• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

胡力放出

你馋了想去撸个串,人家告诉你只有烧烤味的葡萄糖

6fe3b710

单纯的营养液很难吃,而且不能提供饱腹感。几天就难受的不行了

老司机白熊

B33F  2022-05-21 02:06
(我开车不快,莫怕)
人类:老子进化了几万年可不是为了当“植物人”的

妄想

药店里不是各种维生素和保健品么,上百种你买着吃呗。

sharkss

肠胃长出来就是让你消化食物的。
现在都在说要多吃点没法完全消化的植物纤维呢,你这可好,连嚼都懒得嚼了。

王维林

回 13楼(247ab1ba) 的帖子

有,毒品,大麻素等

王维林

回 楼主(昔日浪子) 的帖子

你说的东西一直有,但制造成本较普通食物极高,这么做的结果参考长期卧床的病人,即便有医院监护也会出现各种健康问题。

营养液一直都有,成本很高,结果参考长期半流食的病人,胃肠道功能减弱,依旧带来一系列健康问题。

最后,这些问题真的很……

Masaa

有的,有些老人和病人无法自主进食,吃麦片之类的代餐食品,如果可以选择不吃东西也能维持身体健康,对我这种懒人来说肯定第一个赞同

经常

有,但不够好,暂时也没必要普及,料理包倒是先开始普及了。

a30fd1d2

何不食肉糜

半岛流年

人体需要的营养物质,至今科学没办法全部罗列出来

音無来为

饱腹感呢

世界萌新MDZZ

所以说按照生理学,请问新陈代谢要不要的啊。
吃的食物无非是糖类,脂肪,蛋白质。
就算你输糖水还要撒尿呢
除非你不做人了,没有新陈代谢了。

我觉得还没发展到这个阶段,这个阶段还只存在于科幻片里,要按科幻片来,那直接人体改造意识转移不比食物营养提取香,躯体都不要了。

世界萌新MDZZ

我觉得就算科学能够满足你每天需要的营养了
你该拉屎还要拉,该出汗还要出汗
总的来说身体是处于相对的稳态
需要维持体温,会进行很多化学反应

Führer

B46F  2022-05-21 14:56
(Malo esse quam videri bonus.)
早有了啊,住院由于手术等原因无法进食打的点滴不就是么

ver

未来应该会有的吧

非物质文化手冲大师

B48F  2022-05-21 15:04
(缺网站)
首先拿你做实验,让你光吃不拉,看看你的消化系统能不能同意,根本就不是什么营养提取之类的事,但凡你抽空了解一下身体构造少上点黄网,就不会脑洞大开了

世界萌新MDZZ

我真的觉得这个问题很撒币
身体每天都会新陈代谢很多有害废物
如果不排泄那要怎么办
入胃的经过肠道变成shit
液体就算是输液也会变成尿
就算不摄入任何物质身体也会新陈代谢

cda5cefb

直接吃的营养液确实有啊,但是一样要排便的,就算你不吃不喝你也有新陈代谢的

天涯捆缚

肯定有很多副作用吧

zydkf

lop12kop

B53F  2022-05-21 18:15
(LONG MAY THE SUNSHINE)
倒不如先问问自己如果有这玩意你愿不愿意天天吃吧

wmlx

直接吸收,你肠道系统几乎不蠕动,久而久之就会退化。而且也会引起菌群紊乱,破坏共生环境,可能引发各种疾病

887b97c5

早就有了,国外出过soylent,国内有人搞过模仿产品叫若饭,理论上问题不大,还做不到大规模商业性成功

d48c319e

B56F  2022-05-22 13:19
(多来点儿)
干脆飞升得了

809cd396

确实,吃东西也有精神上的满足。
但你不吃东西胃什么的会退化,到时不知道人会变成什么样
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go