也是国内传出去的啊 ,除了轮子凭空造的,其他消息来源基本是国内

乌萨奇

B30F  2022-12-01 19:10
(イ~~~~~~ヤ~~~~~~~ハ!!!!)

回 11楼(sususu1233321) 的帖子

这漫画超搞笑,各种恶搞各国领导人,打麻将还打到宇宙大战,简直逆天
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go