loli555

都会用局域网了按道理传文件没这么麻烦,
电脑上分享一个文件夹,要传的东西丢进去,
手机这边支持smb协议的软件直接就能看或者下载。

而且大多app都有建立本地wifi服务器的功能,
打开后电脑上浏览器打开对应的网址,
文件往里丢就完事了。

只要不是10多年前2.4ghz的wifi4路由器,随便跑个50~70m/s

暗黑污妖王

B94F  2022-05-10 22:48
(kksk)
旧苹果和新安卓双持,6s和s20+

苹果的旧系统还是用的12.4的版本,旧版的ios系统真的超级舒服,没有花里胡哨的

我妈用的13,讲真,新系统我是挺用不惯的

娱乐用安卓,工作用苹果

因为工作,经常要用银行u盾,3.5接口和指纹识别就是神  

还是希望苹果可以用回指纹识别,开个支付宝都要刷脸或则密码,想想都烦

White雷米

北辰oracle

B96F  2022-05-11 14:37
(头像画师叫defaultz)
看漫画推荐软件icomic

欢乐牛牛

B97F  2022-05-11 14:38
(嘻嘻 你说就是你对 我说就是我对)
2022了 还买苹果的 劝都劝不住。

a4f959db

打游戏还是apple好

Tengo

ghs还是用安卓吧

小救星

国产一些软件在安卓端实在不当人

shuijinliuxi

B101F  2022-05-11 18:35
(shuijinliuxi)
虽然我都是用的苹果,但你提的这些确实都是痛点,如果有的话确实好用很多

这个问题太尖锐了

ios的光标可以通过长按空格并拖拽,挺方便的呀。

我就喜欢官方输入法,各种语言切换比较统一,不像国产UI,自带一大堆乱七八糟的输入法,说不定还偷你打字内容。还好谷歌官方的Gboard也有多语言和小地球,可惜Gboard比ios的键盘还……(拼音和罗马音都比不过)而且安卓锁屏密码的输入法不能改,逻辑和Gboard不一样就很淦。

ASMR都是电脑上下载,分好类备好份传NAS上,用nplayer直接放,不传手机上。(原档一个几个G甚至十几个G,1T的手机也不够放)

传文件?一切丢NAS上,手机上除了APP就是照片,没有存文件的需求。NAS有群晖的DS File做文件管理,做的挺好的。传输速度也取决于WiFi,局域网有75MB/s不算慢了。

安装APP很方便,国区账号去官网改个地区就能变外区账号,登录之后直接下。Google play还得靠当地的魔法改区,再用谷歌问卷锁区。不过注册之后Google play确实比AppStore方便点,不用重新登陆,点头像就能切换。

没有3.5mm耳机孔确实头疼,但是咱的安卓也没有,大家都没有就不算缺点啦。

楼主说的其他点,只能说没产生过这种需求,所以也没去找过解决办法。

脩羅

a894dc26

看你是不是用手机用的多了

重度用户的话,那苹果确实有问题
轻度用户苹果太适合了

不折腾,方便又安全
像我这种封在家里,手机3天才一充电的人来说
不可能换手机

月魔の翼

B105F  2022-05-12 03:08
(人与人的XP不能一概而论)
其实楼主虽然看起来有点激动,但是总结的这么多点都是非常实际和到位的,给你点个赞
但其实更本质的矛盾是安卓系统和ios系统两种使用模式上的矛盾,可以肯定楼主的安卓系统使用时间、经验和设备都很久也很多了,加上也是个资深的老司机,会自主去下载漫画或者操控资源等主观的去调控和使用各类文件放到自己需要的场景中去,楼主本身也已经很深度习惯了,所以在切换ios系统上就会有非常大的不适用,楼主其实属于最不适合中途换ios系设备的那一类人了,看到楼主说有人建议换苹果全家桶,我的建议是,不要,不熟悉ios系统和操作模式的人对于苹果设备越多的情况只会越发苦手,尤其是imac绝对让你头大;
我本人是从最初的智能手机就是苹果4设备开始,再也没切换过安卓系统,偶尔尝试体验过朋友或者家人的各种安卓设备,小米、魅族、三星、华为等等,给我的不适感和楼主是一样的,可以说你总结的这些特点就是咱们这一类应用数码产品的群体最主要的使用习惯上的区别,ios系统注重私密性和一体性,从外部下载各类非ios的app或者拷贝资源都是很麻烦的,所以早期我也觉得不越狱的苹果很难用,但是随着产品的迭代,我已经渐渐不再需要去越狱,完全熟悉了苹果ios生态的使用模式,比方你说的下载漫画,我用pad也好或者手机也好,只需要用苹果自带的浏览器在资源网站上下载好,在右上方的下载就可以快速浏览文件,然后用苹果的同icould账号设备之间互相传输,或者直接右上键分享,用自己熟悉的视频app或者漫画浏览app打开就可以了,当然这也是为了趋合我的使用习惯,苹果的文件app可以自己解压压缩包直接浏览漫画,但是不能滚筒,所以我一般是用右上键分享到布卡浏览,视频我习惯用nplayer,差不多是这样一个例子,苹果设备有极高的学习成本和使用门槛,大多数冲着苹果名头去的别说女孩子,男生也有相当部分根本不善于使用苹果设备,苹果的系统需要长久的使用和适应,在相对应的场景需要的时候你可能才会发现苹果设备在该场景下的设计,而久而久之,你才会发现苹果在硬件上的优势,总之,楼主就是有很高的多年安卓设备习惯,想让你很快上手变成苹果的形状是有点麻烦和不舒服的,毕竟安卓也要用户忠诚度,很多点都故意和苹果的使用习惯设置的反着来,所以你就很难脱离,如果实在不喜欢可以早点换一个自己喜欢的安卓设备,不然就要下比较大的决心去适应ios生态,但是你自己还有安卓平板,也就是说你短期内不太能够完全脱离安卓设备的使用,那么就看你是否能长期兼容两种不同设备的食用习惯了 加油,希望你能用的开心,无论哪种设备都是要让自己使用更便利的,适合你的才是最好的

OkaneOnegau

ca04773b

没有原生安卓, 只能用苹果了

小型大怪怪

feida

信号渣  就被我淘汰了  还有这大刘海外观  落后一个大版本

suzumi

你说的很对,但是我还是想用苹果。

海盗船长嘿咻嘿咻

B111F  2022-05-20 20:13
(前辈还看过我的屁股…)
引用第65楼f8ccc09b于2022-05-10 10:15发表的  :
吐槽得好~~   

没毛病

和叶

反正从来不用苹果

338b28f2

本地漫画的话可达漫画还行,直接本地wifi服务器就行,速度还行,还带超分,就是作者貌似是没加目录功能,估计还得过俩版本才能更

依然

天秀 自己不琢磨 让网上的人来教你吗

cronos

所以说啊,苹果这个东西不是给年轻人用的
随便找个几年前的型号给老年人,免得被现在乱七八糟的流氓软件吸血(笑死,正常软件安装都费劲,流氓软件还想造次?)

一拳一个GIGI怪

B116F  2022-05-21 08:49
(oscat6153)

回 22楼(Y先生) 的帖子

头像太骚了,求出处

d37fa77b

优点:爽

Liro

B118F  2022-05-21 13:44
(大姐姐音声爱好者)
......还是习惯的问题吧。先用哪个系统挺影响偏好的,也会影响你自己的需求。

米业3456

B119F  2022-05-21 14:03
(nhnhnh5)
苹果上现在有像安卓上zarchive一样的文件解压缩管理器?  这帖子里吹苹果的先把文件功能开放吧   233

zmzbj

我苹果从6s用到13的
有的问题确实一直都没改墨迹到现在 但用苹果我一般都图个耐用不卡 不会捆绑下软件

入学魔怔人

B121F  2022-05-21 14:26
(片子里有好多假的,其实没那么舒服的姿势)
IPAD看本子,我都是用的115

A/B

B122F  2022-05-21 15:18
(loliloliloli)
楼主说的不错,就算换了苹果,我看本子都是用我那台旧安卓看的

九幽

GHS 坚持用用安卓