• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

灵魂的o0缠锦0o

GF  2022-05-20 22:36
(文能提笔控萝莉,武能上马定人妻,进可欺身压正太,退可提臀迎 ..)

我有两个儿子,请问按照现在的年轻人的生育想法,我是不是傻子?

我现在有两个儿子,是真的有。
我一直认为养育,教育自己的孩子,看着他们成长,应该也是一件很不容易很有成就感的事情。
我觉得既然我选择了,接下来就是尽力去承担做父母的义务和责任。因为有些东西只有真正发生了,有些东西只有真正去承担了,才会有深刻的体会与感悟。
同时看了很多现在年轻人的想法,我也认为他们没错。作为过来人,我想说结婚生育孩子是非常有压力的事情,多权衡利弊,多考虑自身条件,然后多赚钱才是王道。

蒙牛

B1F  2022-05-20 22:38
(射射射)
你有钱你就不是

聚水

我家老大都快18岁了

花啦少

以前看过一个笑话 如果一个女人爱她的丈夫就给他生一儿一女 如果恨她的丈夫就给他生俩儿子累死他 虽然是笑话但是不无道理

名字很难想

B4F  2022-05-20 22:41
(这个ID真的是当时乱取的)
有钱生十个八个别人也只会酸一句分遗产好麻烦,没钱生出来又能怎样呢

2be5ab7d

已经生了,这是你的选择,你可以选择生或者不生,傻不傻看自己吧,如果你收入还可以,生两个还不错。

少年王

B6F  2022-05-20 22:49
(认清形势,放弃幻想。)
哈哈哈叔叔好

少年王

B7F  2022-05-20 22:50
(认清形势,放弃幻想。)
(递上一支荷花)

真的是帅气啊

B8F  2022-05-20 22:51
(最近肠胃不好)
网络上的都是虚拟的 真要怎么样还得看自己,叔叔加油

道纪

就算你是傻子,还生了一群傻子,那傻子们在某些人坟头拉屎的时候,也难有人来阻止他们了)

black king bar

B10F  2022-05-20 22:53
(好好的几把上怎么就长了个男人呢)
不婚≠反婚。
不生≠反生。

昴星

B11F  2022-05-20 22:53
(Aya)
有钱谁不生,没钱才不想生

御狐神双炽

这东西本来也没有定论吧,生或者不生自己觉得过的挺好就可以了呗,何必在意别人的看法。

Neko

B13F  2022-05-20 22:55
(自购贴均为原档)
你养得起就不是呗,事实上现在年轻人不生孩子主要也不是什么观念影响,是真的养不起

Dolls

B14F  2022-05-20 22:55
(Dolls)
有钱,养得起,多生就是好
没钱,养不起,结婚都是罪

幽灵医生

两个孩子谁累谁知道,反正我们同事就挺累的,每天中午上班休息要回家给老二弄饭,早上晚上要接老大放学,一周都这么来回折腾可太累了,上班状态基本是迷离状态,太累肯定会出错给别人添麻烦,对他而言双休估计比平时还累

狂乱的DD

钱能解决大多数问题

一只飞猪

B17F  2022-05-20 22:58
(小色匹)
水一下,作为一个跟正苗红的年轻人来说,有二胎在长辈圈里二胎符合他们多子多福的思想,属于响应国家号召,你绝对是被赞扬的一类,在年轻人的圈子敢要二胎的有两种人,一种是有那种实力要二胎的。另一种就是,嗯,还是不说了。 最后问一下有没有什么好的一手资源网站

50fc84b7

回 2楼(聚水) 的帖子

你儿子会不会也会上茶馆

6a1cb98b

没啥不好的,底层P民不多生点牲口的话,如何供养上层阶级

daimutou

别在这种论坛聊这种事
这里给不了你任何建议
反而会给你输送不少负面情绪

夜神月

自己开心就好了,而且你这个标题有点引战了,那么有人进来喷你也很正常

上帝不掷骰

看自己呗,生活都是自己的,跟别人对比有啥用?

就选择自己喜欢的方式生活,何必在意别人眼光,当然也没必要对别人的选择指指点点阴阳怪气

大菊花

B23F  2022-05-20 23:54
(羞羞的大菊花)
我喜欢吃咸豆腐脑,在喜欢吃甜豆腐脑的人眼里,我是不是傻子??
我也是为人父母的人,平心而论,你自己会有这种想法,感觉你思想不是很成熟。既然为人父母,会纠结这种可以说“低幼”的问题,有点怀疑你以后对于孩子思想的引导……
自己的价值观自己不能判断,并且还需要别人来承认,说实话,真的不是成熟的表现

肉山的徒弟

你自己的生活跟我们无关

Xuripuru

不要被网络的虚拟蒙蔽自己的眼睛
当然你活的怎么样和网友没啥关系

rain_lov

B26F  2022-05-21 10:19
(大号登录困难才创建的小号)
保持清醒,生不生是自己的规划,这种事情不要从众,换做是我,我也是会努力赚钱去养育自己的孩子

小帆

关键是赚不到钱,不是生不生,有钱谁都想多生几个

一般路过市民A

有钱有精力那当然可以生,没钱或者没精力生孩子简直就是灾难

实事求是

如果你小孩以后成了韭菜 是的
如果成了成功人士 那不是

‭‭

B30F  2022-05-21 10:51
(‭)
你有钱你会教你就不是
  • «