Hamasaki Rio

GF  2022-10-04 22:04
(concentrate)

推荐速溶羧甲基纤维素钠(CMC),替代润滑油

食品级CMC是一种惰性无营养的食品增稠添加剂
广泛用于糕点、酸奶、配菜勾芡,所有看帖的一定吃过它了

这东西加一丢丢溶解在水里就变成粘稠的润滑液
既然能吃,那肯定也能艹

关键是:
1,粘度可以自调。 高刺激杯子稠一点,慢玩的稀一些
2,便宜到不敢相信。一斤粉末不到40块,配成的液体够你玩到杯子被日穿
3,安全。这东西至少是食品级的,别的粉末例如聚丙烯酸钠也能用,但是不一定够安全

为什么它会这么实惠呢?原因很简单,
宇宙之爱什么的是专属成人用品
透明质酸钠什么的是专属化妆品,附加值定位都特别高
而CMC是让人看不起的增稠剂,没法卖贵

这和买品牌化妆甘油擦脸很贵,买开塞露兑水擦脸很便宜是一样的

B1F  2022-10-04 22:15
引用第4楼d4bec295于2022-10-04 22:09发表的  :
我用的透明质酸钠 还可以

那你就亏了
这东西是女人涂脸保湿的,属于化妆品,要生物发酵制取,比较值钱

玩杯子显然就只要润滑好了,没有护肤什么的需求
改我这个试试吧

B2F  2022-10-04 22:25
引用第8楼90c0427e于2022-10-04 22:12发表的  :
看着和jlube差不多?这种东西主要是要用才要调,不然存放不久,没防腐剂啥的
如果是后面用的话会不会有风险

CMC本质就是把纤维素衍生出醋酸钠基团,变得可溶
你可以理解为能溶解的棉花
所以它的营养性质是很差的,粉末不会发霉

你可以现配现用,取一丢丢粉末溶于小酒盅里,
用挤空的开塞露瓶吸取,往杯子里灌

B3F  2022-10-08 11:38
引用第53楼eaf3d306于2022-10-08 11:31发表的  :
比透明质酸纳好用吗

依照我的灵敏度,感觉是一样的

不过它便宜,安全,保质期长,有这些好处

B4F  2022-10-08 18:48
引用第57楼86235772于2022-10-08 17:16发表的  :
看了原帖 问题是还要随配随用 不能长时间保存 配完还要静置20-30min

这点不太行 兴致都已经起来了还要专门去拿水兑粉,然后还要等他半小时,看来润滑剂确实是花钱买体验了属于是

可以多配些随用的,只要不变质

你可以在配好的瓶里加滴妇炎洁防腐

这东西本来就很难变质,加了抗菌剂是不会坏的

B5F  2022-10-11 11:34
引用第64楼5e679bc6于2022-10-10 22:54发表的  :
我是实干派  看到帖子后就下单试了下……

结论:比列不好把握,溶解度感觉会随时间变化,我自己貌似是调浓了~~感觉堵在泥里边一样 体验一般  勉强够用吧……

不方便导入杯子内,清理也不方便.....
.......
没经验调稠了,果冻和颜泥那样肯定不行
多调几次就知道大致加量了,理同烧菜放盐
反正稠了能稀释问题不大