• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

kodiak

有谁还记得二战

我觉得二战渐渐在中国淡忘了,现在00后几乎不了解亚洲战区的事情甚至不能说出一些重要事件,而且作为奔三的我来说国内教育也很肤浅没有什么发自内心的东西。去年DDAY时英国至少有过游行庆祝什么的...

酱油与水

B1F  2015-08-21 21:41
(世界为什么充满色彩  -因为有全彩萝莉本)
理科生高考都不考,学过就算了,别说00后了,我也就只记得卢沟桥和七七事变

anu

历史要考试啊再怎么说常识也是知道一些的吧。。

Y⑨_不系之舟

B3F  2015-08-21 21:42
(巧者劳,智者忧,唯无能者无所求,终日饱食而遨游,汎若不系舟)
谁说忘了,这不是为了纪念太君们战败,没解放天朝,所以抗战70周年禁娱以示哀悼吗

脑残的本气

二战题材的游戏很多啊,宅男表示很了解

otaku曜

B5F  2015-08-21 21:47
(Per ardua ad astra)
有心的人自然自己会去了解

非洲不出货

有些详细的东西自己不学或不查是不会知道的,如南海撞机和大使馆被炸货印尼屠华侨等等,初中高中课本没有的 ,中印边境冲突的详细情况只是23句话概括。

回 6楼(Level 1 - bilibili) 的帖子

好了历史书相当客观了,而且篇幅有限。有些事小孩的确理解不能,还有,多看局座,比历史书强

基本的东西受过基础教育的我想都知道吧,至于更详细的,别说00后,我十几二十岁的同龄人甚至三四十岁的长辈有几个能说清楚二战的。
永远记住霓虹的枪口曾经对准咱扣扳机,并且引以为戒,我觉得就够了。

hayashi

因为中国战场上校长方才是主角

回 9楼(Level 1 - hayashi) 的帖子

非洲不出货

王师还是不上岸啊

回 11楼(Level 1 - bilibili) 的帖子

这破论坛迟早药丸,话说为什么在acg区

天空之梦

B13F  2015-08-21 22:25
(我又回来了,虽然生活已经改变了。)
嗯 中国政府一直在指责日方年轻人淡忘历史  但是 中国人自身难道不也是这个样子嘛  而且  某党已经把历史改的不成样子了 看教科书 我怀疑能知道多少

某杯具

回 9楼(Level 1 - hayashi) 的帖子

可惜不是男主是男二号

北方触

引用第6楼9d6567da于2015-08-21 22:00发表的  :
有些详细的东西自己不学或不查是不会知道的,如南海撞机和大使馆被炸货印尼屠华侨等等,初中高中课本没有的 ,中印边境冲突的详细情况只是23句话概括。

因为56到78年之间的部分不在考试大纲内所以62年之战只有一点点空间,至于其他,重来没有进入过考试大纲

超级潜水艇

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

TheFallen

艹船党表示肯定记得二战啊 虽然是以本子那边为主

残月

如果仅仅是知道的话 _(:з」∠)_ 上过学的都应该学过吧

TheFallen

中国内部战况我不太敢随便相信我国的历史书

Rewyou

引用第13楼7a8a364a于2015-08-21 22:25发表的  :
嗯 中国政府一直在指责日方年轻人淡忘历史  但是 中国人自身难道不也是这个样子嘛  而且  某党已经把历史改的不成样子了 看教科书 我怀疑能知道多少

所以现在不就亡羊补牢,改倒无所谓,毕竟历史是可以当武器用的当局为什么不物尽其用。
反过来,资料越多,越接近中立,要你何用?

dd

你不说,谁还记得?

seed

B22F  2015-08-21 23:16
(苟全性命于乱世,不求闻达与诸侯)
不放假,谁知道今天历史上发生了什么的模式

fdcb6d11

谁会对一本改编的小说较真

我为魔王

B24F  2015-08-21 23:39
(最近阅读漫画,有时会发上来一起讨论,大家多多参与。)
我表示二十岁的我都不记得了,就记得那么几件比较出名的

幽靈式

B25F  2015-08-21 23:40
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)
个人认为二战真的没中国什么事,主战场都在太平洋,欧洲和俄罗斯

蓝天

B26F  2015-08-21 23:46
(努力向技术宅看齐~)
都说不相信自己国家的历史 那就相信外国的历史吗?
不可能都是真的也不可能都是假的
自己辩证得看 不要走极端 不就好了 你认为是假的你就会有偏见得去看
PS 说不了解历史 那你自己对历史有兴趣么?
PS的PS 我觉得我对历史有兴趣的话 现在网络上什么不能知道?
PS的PS的PS 自己没兴趣 政府宣传教育了 都是假的 马上就忘 (某德育中枪)
PS的PS的PS的PS 政府真的大力推进历史教育 那些不感兴趣的人不知道要怎么黑
PS的PS的PS的PS的PS 有那个国家会有真正黑自己的历史?

风骨

B27F  2015-08-21 23:57
(我生活在妙不可言的等待中,等待随便哪种未来。——安德烈·纪德)
我们老师边上课边在吐槽这历史教科书什么玩意

06d57172

怎么可能忘记二战,等着什么时候把日本打败了,然后只允许本子画本子,拍av跟制作动漫,不然就干掉他们 ps我自己都感觉这样太丧尸了,不过这样多好啊

佛亭写文

B29F  2015-08-22 02:19
(索列哇瓦卡纳)
二战怎么可能不了解,电视上游戏上都有好多,不过都是欧洲战场那边的

雨落清轩

二战很有名吧.........
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go