• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

究极狂徒

GF  2022-12-01 13:44
(不以风骚惊天下,但以嬴荡动世人)

人生困顿疑惑,想要问问+人们

说说个人的情况,今年26了,我是四川这边的,已经失业大半年多了,很显著地感觉到自我怀疑失落焦虑(可能我这么久没找到工作,也有这方面逃避的原因)。
近日,我爸跟我说,在新疆那边给我找了个关系,看能不能把我送到那边烟草下面的公司,问我意见,进去开始应该有6000+工资加五险一金,但是工作的地方是在沙漠里面的一个市,我查看资料估计规模相当于四川这边一个小县城,每年沙尘暴多,而且地理封闭人烟稀少。
昨天说的,今天我就开始为这件事焦虑,那边工资待遇什么的都还不错,老实说我在成都找工作肯定没那边工资高还事少,待遇肯定没问题,但是我忧愁的是一是地理偏僻环境差,基本靠近边境,又在沙漠里,去那的机票都要快3K,二是我一去估计以后就待那里了,我不知道我为了这份工资去决定以后的归处是不是正确的,三是我确实心里是不想离那么远又偏僻的地方去。
但是我空窗期这么久,对自己极度不自信,甚至经常打游戏来逃避现实,每天翻看招聘信息,现在已经对去面试产生了阴影,面对这些问题的时候,还会产生心情压抑痛苦的感觉,就像这次是否去新疆的问题,我就感觉心情压抑,做不出判断,问过一些人,有不少人觉得那是个好去处,但我真不知道,我也想过不去,但是一看自己的工作经验,还有父母老了,也需要我有份稳定的工作,尤其是我真觉得自己已经有了忧郁社恐,自我怀疑的症状,在当今找工作难又没啥好待遇,事情又多又累的当下,我不知道自己到底怎么办,+人们,你们觉得我该怎么办呢?
或则说,希望+人们畅所欲言,抚慰一下我这颗忐忑的心,给我指名一下方向吧,谢谢了

纯色9

B1F  2022-12-01 13:49
(泥潭被动赚钱第一人)
坐牢是当代年轻人唯一的出路——反贪风暴4

零缘分

B2F  2022-12-01 13:51
(往事不回头,余生不将就。)
你要清楚你是因为什么焦虑,是因为没有工作没有工资活不下去,还是因为没有稳定的收入心里不踏实,还是家庭因素

zagxies

那你能找到别的工作吗,不能就去试试看,总比原地踏步要强,觉得身心都在抗拒的话再回来,另想出路。

究极狂徒

B4F  2022-12-01 13:55

回 2楼(零缘分) 的帖子

没有稳定的工作和收入吧

究极狂徒

B5F  2022-12-01 13:56

回 3楼(zagxies) 的帖子

就是现在整个人焦虑不安,对找工作面试都恐惧了

637abd4c

既然没工作,就先去试试呀,总比继续呆着自我怀疑强。先干干,不亏。

月光大剑

老爸给你找关系,烟草公司,可以啊。其他人基本没这个机会。

爷傲天

B8F  2022-12-01 14:09
(胸不在大在于挺,臀不在肥在于翘)
在我眼里,你那个烟草公司的岗位就是连本地人都不想去考的地方,然后那个领导一看有个傻子要走后门进来,就顺水推舟卖个人情。

路人王大爷

B9F  2022-12-01 14:12
(哥谭路人甲)
烟草公司岗位,塞钱都不一定拿得到,如果平时没什么社交去也无非不可

南霁云

B10F  2022-12-01 14:16
(不高兴写)
先问问自己未来有什么打算有什么抱负,是否就打算找一份普通的工作然后在工作岗位上就这样干到退休,还是打算找一个合适的平台,凭借自己的能力,干到一个不错的位置,或者是更大的一些目标,人各有志,没有好坏,如果暂时没有好的出路,也不想去干送外卖之类的活,不如就去那里干呗,干个一段时间再说呗,当然你自己的情况你自己最清楚,问问父母的意见,最后,祝好运

阿桑的歌发动

去啊!不行就提桶跑路

咲夜的世界

这关系有丶牛逼,换成是我我就去了,在家打游戏又没有钱,你就当去攒钱不也爽歪歪,到时候不想干走就是,你不干有的是人抢着干,烟草肥差中的肥差啊

键政之人

B13F  2022-12-01 14:31
(Just for fun.)
你能自己找到听自己的,自己废物那就听父母的

究极狂徒

B14F  2022-12-01 14:38

回 12楼(咲夜的世界) 的帖子

那地方很偏,基本靠近边境了,否则也轮不到我

究极狂徒

B15F  2022-12-01 14:49

回 8楼(爷傲天) 的帖子

应该不至于,好歹也在一个市里面,虽然又偏又小,但是还算得上一个去处,找的那关系也是我家认识的亲戚,虽然他没啥职位,但是他家里有个当地大佬,应该说的上话

Vanilla

B16F  2022-12-01 15:05
(日日夜夜夜夜日日)
偏僻的地方只有去了才知道多苦,既然你在犹豫,我建议你不要去

当我变涩时牛子会奋斗

B17F  2022-12-01 15:06
(巨乳母娘赛高)

luioy

虽然是烟草,但6000也就那样(毕竟边境),这机会成本置换出来,也不算是很划算

一辈子去吹沙子,你愿意吗?

究极狂徒

B19F  2022-12-01 15:14

回 18楼(luioy) 的帖子

只能说有利有弊吧,若我不是这么废,也走不到这步

究极狂徒

B20F  2022-12-01 15:57
人生,真是寂寞如血,作为一个普通人被时代的浪潮淹没

咪咕咪咕

B21F  2022-12-01 17:14
(乐,都可以乐。)
换我我果断去。有这种机会千万别放过,至少早九晚五收入稳定。
政企合一的不指望,就算是随便一个子公司都爽的一比。

55d70fe9

B22F  2022-12-01 17:33
(圣光这个敌人值得一战)
无病呻吟

和谐赛高

跟二老聊聊,看看二老养老问题咋解决,人生大事又咋解决,这姑娘是一辈子守空房伺候二老还是跟你一起去沙漠吹沙子,别的我觉得问题都不大

究极狂徒

B24F  2022-12-01 17:42

回 21楼(咪咕咪咕) 的帖子

恩,我想通了,可以去,为家里减轻负担,父母也大了,至于我能做的也只有这些了

究极狂徒

B25F  2022-12-01 17:43

回 23楼(和谐赛高) 的帖子

单身狗一个,哪里有女朋友,至于二老,可以跟他们聊聊

夢行

B26F  2022-12-01 17:55
(如行舟水上)
1. 现在的劳动力市场,我建议能校招不社招,能内推不投递,能走关系不求职;现在难,未来只会越来越难。

2. 不去连这6000的待遇都没有,去了之后上面有关系有照应或许还有机会能升职能调走。

3. 大把大把的人想进烟草都挤不进去,有这层关系超越绝大多数人了,垄断国企是难以想象的。

究极狂徒

B27F  2022-12-01 18:04
刚刚收到消息,我爸开车跟人追尾了,唉

究极狂徒

B28F  2022-12-01 18:04

回 26楼(夢行) 的帖子

感谢分析,确实我该去

究极狂徒

B29F  2022-12-01 18:08

回 26楼(夢行) 的帖子

升职调走不用想了,关系还没强到那种地步

夢行

B30F  2022-12-01 18:10
(如行舟水上)

回 29楼(究极狂徒) 的帖子

国企很靠关系,但又不完全靠关,谁知道那里会是怎么一方天地呢?
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go