• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

昔日浪子

为什么? 科学家不直接从食物中提炼出人体所需的营养精华,然后吃了直接吸收了就不用拉屎了?

1.我一直存在一个疑问,人吃下去食物,经过消化把需要的营养吸收完然后剩下的以粑粑的方式拉出来,那么问题来了,为什么科学家不直接从食物中提炼出人体所需的营养精华,然后吃了直接吸收了就不用拉屎了,这样不就不用争公共厕所了吗?  2、就跟无土栽培一样,没有土,只需要营养液就可以生长,希望未来营养液可以产业化,每个人每顿喝一瓶550ml得营养液,就不用吃饭了,多好,厨房都省下来了,举个例子工厂吃饭,排队很久,吃饭很久,还得洗碗刷盘子,用营养液多好,吃多少,就喝多少

65d577e0

成本呢,吃东西也是在一种享受吧, 就跟做爱一样,明明3s就能完成繁衍任务,搁你你愿意吗   

HP: -9点

B2F  2022-05-21 00:23
(さきが、みえない)
有是肯定有,没普及而已

鱼子酱

B3F  2022-05-21 00:23
(想不出来!)
问题太大了 比如说其中之一是很多产业会消失 因此经济会受到巨大影响 引起一系列剧变。

昔日浪子

回 1楼(65d577e0) 的帖子

对于懒人,不会做饭,宅男,来说优势很大,优势是在网吧上网的,饿了困了,就来一瓶

蛭魔

B5F  2022-05-21 00:25
(一切尽在不言中。)
1.成本   2.接受度
就像中国如果举全国之力不能造出7nm甚至更好的芯片吗,肯定能
成本呢?这就不知道了。

曼希斯学派代表人物

B6F  2022-05-21 00:26
(现在是谁说了算)
饮食男女食色性也
你每天压缩饼干+补充各种微量元素的保健药片这样吃能活很久,但是你能这样吃几天?

菜汤

因为提炼营养是一个复杂的过程,与其靠科技进行复杂的提炼去掉废物
不如直接吃东西然后自己消化成本来的低
可能提炼一瓶营养液的科技成本就已经超过好几顿饭菜了,并且提炼出来的营养说不定还不如那几顿饭菜
而且人类也是追求享受的生物,味道也是一直享受的追求,营养液的口味真不能恭维的,如果不是特殊无法进食的人群,傻子才把营养液当饭吃

bc63c25b

问题是不吃东西会伤害人的消化系统和排泄系统,最终危害人的生命

643c4986

其他的先不提~
不管你是否会进食~
胃酸都会源源不断的自动分泌~
哪怕将你的胃部给彻底烧穿~
你觉得身体能受得了吗~?

皓月千里

建议直接研究会光合作用的人类,平时喝点金克拉就能生长

d14142c3

天天吃药片,这日子不是人过的

89a0e2a2

B12F  2022-05-21 00:30
(ttt123456112)
有人试过了,没用,摄取食物不单单是需要食物的营养,还需要食物里的卡路里来进行新陈代谢维持身体活动,而且吃一堆没有味道的营养胶囊和吃一顿美味可口的饭菜,我想正常人都会选后者

247ab1ba

为什么科学家不直接从做爱场景中提炼出大脑所需的兴奋信息,然后看了直接射精就不用做爱了

wxcf

B14F  2022-05-21 00:32
(快快快,冲冲冲)
很简单,因为科学还没有发现所有人体必要的营养物质。

太多秀太

就算真的有一种浓缩的东西能量够了,你还是会感觉到饿,这是生物本能,你可以吃蛋白粉加白糖度日吗?

Rin

为什么到现在了还有人会问这么蠢的问题

lzth

B17F  2022-05-21 00:38
(外神将至)
进食的乐趣和饱腹感都不要了吗,民以食为天,上来就把最重要的和最容易获得快乐的方式给阉割了也是NB

86df6809

为什么人类不像猩猩一样全身长满毛,这样不就不用穿衣服了吗,自然也就不用洗衣服了

q捏嘛嘴里

因为消化能力有参差吧,我猜

十年lsp在此

B20F  2022-05-21 00:40
(性癖自由万岁!!!)
早就有了,想想那些昏迷几年的病人是怎么维持生命的?

星之歌

B21F  2022-05-21 00:42
(那咱们走吧,你我二人)
并不会停止排遗,因为你的粪便里还有各种死细胞,包括小肠大肠细胞还有各种菌类的尸体

snlf

即使不吃东西,你的身体也会排出身体换下来的细胞啥的,还是会拉屎

镜子

B23F  2022-05-21 00:45
(巨巨巨....人心)
因为大脑胃还有肠子不接受,长期不吃食物只靠维生素很大几率得厌食症。你看看厌食症患者就知道下场了

237efe3e

有这种做法啊。。参考注射营养针

GhostCN

B25F  2022-05-21 00:50
(yue789qwe)
你的消化系统吸收效率无法做到百分百,shit产生难以避免
这样的成本过高
味道极差,没什么人会吃
长期食用液体食物会导致胃退化萎缩

陨石碎

B26F  2022-05-21 00:56
(有事请私信(头像是AI图))
这么说吧,你每天衣来伸手饭来张口,不做任何劳动,那你人也受不了,消化系统也一样,除非你直接移除消化系统靠注射吸收

SPQR

排除水分,粪便中食物残渣大约只占1/3,剩下的还有肠壁脱落细胞和细菌,所以还是无法避免拉屎。

穷人

吃饭不是更在意过程吗?

x1yu

成本问题,提炼成本太高了

fd1f7dcf

人類所需的營養精華,具體來說是什麼?為什麼你覺得科學家有辦法提取這些營養?
簡單來說,因為科學還沒那麼發達,就跟無土栽培一樣,可以生長跟長的好是兩回事。
人類還沒搞清楚到底人體需要什麼營養,以哪種形式攝入。就算哪天我們找出來了,你我所需的營養也不同,每天所需的營養也不同。就算能即時監測和分析,製作能不能趕上又是另一個問題。
接著還得看每個環節的成本,不只是原料和垃圾處理。集中生產的風險很高,供應鍊斷掉怎麼辦?恐怖攻擊又如何?這種高科技要多久才能實現在地化?
不談太遠,就算明天推出這產品,你要怎麼相信他能提供給你所需的營養?甚至安全性?
就算能靠某些方法繞過這些問題推出產品,在未來某天出現問題時,要解決的就不只是需要廁所、廚房和洗碗的問題啦。
最後,你怎麼會認為喝營養液就不用排隊?
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go