海盗船长嘿咻嘿咻

GF  2022-05-09 18:13
(前辈还看过我的屁股…)

劝以后要换手机的别买苹果

1,每次q群想发个图,想到那张图是19年或者什么时候存的就真的想放弃!
因为找那张图要找很久!我相册有一万六千张图,
苹果这傻逼系统,相册是没法很好分类的,
(当然以前用安卓的相册,也得仔细拍出排除图片。。但至少可以很方便地分类)

2,没有办法很好地展示归属地,没办法管理黑名单!你拉黑的电话列表根本分不清谁是谁!
3,屏蔽垃圾短信也很难! 安卓的短信软件至少可以自动分类展示,验证码,银行信息等
4,Ios11终于可以实现局域网传输文件了,可以用es浏览器,但是实际操作还是很不方便!而且苹果版es浏览器还有一堆广告!
5,旧版苹果系统的语音输入还比较好用,新版的搜狗输入法语音输入还要跳转一次,真特么坑爹!给了权限也得跳转,还经常卡输入法,切不出来

打了几句话后修改内容,苹果这么多年一直是不好定位到特定字中间

6,传输大量文件不方便,itools爱思助手那叫一个慢,记得记得前几年的时候我还传过很多次片,然后发现我那20个G的mkv文件每秒传输速度12MB[,传完要半小时 试了几次之后再也不手机看了。

别跟我说快牙啥的,经常搜不到对象,等半天,还一大堆广告,我现在索性放弃了,尽量不用手机保存文件,

7,管理文件不方便,(我不看漫画,不知道本地漫画的管理情况,那些推荐ipad看本子的,我经常看着就笑而不语,请问你们是怎么传输文件/管理文件的,好奇为什么不提这一点呢?还是说你们完全能忍受?          ,
安卓版我一想就知道很好解决:漫画存在特定的大目录下再分小目录,用特定图片浏览器查看。而常用的图片浏览器则屏蔽掉这个大目录即可!很方便)

幸好我有个安卓平板,每次电脑传书到安卓都是几十本,要是苹果,那管理文件我得发疯, es浏览器不能直接跳转多看看书,得点分享,苹果版多看还经常出bug打不开书,搞得我没办法只能退回去用anvy

更好奇你们咋听音声asmr的?别告诉我都是一首一首用qq传到苹果上,然后用qq的列表来查找,然后传了几百个,想找一个找半天?

6,3.5接口的缺失!每次想听歌,还得去找我那一两百块买的蓝牙转接器(带无损转接) 更想到电脑存的无损不听,非得听有损的?算了,还是电脑放吧!

7,说是安卓后台缺陷缺一个服务器转发消息,但是苹果这点其实也做的不好,微信开启后刷新消息接受消息要等半天,别跟我说买最新款苹果配置好常驻后台,不好意思,我以后不会买苹果。

8,没办法后台录音!没办法通话录音,别说什么隐私隐私,可去你把,最常见的情况:和快递员发生纠纷,不录音???

9,短信搜索功能拉跨,经常想找特定短信,找不到,得,从几十条验证码信息里面慢慢找去把
10,桌面不好管理,安卓我想大图标大图标,小图标小图标,隐藏图标就隐藏图标, 桌面+列表或者全是列表随便设置。
苹果这破玩意,我现在都懒得分类了,挪个图标还得耐心慢慢等,挪错了,不好意思您内,再耐心慢慢挪吧! 每次找个软件非得搜索下

11,安装软件不方便,之前玩战斗泰坦,现在玩那个像素射击。外服得且外服账号,想想就算了懒得折腾了,战斗泰坦索性不玩了。
然后黄色软件我就用过javdb和一个h漫app找可爱妹妹的图发q群,但是用过的都知道一年没多少时间app是有效的
起点苹果端充值和电脑端的不通用,像素射击甚至国服都没有充值入口。。。

12,数据线容易坏,又贵又容易坏,提示识别不了

13,最后提醒下用苹果的,苹果云端备份是不备份录音(语音备忘录)的!!!我之前遇到个事刷机了,里面重要的录音文件直接找不回来,原以为在云端。。

14,33楼的回复:经常帮家里老人的iPhone上手最大的操作体验就是没有统一的返回路径,感觉大部分时间都花在找左上的返回箭头或者小程序的圈或者弹窗的叉

小学生别跟我说什么“捧一踩一”,这是我这几年的痛苦经历!
当然你要说优点,优点也有,用了四五年还不算卡,这真是安卓不争气!
 还听说安卓这几年配置没怎么更新,垃圾比烂
另一点是隐私措施没的说,垃圾安卓各种权限把你隐私权搞了当然安卓也不是什么好东西,说是最新版不允许查看修改data目录了,
真是狗东西

回帖有推荐买苹果全家桶的
  多轻飘飘的话啊, 俺穷。。。

再说那耳机,
我150块的买的洋垃圾大四耳塞
不是左边吊着打苹果无线,
再右边吊着打
再倒过来打!
再360度旋转打,
再720度打的,
更何况我用了七八年了也没坏
就算坏了,换个又能用七八年不心疼

瓜皮

B1F  2022-05-09 18:18
(最近在读《态度改变与社会影响》)
买两部手机试试看?

完美解决问题

大屁股裂了

满屏感叹号看得眼累

万里独行

B3F  2022-05-09 18:23
(此情无计可消除)
刚换的13哈哈
原来的XR手机内存不够存色图了,xr用了三年多,闲鱼卖了1300

fc14123d

lily

没办法,苹果就是这烂样子,但是安卓也好不了哪里去,双持吧

漫画大神

B6F  2022-05-09 18:25
(韩漫合集https://www.north-plus.net/read.php?tid-2063206.html)
太贵了,我也买不起

Jinger

照片库可以搜索的,主题、照片里的文字、动物、建筑物都能搜出来;局域网文件你可以试试自带的软件 files里设置ftp和smb呢

秋山绘里

B8F  2022-05-09 18:26
(巨乳控,御姐控,熟女控,年上控,阴毛控,怀孕控,喷乳控,纯 ..)
双持挺好

乱码覆盖

B9F  2022-05-09 18:26
([sell=0]  正文  [/sell]  )
相簿可以自建,各种app保存的图片也有单独相簿分类。说句不好听的你知道图片上有什么内容,直接搜索都能搜出来这张图。
现在有3.5的就剩索尼了吧
nplayer,电脑设置好smb传输大型文件,教程一搜满天飞能有多难
es浏览器真有你说的那么拉的话,AppStore12.5w个评价达到4.8/5评分,我也不知道他怎么做到的

Seraphic

B10F  2022-05-09 18:27
(坛内默认解压密码south-plus)
你说的这些除了早淘汰的3.5口,不都是越个狱就解决的事?

hhdmmz

B11F  2022-05-09 18:30
(乐!)
上苹果的都上的有全家桶吧
单买爱疯确实不香
但是板子、本子、手表、耳机一套整下来
满足大部分人的装逼需求后,实际体验确实挺好
这也是国内厂商都在构筑自己的生态圈的原因

慕焉

B12F  2022-05-09 18:40
([sell=1][/sell])
图库界面缩到最小缩略图可以按年翻阅,而且表情包或者沙雕图单独建个相簿也不困难吧

传输文件和文件管理也有别的软件可以用,我就常年用爱思助手

至于短信,讲道理除了接收验证码现今时代短信还有别的用处么

不过反正你抵触情绪这么大天天笑而不语,跟你说什么应该也都没什么用,不喜欢用不用就好呗

august

B13F  2022-05-09 18:41
(没必要嘲笑搞黄色的翻墙中国人,毕竟他们也没嘲笑你键政。)
苹果对科学上网更安全
安卓机连谷歌套装都安不上
这一点就pass所有安卓机
你没得选
除非你不在意这些

地图武器

B14F  2022-05-09 18:43
(根本没有无私!)
这几年手机市场集体摆烂,安卓也没好哪去

J}r7<4Lt

B15F  2022-05-09 18:45
([sell=5]demo[/sell])
可是苹果保值啊

西伯利亚舔过铁

B16F  2022-05-09 19:02
(盒盒)
只能说两个手机适用的群体不同 ,要是给爸妈这种中老年人用我觉得iPhone就很好

七氏

B17F  2022-05-09 19:06
(勇于自我审视,成就绝妙绅士)
有些安卓也有。

kxyx007

现在只买得起安卓,以后有钱的话双持吧

biiay

我就是听说苹果文件管理很麻烦才没有换苹果设备的念头,对lsp太不友好了,最近的安卓也不当人了,qq下载的文件也得跳转  

247ab1ba

1.相册问题,苹果手机可以直接在相册搜索,比如搜人像或者动物之类的会出来相关的图片。另外可以分类相册,也可以点红心加到最爱

2.电话和短信问题可以装腾讯管家之类的软件

3.传文件的问题,小文件可以airdrop,和pc传麻烦一点,大文件直接查usb传,电脑可以直接读

4.管理文件问题,一般app都自带管理功能,不需要手动,传小说或者漫画可以直接wifi传,app会生成一个端口,电脑浏览器直接访问就行

5.3.5mm接口的问题,我早就换无线耳机了,1w多的入耳都搁置了,综合下来无线降噪比有线hifi体验要好

6.后台的问题没什么感觉,微信之类推送挺及时的

7.录音问题,手机下拉出来控制中心就能录音,还可以通过快捷指令实现点击手机背面录音

8.短信或者邮件搜索挺好用的,不知道你说找不到什么意思

9.桌面肯定没有安卓自由

10.苹果商店就这样,外服账号弄一个也没多难

总结一下,楼主不会用

dkeoqp

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Y先生

B22F  2022-05-09 19:27
(https://www.wnacg.com/)
我个人比较推荐苹果品牌的、。、。

亲亲23456

B23F  2022-05-09 19:31
(爱情这东西,始于颜值,陷于才华,忠于人品,痴于肉体,最后折 ..)
建议      用bb机

chaoscard

回 20楼(247ab1ba) 的帖子

这些问题都存在很多年了,苹果都没想过改进,直接来一句楼主不会用未免

247ab1ba

回 24楼(chaoscard) 的帖子

除了桌面和商店,其它有啥问题呢,ios不能说和安卓处处一样吧,不喜欢可以不用,没必要喷

六百

B26F  2022-05-09 19:38
(奔向夜色)
苹果感觉就是换新手机的时候数据迁移很方便,但是我觉得没有屏下指纹非常**

刀俎怯娼

B27F  2022-05-09 19:40
(知难,行亦难)
前几年我小区电信诈骗横行的时候,我妈因为装不上骗子发的apk幸免于难。
挡掉的这次灾,可以买好几部苹果了。
所以之后为她换手机,都是优先考虑这个机子。

樱木梓潼sura

B28F  2022-05-09 19:41
(自傷無色)
果子我最忍不了的就是返回操作,没有一个统一的返回指令

b305f25c

B29F  2022-05-09 19:43
(这下蝉)

回 13楼(august) 的帖子

且不说搞洋垃圾,国内能买到的三星索尼moto不都自带谷歌套件

心痒

在我眼里,iphone唯一缺点是没有通话录音,这是刚需,至少对于我来讲是刚需,年纪大了,记忆力和听力都不好,跟别人的谈需求需要反复听录音几次确认,至于什么保留证据之类的,谁有事没有跟法律扯上边,我连在政府部门开会都是开着手机录音开会的,就是听力、记忆力和手速都下降,录音可以保证不会记录漏每个细节。
iphone在我眼里是完美的老人机,我家里老人就是给iphone他们用,可以禁止再安装应用,很好,不用担心安卓这些一点击就直接后台下载安装乱七八糟的应用,搞得手机卡顿崩溃,也不会经常询问乱七八糟的权限和乱七八糟的跳转,老人家看不懂,我家文盲老人使用iphone都能用得来。

都说国产安卓ui适合国人用,我用习惯了三星的one ui之后,换了miui还是觉得不好用,miui唯一优势是可以阻止开屏广告不小心碰到连锁唤醒跳转另外一个APP,譬如跳京东,这点one ui没有,one ui的相册管理功能和截图功能还有很多功能都比miui好用很多。

不知道学生党是怎么样的,我在广东,男性社会人士基本上都是安卓,几乎看不到用iphone的男性社畜,iphone基本上是女性用户。