出门

猝死是啥感觉?不是不知不觉中立马就over了吗?

山西财经大学这个学生。官方说是熬夜猝死。还等了五六分钟等校医来,拿了个听诊器药箱,没办法了才叫120的
也就是说,在发生猝死后,过了七八分钟叫了救护车。

我印象中猝死不是立马就over了吗?在叫救护车的时候还是有生命迹象的。我就好奇真的是猝死吗?
我怎么感觉是校方不知道咋办了,弄了这个理由呢!

出门

我在微博上看到了个视频,学校的人抽着烟,拍视频的是说啥还赶人什么的。校方不让看监控,赶人走,这个应该是真的。虽说微博是粪坑,但是体量确实大,不能一道刀否定。

论坛里有人发帖的那个女学生倒地配图确实是加的应该。

出门

反正自从上次那个学校瞒报疫情,煲了一窝后。就算是假的,我也不会百分百信是假的了。当初也有人说学校会这么傻?一眼假的。

Nico

B3F  2022-03-27 13:40
(有需要补档的同人声音可以找我,我要是找得到,我会帮忙补一下 ..)
猝死就我理解是心脏停止跳动,哪怕瞬间停止,血液内残余的氧气也能维持一会机能。所以不会立即去世。不过长时间缺氧会对大脑产生破坏,七八分钟......救回来也是个脑残了吧

镜子

B4F  2022-03-27 13:42
(巨巨巨....人心)
猝死就是心肌梗死,急性心肌梗塞。急性心肌缺血,因为缺血会感觉心脏剧烈疼痛。疼到连话都说不出来那种。如果有室颤现象应该去医院进一步检查是否有心肌梗塞疾病或者胸口经常疼痛的现象。然后需要多注意休息。不要熬夜。大多数心肌梗塞可以预防,如果是急性的心肌梗抢救时间只有十几分钟

子不语

猝死不知道 但我知道晕倒是什么感觉。以前在家里去洗手间的时候突然晕倒什么都不知道了,然后醒来的时候就发现自己躺在地上,这才明白自己刚才晕倒了。

不许好耶

14亿人口有个状态不好的猝死也是大新闻吗?
多看看漂亮国去年接近4万枪击死亡,平均每天100多人,你就脱敏了

万里独行

B7F  2022-03-27 13:47
(此情无计可消除)
高中的时候亲眼看到一个体育老师在排球赛场上倒下
感觉挺痛苦的

镜子

B8F  2022-03-27 13:47
(巨巨巨....人心)
进行心肺复苏可以抢救回来

Unclebear

不知道,谁试过没

HUAIII

我中暑晕倒过,没什么感觉,就是突然两眼一黑就倒地了,脑子一片空白。

心痒

根据我晕厥的经验,就是事先会有预兆,想要喊人,然后眼前一黑,之后不省人事,就算有抽搐人也是没知觉的。猝死大概是最没痛苦死法。

B12F  2022-03-27 14:05
(像你这样的人,又怎么会改变呢?啊?)
想无痛走真是想得美,参考供血不足的时候你的大脑和心脏的感受,痛苦会持续到你失去意识,但是马上抢救还是有救的

蒙牛

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

魔法师

中午吃饭猝过1秒钟,就两眼一黑,差点头掉餐盘里。

青柳

B15F  2022-03-27 14:24
([sell=价格数字]购买后可见内容[/sell]))
心脏会非常非常痛,但是身体不受控制,眼睛看不见东西,同时感觉脑袋非常非常晕

谎言之觑

B16F  2022-03-27 22:57
(ntrman)
有这个感觉的已经不在这个世界上了

千姬

亲身体验过的从阴间专门回来告诉你

猪腰

没猝死过,但是感觉和高中没休息好打瞌睡差不多吧,前一秒还在听讲,后一秒就中午了。中间可能有感到很疲倦的时刻,但是你也不知道这是危机的前兆,反而会觉得能挺一会就挺一会。

扬花

B19F  2022-03-28 12:32
(我困,故我睡)
我大学体测那会儿也有个先跑1000m再拉单杠结果心跳骤停的
说实话大学生的学业压力、作息一直是个问题

旋律

心脏骤停是指心脏射血功能突然中止造成全身血液循环中断,呼吸停止和意识丧失,是导致心源性猝死的主要原因,主要的病理生理机制是致命性快速型心律失常(比如室颤和室速,导致左心室射不出血)。停搏后10s脑血流中断就会出现意识丧失,4-6min是黄金时间,所以说10s内应该是胸痛+左肩放射痛和憋气缺氧的感觉吧。
抢救5-10s内识别心脏骤停(看有无呼吸运动,颈动脉搏动),然后CPR
不过现在很多车站都配了AED用来电除颤,操作挺简单,一个贴在胸骨和左乳头间,另一个贴在左乳头下面一点的腋中线,然后除颤就行了,有时间可以看看怎么用,说不定就用上了呢

说,你是猪

B21F  2022-03-28 17:49
(小小皮)
不知道,这应该没人试过吧

冬木遠景

心脏血管猝死会痛吧,脑溢血这种估计晕过去了。

薄情

B23F  2022-03-28 17:55
(自己的个人感悟网站www.lxmulx.com)
猝死是没有任何先兆的突然死亡,发病前没有任何危及生命的前期表现或症状,意识突然丧失,并且在急性症状出现一小时内死亡,属于非外伤性自然死亡,其特征为出乎意料的迅速死亡。 最常见的猝死为心源性猝死,指由于心脏原因所导致的突然死亡

傻子喵不傻

猝死可以有很多成因,而且这个猝也不是马上就凉,比如上面大佬说的心脏原因导致的,和心肌哽塞那种类似,心脏会很痛很痛,同理其他的成因也可能有不同的痛法,无痛的猝死可能也就睡眠中凉凉吧,或者安乐死

还有上面那个扯美丽国的在干嘛,这么喜欢美丽国要不去美丽国生活?

花泽香肠

B25F  2022-03-28 18:00
(吾輩はヌコ(Nuko)である(`∀´)Ψ)
猝死是突然心脏停跳 会伴随绞痛 缺氧之类的不适感
脑部缺氧到死亡 至少需要5分钟 排除后面缺氧逐渐严重导致失去感觉

至少前面2分钟是能清楚感受到痛苦和惊慌的

d6f358ee

猝死算是“幸福”的死法了

楽園の少女

不清楚,谁有猝死经验细说

52a7cd12

B28F  2022-03-28 18:49
(介绍资源巴拉巴拉[sell=0,money]  需要加密的内容[/sell去掉])
如果你不经常锻炼,体质很差的情况下。你去跑个1000米,要求是到体育考试的及格分就行
跑完以后你去空调房待着,离猝死就差昏倒等着抢救了

和谐

刚发生时暂时不会死  但是在黄金9援时间 没人施9……