reveroflive

GF  2022-03-28 22:39
(宠辱莫惊,去留无异)

实际动笔想写点东西发现比想象中难多了

主要问题是总是磨蹭着磨蹭着莫名其妙打开游戏了,经常是一天文档才加一千字。
如果抱着“啊草啊不管他了先TM扯下去再说”的心态的话,敲键盘是快,但是刹不住车了,没办法很好地控制每一小段的气氛渲染和感情。回过头来看的时候就会感觉“草泥马这是什么东西,干巴巴的会有人看这个?”
一开始是打算写个架空世界观的BE中短篇故事,剧情也挺简单的早就想好了。
但是实际操作下来进度跟乌龟爬一样,到现在才只得八千,而且我感觉为了总体质量还得动手各种删改,目前进度才不到一半。
还要面对游戏的诱惑和对自己写出不尽人意的文字的自我怀疑
U咩什么的,这个世界上果然是不存在的啊,还是放弃好一点么?

海盗船长嘿咻嘿咻

B1F  2022-03-28 22:41
(前辈还看过我的屁股…)
先充实大纲?
主角的动机,是否贯穿全文,还是换地图后动机变了,
配角性格,圆的捏圆,扁的拍更扁
战力值规划,主角不断升级,战力值怎么不崩, 大后期boss伏笔在什么时候出,
反派的大纲,打死小的来了老的,老的死了给什么东西

reveroflive

B2F  2022-03-28 22:44
(宠辱莫惊,去留无异)

回 1楼(海盗船长嘿咻嘿咻) 的帖子

全文预计字数2W左右吧,剧情都在我脑子里,我觉得这个规模用不着大纲啥的

海盗船长嘿咻嘿咻

B3F  2022-03-28 22:45
(前辈还看过我的屁股…)

Re:回 1楼(海盗船长嘿咻嘿咻) 的帖子

引用第2楼b0d0807e于2022-03-28 22:44发表的 回 1楼(海盗船长嘿咻嘿咻) 的帖子 :
全文预计字数2W左右吧,剧情都在我脑子里,我觉得这个规模用不着大纲啥的

两万字写个毛写。。两万字前期背景配角都交代不清楚

reveroflive

B4F  2022-03-28 22:48
(宠辱莫惊,去留无异)

回 3楼(海盗船长嘿咻嘿咻) 的帖子

不是你想的那种长篇网文,刚开始,想写个短的练练手

ざくらの華

B5F  2022-03-28 22:52
(御姐控赛高!)
我倒是觉得,能在两万字里把自己的想法写清楚的话才是真正意义上的会写小说了
我大纲,细节都准备好了
但是就是懒,不想写了
所以才写到八万字,将将开个头

reveroflive

B6F  2022-03-28 22:54
(宠辱莫惊,去留无异)

回 5楼(ざくらの華) 的帖子

看来大家症状都挺相同的啊

shenchuan

B7F  2022-03-28 23:30
(。。)
先多看点类似的书,有个大纲再说