钢铁同志

B62F  2022-05-10 09:37
(山旮旯老是断网)
公司有岗位定级考试,今年从PC换成手机上集中线上考,安卓、华为机能直接开分屏跳过防切屏作弊,苹果不行 坚定了我下款手机继续安卓和华为的心

kono_dio_da

适合自己的就是最好的

904a0339

你不要乱黑
苹果给老人可是神器

波旬

B65F  2022-05-10 10:15
(hehe)
吐槽得好~~   

HowToMakeLove

MacBook Pro+安卓 混搭用户路过

langlang

其实大部分用苹果的,打打手游看看剧聊聊天就没了

优的布丁的粉

B68F  2022-05-10 10:53
(不懂在追求什么)
办公、手机使用寿命,我觉得苹果还是主力机

安卓的灵活度还是高,所以我买了个安卓的板子

不用安卓手机的最大原因有二

一是用到后面确实会卡,各种类型的软件也会使用困难

二是安卓机的广告推广多的我想吐,特别是小米,打开网页都会推送广告,实在是接受不了

天涯孤客

回 49楼(扣扣哒哟) 的帖子

求教安卓怎么pc手机局域网传递,用什么软件

豚豚

B70F  2022-05-10 11:07
(不卖萌会死星人(●'◡'●))
除了通话录音之外,完全没察觉到
使用场景完全不同呢……

摸鱼不死人

苹果我觉得适合给老人用,权限啥的都给关了

蓝眼睛

换个系统要花时间去习惯,钱包充裕的话可以安卓苹果主副机

vic111

在苹果系统使用微信的体验不如安卓,由于callkit在国内屏蔽了,微信语音走的是通知通道,就必须解锁,打开微信APP,才能接听,并且由于苹果的残血的音量控制,导致降低了通知音量,就容易听不到语音
苹果的媒体,通知,闹钟的声音设置也都是混到一起的,很多时候你并不确定你都吧那些音量调小了

fuker

苹果系统用着感觉在蹲监狱

plz

B75F  2022-05-10 17:22
(ばか)
我的痛点就只是想买个一只手握得住的,现在的手机都越做越大,挑了一圈现在还做小屏旗舰的只有苹果了,安卓这么多厂商真就一个都不做,屏幕一个比一个大,揣兜里都揣不下,没办法只能忍了

カタオモイ

关于音声,itunes可以按专辑传,准备操作在电脑上整理资源的时候就应该做过的,这并不麻烦,我不是很理解你为什么一定要抓着个QQ音乐不放
同样,传视频也可以用itunes,速度挺快的

只能说很多东西楼主还有待摸索,不要这么大动肝火,你提出来的十几条其实很多都是自己没掌握到正确的方法造成的

forest

B77F  2022-05-10 17:38
(llll)
安全先不说,苹果的系统很稳定,我11用快3年了,还没什么明显感觉别卡或者慢,以前用安卓2年就不行了,不过以前用iphone6的时候那个电池我真的没话说,一到冬天就自动关机。
文件的问题,早都用云盘了,一年也就一百多,115ghs,度盘放文件。

b1993659

有没有一种可能,用苹果的人只是不想去折腾

上帝不掷骰

不喜欢折腾的iphone 还是挺好用的,整体体验还是可以的

安卓比较适合喜欢折腾的用户吧

电子产品按需购买就行了

xoxo

B80F  2022-05-10 17:55
(N1+Python = 失业?!)
FE文件管理器,设置好后,同网络下电脑和手机/平板互传,速度是硬盘转速极限(90M/S)
传文件很方便的

BlurSlutX

就我个人角度来讲,这几年苹果安卓用过来,最舒服的搭配就是苹果手机+安卓平板+Win台式机+Mac笔记本     

dataloader

两部手机就好了,主力安卓就安卓旗舰+旧型号iPhone,反之亦然

otkg

QAQ

开源安卓,安全用苹果,两者都要?双持或者你自己做一个系统

忘却の旋律

我用惯了苹果 以后也只会换苹果 尽管苹果是真的**

回答几个关于使用的问题 asmr我会在电脑上下载下来 然后上传到QQ音乐或者网易云 创建私人歌单 还能设置封面图 至于两个平台都有利弊就不一一说明 现在听得不多 基本都上外网在线听了 音质比我自己上传的mp3要好得多

漫画的话用的yealico 去小小站找对应网站的二维码添加 使用体验还算凑合 表漫 黄漫 里番 毛片都可以看

现在苹果手机对我影响最大的一个因素算是没有耳机孔了 之间插个转换头多好的耳机音质都要打折扣

Paulette

B86F  2022-05-10 19:12
(别,求你)
你这个需求就是安卓的需求

7F的天葱

音声 漫画 片,全都用nas存,然后用支持局域网功能的播放器放就行了,漫画是comicshare,片和音声我用的nplayer
你没有nas就用Windows开smb共享,保证电脑常开就行了
这样弄好出很多,同一个资源你不用多个设备都存一份,每个设备都能使用所有资源
在外面用需要内网穿透或者端口转发,都是很简单的操作,也不贵,不过比较考验自己家里网络的上传性能

luioy

别的不说,iPad看本子,不过是连个电脑的事。

传到布卡里面不就得了,还文件管理呢,有什么好整理的,真当成生产力工具了?

电脑能解决好的事,为什么要在iPad上做?

WOSSIE

B89F  2022-05-10 21:50
(柰子拯救世界)
我感觉i系统挺香

c64104f2

你说的我深有体会 尤其是相册和文件传输管理这几点

ae533586

引用第27楼c2153b20于2022-05-09 19:40发表的  :
前几年我小区电信诈骗横行的时候,我妈因为装不上骗子发的apk幸免于难。
挡掉的这次灾,可以买好几部苹果了。
所以之后为她换手机,都是优先考虑这个机子。

显然骗子下的血本不多。我家里人被杀猪盘杀过,iPhone。因为有个东西叫企业签名...

688bfd3e