• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

纯爱的士

看过二战的记录片,前因果比较了解了,

kodiak

回 3楼(Level 1 - Y⑨) 的帖子

其实二国军还是比共 党给力不要太多

006b46dc

B33F  2015-08-22 19:32
(我是大囧君)
局座的战略忽悠局不错,挺好看的,每次看到封面屌的飞起就按进去看了。

asd

话说 在这里发这贴不太好吧 很容易撕逼耶

陈明杰

二战题材的游戏很多啊,宅男表示很了解

inn233

B36F  2015-08-28 15:04
(拉丁舞,勾股腚里,抓壮丁,扭蛋机)
教科书有不全面的地方,不过我们应该承认某民党的努力啊!

heartnk

只要记得他们曾将将武器对向我们,记得他们在经过了几十年之后还没有给出足够的诚意来为当年的残暴做出补偿足矣。

百无一用是书生,书读得太多有的时候就会特别的苦恼,到底什么是对的,什么是错的。
日本提及元朝的两次入侵日本,说我们也应该给他们道歉,但是没有提及明朝的倭寇。

当我们再次看二战的时候,其实我们所属的二战只是日军侵华史和国人反抗史,或许我们算不上主战场,我们只是用人命保护着这个国家,这个群体意识,用人命在提升着人民的“进化”和国家的“进化”,败了,可能只需要三五十年,我们如同某地,以自己的过去为耻,向往着在别人(公民)看来只是一般般的“上层生活”

其实说这么多,只感觉,我们的历史太厚了,这几千年的历史我们都有着记录,一代代的背负,书写。就如同一棵生长了很久的大树,

世间万物有盛有衰,我们盛过,也衰过。但我们亦未尝不可再次努力,老树开花。而二战或许就是老树开花之伊始,如果没有他们的刺激,我们怎么会从背负中抬头看世界?

语无伦次。也不知道说什么了。。

反正也没人看。。

早知道就瞎写几句了。。。

heartnk

回 36楼(inn233) 的帖子

教科书里从来没有说KMT不努力。KMT也不问问自己贡献了多少伪军,多少装备。而且当时的政府是国民政府,KMT难道自己不努力抵抗侵略,让下边的百姓们去抵抗?将来我们也打仗了,政府一声百姓们,我这还有事,你们自己组织力量来保护自己吧,我去叫联合国来制裁他们的行径。

也不知道皖南事变是哪的的杰作。黄河口是怎么决堤,长沙城的温暖是怎么送的。这些龌龊事都没写,还不给他脸?

sunsun

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

afd36086

高中時上過...但現在真的忘得差不多哩

四季

不是天天放抗日吗 想忘也忘不了啊

シンク

B42F  2015-09-01 19:28
(仍然的红色,明确的开端,漫长的路途,未知的结局。)
前几天还去日本人侵略时留下来的碉堡去观光了,不过已经被用来开小卖部了。而且在大路岔口上。

负资产

嘛,主要还是高考指挥棒,历史这方面理科不接触文科全看考纲,至于我个人完全是上了大学就扔了,大一还有史纲,之后就什么都没了。
然而真的想了解还是有很多的渠道的,不过正如某个电影所说,人们更想看到的还是自己相信的。比起真的历史资料,还是各路地摊文更吸引人吧。

没声音了哟

B44F  2015-09-01 22:33
(非知之艰,行之惟艰。)
明天某还打算给大家“红”一贴咧~

至于二战……你要知道,这是里界小论坛,自然没人逗逼的严肃谈二战,如果你换到铁血、天涯、榕树下、甚至A站文版,那个氛围嘛……你猜?

samy

记得又能怎样呢

二战纪录片很好看的 扣人心弦

ae883995

不会吧,这可是超级常识啊

胡子

B48F  2015-09-03 19:19
(广州漫展的COS妹子简直弱爆了!)
我觉得很多人是忘记了

hentai战士

B49F  2015-09-06 14:03
(3+3=⑨)
亞洲戰場只有本地人在關心
西方不怎麼關心......因為日本沒有直接威脅到他們!!

6f05de30

因为有lz这种人 所以这次70周年月饼很有必要

呱蛤蟆呱

蛋蛋后我不知道,作为九零后表示起码记得二战的一些著名战役,老爹爷爷那辈更别说了——虽说爷爷只知道二战是打日本鬼子的。这个跟宣传有关吧,现在一说卡廷森林都骂毛子是畜生,除了苏联时期外从没人披露下当初对苏干涉战争时期白色波兰是怎么处理苏联人的,要我看毛子屠俘这事放我们身上就跟我们缴了731部队的械后不要俘虏给同胞报仇一样,结果被西方宣传了几十年后成了毛子单方面的问题。

13f24fee

历史啊

de2ca220

回 楼主(kodiak) 的帖子

记得的很多 然而不是无脑粉国军 就是无脑粉纳粹

真正了解的很少

nanasaki

喜欢二战纪录片

KOXM

中国自己的历史教科书早就被改的面目全非了...相信那个只能自己满足,,,,,全万别那这个知识到处说...会被鄙视死的
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go