还是那句话小心二次元

GF  2022-12-01 01:37
(舔狗是所有正常男性的共同敌人)

讨厌冬天 有没有和我一样的

真的很不喜欢这个季节
两个原因:
1. 体感温度
2. 气温导致的环境变化

先说体感温度
我讨厌冷 不怕热
之前看到有人说 解决冷很容易 无限穿衣就好了
然而根本不可能无限穿衣 穿两层以上 活动就开始受限制 穿的更多 不光活动不便 整个人也都臃肿起来
我已经N年没有穿过羽绒服了 只穿厚皮衣过冬 羽绒服也实在太丑了 冬天完全没法讲究穿搭 春秋搭配方式最多 夏天差一点 但即使短袖短裤不好搭配 至少能显身材啊 冬天有什么?稍微凹点造型就在低温下屈服了 没法讲究
我怕冷 除了不喜欢冷带来的身体感受以外 还有就是怕生病 再热 也很难生病 除非太阳底下中暑 但是一冷 就容易感冒甚至发烧 除非体质超凡免疫力很强比如朝阳冬泳怪鸽那种

再说气温导致的环境变化
冬天 大部分植被都变得光秃秃了 看着非常萧条衰败 水流也结冰 这些都让城市里为数不多的自然景观变得死气沉沉 郊外更是灾难了
滑雪和玩雪 算是冬天两大好处吧?但也就如此了 夏天能进行的户外活动更多 相比起来冬天真的太无聊了

Names

B1F  2022-12-01 01:38
(天王盖地虎。)
巧了,我超级怕热但是不怕冷。

当我变涩时牛子会奋斗

B2F  2022-12-01 01:39
(巨乳母娘赛高)
只能说你不抗冻,看看日本JK大冬天还漏个大腿

还是那句话小心二次元

B3F  2022-12-01 01:43

回 1楼(Names) 的帖子

看来每个人差异很大
我夏天有时候都故意不开空调 就是为了享受炎热感 我喜欢被蒸着的感觉 不过出太多汗也不好 适度的热我觉得不错

还是那句话小心二次元

B4F  2022-12-01 01:44

回 2楼(下头男收收味) 的帖子

那些女生挺牛逼的 我是做不到 不过她们有些是用了别的招 比如在鞋里塞暖宝宝

被Z光剑切开还能说话

不快乐是因为自身条件不够优秀  

Names

B6F  2022-12-01 01:45
(天王盖地虎。)

回 3楼(魔王 (ver.1.22474487139...)) 的帖子

现在我这零下20左右,室内20,热的晚上开电风扇睡觉。

还是那句话小心二次元

B7F  2022-12-01 01:46

回 5楼(被Z光剑切开还能说话) 的帖子

没懂你的逻辑 回错贴了?

还是那句话小心二次元

B8F  2022-12-01 01:47

回 6楼(Names) 的帖子

你室内20还要开风扇啊?
我现在室内空调开到30度了 不喜欢家里穿太多衣服

Names

B9F  2022-12-01 01:49
(天王盖地虎。)

回 8楼(魔王 (ver.1.22474487139...)) 的帖子

才发现你是 ‘FC2 高颜值 分享 慢更’那个帖子的楼主诶,感谢分享。

还是那句话小心二次元

B10F  2022-12-01 01:51

回 9楼(Names) 的帖子

别客气 只做了一些微小的工作

854b8e7b

冬天吃饭比较香,躺着比较舒服,在当neet感觉冬天还不错

otakus

B12F  2022-12-01 01:53
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
广州,户外穿短袖短裤。见到很多人穿大棉衣,把我吓了一跳。

弈昶日常

B13F  2022-12-01 01:54
(真烦,头像没了)
我还是更烦夏天,更怕热是一回事,个人很容易出汗,前几年在广州上班的时候通勤到公司最好能备两件换的(并不能)而且还有各种蚊虫,我一个人能解决旁边人士的蚊虫叮咬问题(都奔着我来了竟然不去咬别人)
个人不爱出门不关心风景
作为四肢容易发冷的人冬天反而更需要运动(((

Names

B14F  2022-12-01 01:55
(天王盖地虎。)

回 8楼(魔王 (ver.1.22474487139...)) 的帖子

这个得结合一下所在地区。
如果你是那种没暖气的地方,开空调30度其实没有我这边热,因为我们整栋楼都是20度以上,在家基本都是穿短袖苦茶籽,而你只要出了30度空调的房间就开始明显感觉冷了。
其实怕热也有个人原因在,中暑过两次就明显开始不耐热了。

还是那句话小心二次元

B15F  2022-12-01 01:58

回 11楼(854b8e7b) 的帖子

冬天吃饭比较香 是指火锅这些吗?这点我倒同意 夏天确实不怎么适合吃火锅 不过现在店家空调开的足 倒也影响不大了
躺着舒服是指盖被子暖和吧?也听过有别人说即使夏天也喜欢开空调盖被子的 这个应该就是个人喜好差异了

mero

B16F  2022-12-01 01:59
(不良反应不明 禁忌不明)
说到植物,不少花需要经历冬季来完成春化,不少球根花卉也需要在秋季播种度过冬季才能开花

还是那句话小心二次元

B17F  2022-12-01 02:00

回 12楼(otakus) 的帖子

如果不考虑客观因素 国内我最愿意定居的城市就是广州 我真的太爱这里的气候和美食了
我广州朋友夏天跟我抱怨太热的时候 我就说我这夏天也一样热 但好歹你们冬天不冷

还是那句话小心二次元

B18F  2022-12-01 02:01

回 13楼(弈昶日常) 的帖子

对 夏天的蚊虫是很烦 这是我眼里夏天少有的几个缺点之一了 至于南方应该更烦吧
不过现在冬天也有蚊子就是了 哎

还是那句话小心二次元

B19F  2022-12-01 02:03

回 14楼(Names) 的帖子

我这里有暖气 也有20度 但我还是觉得不够暖 所以还是开高些了 最近还考虑过要不要装个地暖 但懒 先放弃了
还真没有中暑过 不知道是什么感觉 不过居然会影响耐热性么?

还是那句话小心二次元

B20F  2022-12-01 02:06

回 16楼(mero) 的帖子

我是植物盲 这个没太研究过 不过这是作为季节循环角度来说的吧 我主要说的是景观方面

冷眼旁觀

冬天很好睡覺啊,挺喜歡的

adrianfreeman

我倒是讨厌夏天喜欢冬天,毕竟冷的话可以多穿点,而且最重要的冬天没有蚊子之类的

王维林

怕是经常日所以讨厌冬天。

我是喜欢冬天的,夏天设备容易过热,人也是。

墨丘利

B24F  2022-12-01 03:31
(男孩子即是正义!)
我也很讨厌 尤其是上海这边还是湿冷  因为本身是个胶佬 所以这种湿冷不但不利于放开手做手工 湿度大也不适合喷涂  就这么干坐着

xzgrr78

确实讨厌 鸡鸡都被冻小了

imcord

B26F  2022-12-01 06:28
(imcord)

回 楼主(魔王 (ver.1.22474487139...)) 的帖子

同,主要是一吸入冷空气就鼻炎,还有体温也是个大问题。
当然还有,冬天看不到小裙子仙女

zzrr

冬天的好处就是我的思考更敏捷,大脑也不容易累,但是我四肢一直冰冷也难受

彬彬有礼

白色相簿的季节

冰封残刃

鸡巴

我也讨厌冬天。我皮肤特别敏感穿厚的长袖的衣服都会很难受,加上空气干燥身上也会干痒。